Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Попугай Корелла - попугай родом из Австралии с запоминающейся внешностью и мелодичным голосом. Они могут имитировать пение других птиц, а также учить отдельные слова человеческой речи. Кореллы – попугаи среднего размера, с длиной тела около 30 см, причем половина из нее приходится на хвост. Есть множество цветовых морф кореллы: например, альбиносы (белые с красными глазами), белые с черными глазами, люцино (желтые с красными глазами), а также арлекины, темно-серые, темно-желтые, коричные, чёрные и чернокрылые.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчани. Вот и я увеличила объем. Началось все в марте с миника на 30 литров, а потом захватило, поняла, что места для размаха мало, несколько дней назад сдесь на барахолке был куплен готовый аквариум на 150 литров.

авкариум: д-60см-в-50см-ш-50см

свет: ODYSSEA 1МГ-150( светит с 12-17)

2Т5-24 ( с 8-20)

4 LED

все подключаются отдельно

пенник Deltec MC 600

самп - 3 отсека литров на 40

возвратная помпа:eheim 1250

2 помпы течения,на магнитах.одна тюнзе на 3000т вторая каралия на 2900т

жк ок 30 кг.почти все с ксюхой и каролиной+ песок

живность:

актиния+пара клоунов

мандаринка,собака водрослеед

хирург королевский

бабочка раффла+еще одна не помню название на фото она есть

креветка боксер+ креветка доктор тихоокеанская

Переезд прошел нормально, все живы здоровы, камни перевозились в воде, грунт был оставлен в аквариуме, чтоб особо не тревожить, вода на половину была подменена на свежую " Nutri-Sea Water" живая морская вода.

Тесты: нитриты, нитраты, аммиак по 0, фосфаты тежду 0,01-0,025, плотность воды 1,023, температура 25-26, КН 11, РН 8,5

Несколько раз из миника пыталась пересадить мягкоту, но все безуспешно, купила два новых камня с зонатусами и парозонтусами, уже неделю стоят закрытые. Подскажите с чем это может быть связано и как с этим бороться. Очень хочется объединить две баночки в одну. Еще раз повторюсь, вода в двух банках абсолютно одинаковая, разница только в населении и свете.

Может быть что-то со светом? Подскажите пожалуйста какие лампы лучше поставить, а то совсем запуталась http://www.sea4you.ru/katalog/aquatovaru/o...1&offset=40

Поделиться этим сообщением

Nafanya писал(а):

бабочка раффла+еще одна не помню название на фото она есть

Практически все бабочки не рекомендуют для рифа - щиплют они коралы

Цитата

плотность воды 1,023,

По своему опыту скажу, что лучше держать 1,026

да, но в двух банках плотность одинаковая

Nafanya писал(а):

да, но в двух банках плотность одинаковая

попробуйте включать все лампы одновременно, 1,32 вт на литр у Вас вполне нормально. и какая по цвету у вас МГ? сколько вешать в К?

Изменено пользователем Nordic (см. историю изменений)

Пробовала вначале включать МГ на 11 часов, очень сильно стали расти нитчатые водоросли на камнях, пришлось убавить до 5 часов. Лампа стоит OSRAM, к сожалению больше про нее ничего не знаю, т.к светильник покупали вместе с аквой. У меня то-же закрались сомнения по поводу света, сейчас хочу взять новые лампы.

Шкет писал(а):
...По своему опыту скажу, что лучше держать 1,026

Cначала я бы узнал :tuplu: , ЧЕМ измеряется плотность? ;) Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

ареометром, но в данном случае это не так важно, потому что вода океаническая в бутылях.

Nafanya писал(а):

Пробовала вначале включать МГ на 11 часов, очень сильно стали расти нитчатые водоросли на камнях, пришлось убавить до 5 часов. Лампа стоит OSRAM, к сожалению больше про нее ничего не знаю, т.к светильник покупали вместе с аквой. У меня то-же закрались сомнения по поводу света, сейчас хочу взять новые лампы.

Наврятли тут проблема со светом! а что не спросите у предыдущего владельца, что за лампа у вас?

Расскажу свой опыт - было тоже самое. В маленьком аквариуме все росло, а в большом до какого то времени было хорошо, но потом начались проблемы...

Три года большой аквариум жил, потом я заметила резкое ухудшение самочуствия кораллов. Стала потихоньку пересять все в маленький аквариум пока не найду причину. Остались только неприхотливые зонтики как индикатор. Перерыла весь аквариум, промыла песок, 10 раз меняла воду, все равно через пол дня после смены 50 % воды зонтики скукоживались как после какой то отравы. Стала перебирать все оборудование ( думаю может там чего стало выделятся в воду). Было ощущение что в аквариум попадает какой то яд. Дошло дело и до ламп. Поменяла все лампы. Все это продолжалось месяца три. Решила полностью разобрать весь аквариум нафиг...

Разобрала - отмыла. Стоял пустой...Потом думаю ну фантастика какая то - взяла опять залила воды и положила те же зонтики. Вроде стали открыватся. Ложу песок. Открываются. Ложу камни - скукожились через пол дня... Вытаскиваю камни - расссматриваю... Снизу они все черные. Камням на то время было года три. Вобщем то у меня и другие камни немного черноватые в тех местах, на которых лежат, но там все нормально... У этих же камней чернота пахла какой то смолой. Я тогда поняла в чем дело - эту партию камней я когда то покупала в ля мере под названием hand made - то есть это камни, сделанные неизвестно из чего руками и пролежавшие какое то количество времени в море для обрастания. Видимо обрастаний кароллины хватило года на три, а после этого как верхний слой растворился они стали выделять в воду какой то яд...

Короче выбросила я все камни из этой серии. Оставила только натуральные. Сразу все стало в норме...

С камнями проблеммы точно нет, во время запуска аквариума просмотрела старые очень тчательно, плюс купила 5 кило новых очень хороших(полностью заросшие зоосами, есть паразонтусы и пара актюх) но к сожалению все закрыто. Свет стоит родной 2 ODYSSEY Т5 24W актинники и 150w MГ( вот у нее спектр и не знаю). Решила для начала купить новую МГ. Правада бродит мысль переложить в самп один камушек и поставить лампу с миника.

Купила новую МГ 150W, вскрыли с мужем светильник, а там сюрприз, вместо заявленой на 150W, стоит на 250W 14000К,вопрос, может мягкота не растет от пересвета? Получается 1,98 на литр.

Nafanya писал(а):

Купила новую МГ 150W, вскрыли с мужем светильник, а там сюрприз, вместо заявленой на 150W, стоит на 250W 14000К,вопрос, может мягкота не растет от пересвета? Получается 1,98 на литр.

У меня 2,5 ватта на литр. мянкота нормально себя чувствует

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных