Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Andryushik

Что то выросло на камнях

Рекомендуемые сообщения

не пойму что за "ушки" выросли на камне? Удалять ли или оставить? Улитки их не трогают. :tuplu:

post-25673-1340971534_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

не пойму что за "ушки" выросли на камне? Удалять ли или оставить? Улитки их не трогают. :tuplu:

Похоже на какую-то красную водоросль - не спешите удалять, может вырасти красивая ботва.. )))

У нас в банке есть очень похожая, растет такими же пластинкам только более коричневая. Разрастается достаточно быстро. Надо удалять :497762: пока не разрослась, потом это будет сделать практически не возможно. На форуме есть про нее темы, как люди с ней мучались.

Если это циано - легко проверить: пипеткой (шлангом) попробовать отсосать её.. Циано должны сойти плёнкой, полезно-декоративную водоросль удастся оторвать лишь пинцетом.

У меня они совершенно точно очень твердые и пинцетом то не отдерешь сразу.

У меня они совершенно точно очень твердые и пинцетом то не отдерешь сразу.

Отлично! Что-то красивое вырастет! Как вырастет - тогда и определять можно..

У нас в банке есть очень похожая, растет такими же пластинкам только более коричневая. Разрастается достаточно быстро. Надо удалять :497762: пока не разрослась, потом это будет сделать практически не возможно. На форуме есть про нее темы, как люди с ней мучались.

Господи! Как любят некоторые все уничтожать! Красивая водоросль. И чем она мешает?

Господи! Как любят некоторые все уничтожать! Красивая водоросль. И чем она мешает?

Тем, что она очень быстро разрастается и забивает все живое на камне. Проверенно на собственном пример. Поверьте, никакой красоты в ней нет. :497762:

Тем, что она очень быстро разрастается и забивает все живое на камне.

У меня такие водоросли существуют вперемежку с кораллами и никого не забивают. А Вы ее с циано не путаете?

У меня такие водоросли существуют вперемежку с кораллами и никого не забивают. А Вы ее с циано не путаете?

Нет, с циано точно не путаю. По цвету от этой (что на фото) отличается, у меня более коричневая, как заваренный черный чайный лепесток. Пропалывать ее проблематично, лист разрывается пополам, потом из корня отрастает заново. Разрастается очень быстро. Улитки ее не едят, она жесткая. Забила 3 рикордеи. Вот как то так...

Нет, с циано точно не путаю. По цвету от этой (что на фото) отличается, у меня более коричневая, как заваренный черный чайный лепесток. Пропалывать ее проблематично, лист разрывается пополам, потом из корня отрастает заново. Разрастается очень быстро. Улитки ее не едят, она жесткая. Забила 3 рикордеи. Вот как то так...

Эх, мне бы такие условия, чтобы красные водоросли быстро росли... ! (Хочу сделать водорослевый аквариум, но уж очень туго идут).

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных