Andryushik 0 Опубликовано 29 Июня 2012 не пойму что за "ушки" выросли на камне? Удалять ли или оставить? Улитки их не трогают. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 29 Июня 2012 Andryushik писал(а): не пойму что за "ушки" выросли на камне? Удалять ли или оставить? Улитки их не трогают. :tuplu: Похоже на какую-то красную водоросль - не спешите удалять, может вырасти красивая ботва.. ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Prikolno 19 Опубликовано 29 Июня 2012 У нас в банке есть очень похожая, растет такими же пластинкам только более коричневая. Разрастается достаточно быстро. Надо удалять :497762: пока не разрослась, потом это будет сделать практически не возможно. На форуме есть про нее темы, как люди с ней мучались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andryushik 0 Опубликовано 29 Июня 2012 а не дадите ссылочку?)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergHast 0 Опубликовано 1 Августа 2012 Andryushik писал(а): а не дадите ссылочку?)) Вот ссылка: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=31016 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 1 Августа 2012 SergHast писал(а): Вот ссылка: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=31016 Если это циано - легко проверить: пипеткой (шлангом) попробовать отсосать её.. Циано должны сойти плёнкой, полезно-декоративную водоросль удастся оторвать лишь пинцетом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andryushik 0 Опубликовано 2 Августа 2012 У меня они совершенно точно очень твердые и пинцетом то не отдерешь сразу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 3 Августа 2012 Andryushik писал(а): У меня они совершенно точно очень твердые и пинцетом то не отдерешь сразу. Отлично! Что-то красивое вырастет! Как вырастет - тогда и определять можно.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 7 Августа 2012 Prikolno писал(а): У нас в банке есть очень похожая, растет такими же пластинкам только более коричневая. Разрастается достаточно быстро. Надо удалять :497762: пока не разрослась, потом это будет сделать практически не возможно. На форуме есть про нее темы, как люди с ней мучались. Господи! Как любят некоторые все уничтожать! Красивая водоросль. И чем она мешает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Prikolno 19 Опубликовано 7 Августа 2012 yuri926 писал(а): Господи! Как любят некоторые все уничтожать! Красивая водоросль. И чем она мешает? Тем, что она очень быстро разрастается и забивает все живое на камне. Проверенно на собственном пример. Поверьте, никакой красоты в ней нет. :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 8 Августа 2012 Prikolno писал(а): Тем, что она очень быстро разрастается и забивает все живое на камне. У меня такие водоросли существуют вперемежку с кораллами и никого не забивают. А Вы ее с циано не путаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Prikolno 19 Опубликовано 8 Августа 2012 yuri926 писал(а): У меня такие водоросли существуют вперемежку с кораллами и никого не забивают. А Вы ее с циано не путаете? Нет, с циано точно не путаю. По цвету от этой (что на фото) отличается, у меня более коричневая, как заваренный черный чайный лепесток. Пропалывать ее проблематично, лист разрывается пополам, потом из корня отрастает заново. Разрастается очень быстро. Улитки ее не едят, она жесткая. Забила 3 рикордеи. Вот как то так... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yuri926 63 Опубликовано 9 Августа 2012 Prikolno писал(а): Нет, с циано точно не путаю. По цвету от этой (что на фото) отличается, у меня более коричневая, как заваренный черный чайный лепесток. Пропалывать ее проблематично, лист разрывается пополам, потом из корня отрастает заново. Разрастается очень быстро. Улитки ее не едят, она жесткая. Забила 3 рикордеи. Вот как то так... Эх, мне бы такие условия, чтобы красные водоросли быстро росли... ! (Хочу сделать водорослевый аквариум, но уж очень туго идут). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение