Николаич 2 Опубликовано 5 Июля 2012 (изменено) Всем привет! Я давно на этом форуме, но, по лености, ещё не показал свой риф. Заранее извинюсь за качество первых фоток - тогда была старенькая мыльница. Сейчас тренируюсь юзать зеркалку. Итак. Какбе запущен он был 3.11.2011 . Перечислю то, что имелось изначально: 1. Банка 28х18х20 10 л, 4 мм. По нубости не стал заказывать обработку кромок. Но теперь бы заказал однозначно... Глядя на периодические порезы... 2. Свет - светодиодные ленты смд3528. Синие и белые, могут быть включены только синие, или все сразу. Планирую поменять на смд5050 и в большем количестве, но это когда продам бОльший пресник. 3. Течение - 200 л\ч, какая-то китайская помпочка, этикетка давно отвалилась. 4. Грелка акваэль 5 ватт, постоянно работает и поддерживает 26-27 градусов. Даже сейчас. 5. Соль - тетра. Соль как соль, придраться не к чему. 6. Ареометр - изначально лабораторный. Потом кот его уиграл до осколочков, и пришлось купить Серовский. 7. Вода - дистиллят. 8. Песок - Carib Sea живой. 2.2 кг было в пакете, уместилось в аквас около 1.5 кг. 9.Камни СРК и ЖК от Dinn. За что ему спасибо, как и за пару следующих пунктов. 10. Собственно, во время запуска Dinn поделился со мной живностью - колонией фиолетовых зоантусов, и дискосомками (красной и зеленой полосатой). Одну из них я в последствии разделил на 4 части - и эти 4 части до сих пор благополучно живут и растут. 11. В декабре я купил Амфиприона Кларка. Трагедия. Жил он примерно до марта, после чего его что-то переклинило попрыгать. Допрыгался, на ужин тому же коту Недоследил. Как ни странно, аквариум накрыт стеклом, для уменьшения испарения. Как он смог выпрыгнуть... :tuplu: Т.к. в проекте у меня бОльший риф, этот я малость подзапустил. Но, живности все-таки с момента запуска добавилось, и пожалуй стоит огласить список: Кауластрея (здоровенная как ЯЗЬ) И расфрагованная. У Dinn купил после нового года. Монтипора И эта от Dinn. Погибла, когда "сгорел" светильник. Он не сгорел, как я недавно выяснил - просто сильно окислились контакты. Эту проблему я уже исправил - залил контакты силиконом. Те самые Зоантусы, разделенные на 3 колонии. 3 Родактиса. Один опять таки от Dinn. Протопалитоя, почему то постоянно закрытая, но с аппетитом - и это от Dinn. Синуляррия - эта уже от ket. Спасибо! Она и подрасти малость успела. Бриареум - и от ket, и от Dinn. Палитоя - от ket. Кормлю креветками, которых она с радостью хавает. Аж за ушами трещит Дискосомы - те же, только ещё от ket добавилось. Их я пока не делил... Ну а огненных червей я не считал. Ну, теперь фотки... 3 дня: 2 месяца: Пару дней назад, уже новым фотегом: Всякое разное: Ютуб. Ну. Вот и все. Жду комментариев Если что-то упустил - не ругайтесь сильно, 15 лет, школоло пока что П.С. Господа модераторы - почему запрещены теги [\img]??? Перезалив фоток с другого форума - не такое уж быстрое дело. А вставить пару таких тегов - гораздо быстрей. :tuplu: Изменено 5 Июля 2012 пользователем Николаич (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eugen Kuiv 2 Опубликовано 5 Июля 2012 Стекла чисть. Кароче шото мне кажется шо сильно свободно там у тебя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николаич 2 Опубликовано 5 Июля 2012 (изменено) Стекла чисть. Кароче шото мне кажется шо сильно свободно там у тебя. Как нито. Скребок надо хороший. Я щетаю как нито заберу у друга фавитес, и может саркофитон... Последний если получится его на кауластрею-язя обменять. П.С. Обновка - выщипал каулерпу, и поменял течение на Акваэль фан мини. Дует помягче. Изменено 5 Июля 2012 пользователем Николаич (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение