Andryushik 0 Опубликовано 3 Июля 2012 (изменено) Придумал вот такую штучку - задний САМП для своего аквариума Dennerle 60 л. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=117799 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=117800 Основная цель - спрятать пенник и другое оборудование. Фишка в том что он просто будет приставлен сзади к баночке и вода туда будет попадать из внешника. Т.е. внешник забирает воду в акве, а потом выливает в первое отделение с пенником, далее через низ вода протекает во второй отсек где ЖК и водоросли (возможно), а так же обогреватель и все такое если понадобится. Из этого отсека вода самотеком через трубку вытекает в аквариум. Третий же отсек емкостью около 2.5 литров полностью отделен в нем будет вода пресная чистая для автодолива. Сам этот отсек выше аквариума на 5 см. Что думаете? И еще какое отверстие сделать для слива самотеком? Помпа 900 л/ч. Изменено 3 Июля 2012 пользователем Andryushik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nordic 0 Опубликовано 4 Июля 2012 (изменено) Andryushik писал(а): Придумал вот такую штучку - задний САМП для своего аквариума Dennerle 60 л. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=117799 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=117800 Основная цель - спрятать пенник и другое оборудование. Фишка в том что он просто будет приставлен сзади к баночке и вода туда будет попадать из внешника. Т.е. внешник забирает воду в акве, а потом выливает в первое отделение с пенником, далее через низ вода протекает во второй отсек где ЖК и водоросли (возможно), а так же обогреватель и все такое если понадобится. Из этого отсека вода самотеком через трубку вытекает в аквариум. Третий же отсек емкостью около 2.5 литров полностью отделен в нем будет вода пресная чистая для автодолива. Сам этот отсек выше аквариума на 5 см. Что думаете? И еще какое отверстие сделать для слива самотеком? Помпа 900 л/ч. ну и в чем проблема, у меня так же, только самп сбоку, особености установки аквариума и размещения мебели. у меня два отсека, так как пользуюсь внешним пенником Deltec, во втором отсеке ЖК. отверстий не делайте, так как однозначно будет зарастать водорослью и посему есть опасность перелива сампа. у меня слив выполнен вот так, кстати начнет зарастать и у Вас появится минискрубер наклон слива расчитайте чтобы он немного касался воды, не будет шума стекающей водички. Удачи! Изменено 4 Июля 2012 пользователем Nordic (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andryushik 0 Опубликовано 4 Июля 2012 кто же мне такой слив склеит??? я уже замучался искать - в МА запросили 8200руб за 15 литровый самп))) другой мастер сказал что не хочет возиться смысла нет. Третий только из стекла делает, а из стекла такой слив... может вы посоветуете? Я планирую большое отверстие на трубу 20мм сделать поставить решетку чтобы ничего не застряло и не забилось. буду чистить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nordic 0 Опубликовано 4 Июля 2012 (изменено) Andryushik писал(а): кто же мне такой слив склеит??? я уже замучался искать - в МА запросили 8200руб за 15 литровый самп))) другой мастер сказал что не хочет возиться смысла нет. Третий только из стекла делает, а из стекла такой слив... может вы посоветуете? Я планирую большое отверстие на трубу 20мм сделать поставить решетку чтобы ничего не застряло и не забилось. буду чистить. не удивлен про цену, в Логе мне за 25 литровый 20 тыщ насчитали. у меня к сожалению не сохранились контакты человека, который мне клеил, пошукайте еще в нете, уверен, что найдете. слив делал сам, человек отказался также возиться. ничего страшного нет, высверливаете три-четыре отверствия пером, апосля немного подрежете да подточите, дале вырежете из оргстекла или пластика кусочки и приклйте нормальным клеем, не так страшен черт как его малютка. 20 мм отверстие - это ни о чем, да еще с решеткой, она у вас за день будет заратстать когда самп созреет. Но если хотите соседей попугать, то дело Ваше Если и сверлить, то тогда три-четыре отверстия 25 мм в ряд, не меньше. Но лучше слив, у меня он заросший водорослями и пенник вообщем то уже практически и не нужен, всякие там фосфаты и нитраты эта растючка начисто потребляет, я свой делтек 300й дай бог раз в месяц чищу и то в нем макс сантиметра два гадости, работает больше для аэрации. Изменено 4 Июля 2012 пользователем Nordic (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fishmen 0 Опубликовано 22 Июля 2012 Andryushik писал(а): кто же мне такой слив склеит??? я могу склеить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 29 Июля 2012 подниму тему..... судя по всему подхожу я к покупке пенника и на свои 60 л судя по всему придется брать Deltec MCE600... т.к. все равно сзади будет стоять громадная коробка и шуметь и в дельтек можно положить всякие антифосы и т.п. ...опять возвращаюсь к мысли о "заднем САМПе"... вопросы: 1. САМП позволит сэкономить на пеннике? т.е. внутренние пенники - они же дешевле? 2. в дельтек водоросли не получится положить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nordic 0 Опубликовано 31 Июля 2012 newelement писал(а): подниму тему..... судя по всему подхожу я к покупке пенника и на свои 60 л судя по всему придется брать Deltec MCE600... т.к. все равно сзади будет стоять громадная коробка и шуметь и в дельтек можно положить всякие антифосы и т.п. ...опять возвращаюсь к мысли о "заднем САМПе"... вопросы: 1. САМП позволит сэкономить на пеннике? т.е. внутренние пенники - они же дешевле? 2. в дельтек водоросли не получится положить? водоросли в пенник вы в никакой не засунете. шестисотый для 60 литров я бы сказал жестковато и неоправданные затраты, на ваш в аккурат 300й делтек, и значительно тише работает кстати. если исходить из экономиии нового оборудования то с сампом однозначно сэкономите, если на барахолке - как повезет. но самп однозначно лучше, можно жк засунуть, немного хетоморфы, и туда же всю химию, а 300й делтек привесить уже к сампу, ну если конечно место позволяет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 31 Июля 2012 Nordic писал(а): водоросли в пенник вы в никакой не засунете. шестисотый для 60 литров я бы сказал жестковато и неоправданные затраты, на ваш в аккурат 300й делтек, и значительно тише работает кстати. если исходить из экономиии нового оборудования то с сампом однозначно сэкономите, если на барахолке - как повезет. но самп однозначно лучше, можно жк засунуть, немного хетоморфы, и туда же всю химию, а 300й делтек привесить уже к сампу, ну если конечно место позволяет. Под экономией понимал прежде всего стоимость внешнего пенника и внутреннего...внутренние дешевле ? Да и безопасней? Если самп , то внешний вешать нет места... Что дешевле 300го, внутренний и самый лучший и влезет в сами шириной 10..15 см и высотой 40 см? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 31 Июля 2012 А что мешает засунуть хе там ор фу в водопад? Понятное дело его крышку убрать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nordic 0 Опубликовано 31 Июля 2012 newelement писал(а): А что мешает засунуть хе там ор фу в водопад? Понятное дело его крышку убрать... как в фильме про Алладина: Полезай в кувшин. - Зачем? - Будешь жить в кувшине. - Но джины не живут в кувшинах. - Ты будешь первый. попробуйте, видимо будете первопроходцем я бы не изобретал велостипед Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 31 Июля 2012 Да...что делать с этими нано красиво когда аквариум не об ваше н ничем и с открытой водой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nordic 0 Опубликовано 1 Августа 2012 newelement писал(а): Да...что делать с этими нано красиво когда аквариум не об ваше н ничем и с открытой водой кстати, забыл Вам сказать, 300й делтек можно использовать как внутренний. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 1 Августа 2012 Спасибо за инфу! Но вы продали 300ый по какой причине? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nordic 0 Опубликовано 1 Августа 2012 newelement писал(а): Спасибо за инфу! Но вы продали 300ый по какой причине? слабый на 240 литров, посему продал 300й и купил 600й, а на денерле 60л у меня он как раз и стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 1 Августа 2012 Nordic писал(а): слабый на 240 литров, посему продал 300й и купил 600й, а на денерле 60л у меня он как раз и стоит. Можно актуальные фотки? Советы для Деннерле 60л? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 23 Августа 2012 Ну что...купил MCE300 ...но все таки нужен САМП. З пленка все вспыхивает, мягкие уменьшаются в размерах. Вопрос: САМП толщиной будет небольшой...как минимум чтобы мой пенник влез. А вот какой глубиной? Имеет ли смысл гнаться за объемом путем увеличение ия глубины? Хоть на всю высоту тумбы+аква? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение