Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

marune

легче ли содержать аквариум без кораллов?

Рекомендуемые сообщения

Какие тут страсти пишут....

Озонатор не нужен, особенно новичку!

Актиний можно сожать уже чер 2-3 месяца. Их можно вообще не кормить! Для маленького объема, я бы посоветовал посадить пузырька, аврору или коврик. Магнифику, малу не стал бы, много ходят и не предсказуемо.

Стерелизатор для актинии не нужен, и вообще его полезность я ставлю под сомнение, за 3 года морской аквариумистики ни разу не воспользовался. Лежит без дела.

Зебру не стоит сажать в ваш объем.

Хрезиптера, вообще не предсказуемая рыба, по ним точно заметно что у каждой рыбы свой характер. Она может быть мирной и злой, спокойной и ворошилой. Но аквариуму она придает особый шарм, мне больше нравится желтохвостая.

Кларки хороший выбор, еще есть Себае. Они практически в любую актинию сядут.

Изменено пользователем Серега (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Серега писал(а):

Какие тут страсти пишут....

Озонатор не нужен, особенно новичку!

Актиний можно сожать уже чер 2-3 месяца. Их можно вообще не кормить! Для маленького объема, я бы посоветовал посадить пузырька, аврору или коврик. Магнифику, малу не стал бы, много ходят и не предсказуемо.

Стерелизатор для актинии не нужен, и вообще его полезность я ставлю под сомнение, за 3 года морской аквариумистики ни разу не воспользовался. Лежит без дела.

Зебру не стоит сажать в ваш объем.

Хрезиптера, вообще не предсказуемая рыба, по ним точно заметно что у каждой рыбы свой характер. Она может быть мирной и злой, спокойной и ворошилой. Но аквариуму она придает особый шарм, мне больше нравится желтохвостая.

Кларки хороший выбор, еще есть Себае. Они практически в любую актинию сядут.

спасибо, все понятно объяснили.

AlexPSK писал(а):

Имелось ввиду, что если будут беспы, то медьсодержащие препараты не покатят и надо будет обеззараживать воду чем то другим - стерилизатором и тп

Даже при полном отсутствии беспов лучше стерилизатор, чем лить всякую гадость.

Стерилизатор не убьет крипт так быстро и неотвратимо, как медь

Только медь очень эффективно убьет всех беспов.

Lev писал(а):

Только медь очень эффективно убьет всех беспов.

Постом выше человек пишет про аквариум без беспов

Не бывает таких аквариумов, если это не аквариум с муренами и декором из стадонта. В 99.9% аквариумов все равно есть беспы. Даже в аквариум с муренами прикольно запустить креветок докторов чтобы они шастали между зубами рыб.

Подскажите, подумываю насчёт небольшого аквариума 120-150 л максимум. Кораллы не интересуют. Хочется какую-нибудь интересную рыбу. Спинороги и мурены нравятся ( можете, что-нибудь другое посоветовать). Но не уверен хватит ли им места (Я так понимаю риф физически отнимет объем воды, которыц я выиграю без него, но будет ли достаточно). И на чем можно сэкономить, если не заводить кораллы?

Добрый день. Муренам и спинорогам мало 150 литров. Не вариант. Либо объем нужен для спинорога от 400 литров, либо выбирайте другие виды рыб. Мелкие и не требующие объема. Например клоуны. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных