Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Irish

Мой маленький и будущий....))

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Есть аквариум на 30 л. Хочу запустить море. Помогите определиться с бактериями в грунт (у меня сухой песок), я совсем запутался. Изысков в городе у нас нет, много Тетры и Серы, ну ещё JBL кое-что есть.

Вода будет из осмоса. Фильтр будет навесной водопад 620 литров в час от Jebo. Это ещё один вопрос:

что положить в фильтр? Многие говорят, что Puridgen решает, но негде его взять ((( (в магазинах города).

Рыбы в аквариуме не планируются (может собака только). Свет будет на MarineGLO+PowerGLO.

А какую маленькую помпу течения нужно ещё взять? Спасибо заранее за ответы!

Поделиться этим сообщением

Добрый вечер. Бактерии в грунт вам ни к чему. Хватит живого камня.

Насчет наполнителей для фильтра - лучше вытащить оттуда губку, а положить керамику или бой живых камней. Потом, по мере надобности, можете добавить антифос или уголь.

Насчет помп - коралия нано. Остальные слишком огромные

Добрый вечер. Бактерии в грунт вам ни к чему. Хватит живого камня.

Насчет наполнителей для фильтра - лучше вытащить оттуда губку, а положить керамику или бой живых камней. Потом, по мере надобности, можете добавить антифос или уголь.

Насчет помп - коралия нано. Остальные слишком огромные

Спасибо! Значит можно просто брать и солить воду? Ура! А подскажите ещё вот что: если у меня камни будут не "с колёс" так сказать, а из аквариума, из магазина? Это нормально? Просто свежих камней с живностью ждать долго...

если у меня камни будут не "с колёс" так сказать, а из аквариума, из магазина? Это нормально? Просто свежих камней с живностью ждать долго...

Не надо ничего ждать. Берите передержанные.

ИМХО в маленький объём загружать "тухлятинку".....как-то не очень.

А из действующего аквариума в минник - в самый раз. Живность там будет (червячки-букашки)...не переживайте.

Не надо ничего ждать. Берите передержанные.

ИМХО в маленький объём загружать "тухлятинку".....как-то не очень.

А из действующего аквариума в минник - в самый раз. Живность там будет (червячки-букашки)...не переживайте.

Спасибо! Значит буду запускаться :) Последний вопрос: какие тесты брать??? На первое время?

Берите на аммоний, нитрит–нитрат и фосфаты. Если жеских кораллов не планируете, больше никакие тесты вам не понадобятся. Рн, если только...и то, чисто для удовлетворения любопытства:-) советую брать фирмы тропик марин или салиферт

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных