Andryushik 0 Опубликовано 30 Июня 2012 Придумал вот такую штучку - задний САМП для своего аквариума. Основная цель - спрятать пенник и другое оборудование. Фишка в том что он просто будет приставлен сзади к баночке и вода туда будет попадать из внешника. Т.е. внешник забирает воду в акве, а потом выливает в первое отделение с пенником, далее через низ вода протекает во второй отсек где ЖК и водоросли (возможно), а так же обогреватель и все такое если понадобится. Из этого отсека вода самотеком через трубку вытекает в аквариум. Третий же отсек емкостью около 2.5 литров полностью отделен в нем будет вода пресная чистая для автодолива. Сам этот отсек выше аквариума на 5 см. Что думаете? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
3.14kaSSo 2 Опубликовано 30 Июня 2012 (изменено) Хорошее решение. Не забудьте предусмотреть аварийный слив, на случай если где-то забъется самотек обратно в акву. Изменено 30 Июня 2012 пользователем 3.14kaSSo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UnicornDS445 3 Опубликовано 1 Июля 2012 Идея неплохая, особенно если стенку со стороны аквариума сделать черной (непрозрачной), будет типа Яша аквамедиковский. 2,5 литра мало очень для долива. Мне 6л на 3 дня хватает с натяжкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andryushik 0 Опубликовано 1 Июля 2012 Так стенка уже с фоном, так что уже не прозрачна. У меня на 3-4 дня такого объема будет хватать при том испарении которое сейчас, мне достаточно. А если уезжать всегда можно помпу в ведро переместить))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
asAleksandr 24 Опубликовано 5 Июля 2012 Оличная идея, самп очень помогает. Можно сделать и без внешнего фильтра, будет лишним. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andryushik 0 Опубликовано 5 Июля 2012 (изменено) Подскажите а какие диаметры труб у вас используется и какой объем банки и сампа? Где найти такие трубы а главное коннекторы? И еще помпа на забор воды стоит я так понимаю в аквариуме или в сампе, а выход самотеком? Так где она все-таки? А почему внешник лишний? В нем куча биошаров и керамики пористой которые наверняка заселены бактериями и в добавок увеличение объема воды на 7 литров что более 12%! Изменено 5 Июля 2012 пользователем Andryushik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
asAleksandr 24 Опубликовано 6 Июля 2012 Денерли 60л. Литры сампа не считал сделал по размерам пустого места за аквариумом. По сути это флотатор МСЕ300, трубы деаметром такие же что и были в пеннике, но слив 32 явно перебор, вполне хватило бы и 20-25. Из-за того, что с водой сосет и воздух поток воды не очень сильный получается. Трубы и фитинги брал в ЛяМере, но можно найти где нить на строительном рынке. Если будет самп, то зачем тогда еще и внешник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andryushik 0 Опубликовано 6 Июля 2012 А как вода в самп попадает? Помпа в основной банке стоит? Какая мощность? Внешник пока вместо помпы, потом наверное уберу со временем. Хотя если в акву сувать помпу... не айс видок будет... внешник хоть не видно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andryushik 0 Опубликовано 7 Июля 2012 (изменено) какой диаметр отверстия делать? 43 нормально под 32 диаметр? Просто вы пишите перебор 32 диаметр а многие пишут чуть ли не два надо на всякий случай... зарастает типа быстро. новый эскиз Изменено 7 Июля 2012 пользователем Andryushik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
asAleksandr 24 Опубликовано 7 Июля 2012 А как вода в самп попадает? Помпа в основной банке стоит? Какая мощность? Внешник пока вместо помпы, потом наверное уберу со временем. Хотя если в акву сувать помпу... не айс видок будет... внешник хоть не видно. Я же писал, перенес все из пенника, значит и помпа оттуда (модель не помню ) и расположена в сампе, отсюда плясал немного с размерами. Не думаю, что тут нужна очень мощная помапа. 32 очень много, если перекрыть воздушный краник на пеннике, то забор воды увеличивается и стекать начинает с пузырьками. Меньший диаметр трубы немного сгладил бы этот эффект. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение