Радик172 0 Опубликовано 16 Июня 2012 добрый день всем! ребята, подскажите, кто какие способы отлова рыб использует в рифовом аквариуме? нужно выловить зебру, хепатуса и ктенохета. Фирменную ловушку покупать не хочется ради трех рыбок. может есть какие-то другие способы? Поделитесь своим опытом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Радик172 0 Опубликовано 16 Июня 2012 серьезно? а рыбку таким образом не попортишь?) ...а что, если на наживку клюнет не та рыба, которую хочешь поймать?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 16 Июня 2012 Реально такую рыбу можно выловить только ловушкой. Для ловли крючком надо быть Эгисом-)))) АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Радик172 0 Опубликовано 16 Июня 2012 (изменено) Изменено 16 Июня 2012 пользователем Радик172 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 16 Июня 2012 Кстати, совсем не обязательно покупать фирменную ловушку. Можно склеить ее из оргстекла, это не сложно. Если у вас реально риф с большим колич. Кораллов - то только ловушка. АЛ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Радик172 0 Опубликовано 16 Июня 2012 Кстати, совсем не обязательно покупать фирменную ловушку. Можно склеить ее из оргстекла, это не сложно. Если у вас реально риф с большим колич. Кораллов - то только ловушка. АЛ надо поглядеть на устройство ловушки. так знаю, что она есть в природе, но особенно не вглядывался. спасибо, что подсказали вариант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav SI 0 Опубликовано 16 Июня 2012 Не обязательно быть Эгисом Достаточно просто с крючка обломить хвостик у жала и вовремя подсечь чтобы не успела заглотить,насадка-кусочек креветки :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 17 Июня 2012 (изменено) А можете видео снять в следующий раз? Я думаю тут все хотят процесс посмотреть. :gygy: P.S А рыбы не ловятся в ловушки из обрезанной бутылки? Я так на настоящем рифе ловил рыб в детстве. Изменено 17 Июня 2012 пользователем yury88 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серега 1 Опубликовано 22 Июня 2012 Сачек по больше опустить в воду, через 10 минут начать кормить рыб и аккуратно подсечь. У меня получается, только у меня рыбы из рук едят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Black_Spider 284 Опубликовано 22 Июня 2012 серьезно? а рыбку таким образом не попортишь?) ...а что, если на наживку клюнет не та рыба, которую хочешь поймать?) Тоже ловлю на крючок. Главное вовремя подсечь. Не давайте клевать той рыбе, которую не хотите поймать. Вы же наблюдаете за тем, что происходит в аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Радик172 0 Опубликовано 22 Июня 2012 ну ок, надо попробовать) спасибо за полезные советы, люди! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АЛЕКСАНДР-1975 1 Опубликовано 12 Июля 2012 (изменено) Всё верно! Лучший способ на крючок(очень маленький)......прижимаешь бородку,очень тонкая леска,наживка креветка.Резко подсекай как только схватит.....заглотит .....покалечишь рыбу.Крючёк лучше вынимать пенцетом.Да....и сразу приготовь чашку с морской водой,на случай затруднения в освобождении рыбы с крючка(там рыбу держать будешь пока не снимешь).Я так в первый раз долго провозился,еле-еле отцепил....думал мой клоун здохнет без воды :hmmm: Изменено 12 Июля 2012 пользователем АЛЕКСАНДР-1975 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий К 1 Опубликовано 7 Марта 2013 Я подкармливаю рыбу, она вся поднимается покушать, а там резко большим сачком. Всю лишнюю выкидываю обратно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 7 Марта 2013 Резко большим сачком в рифе? Это маловероятно. К тому же это наверное мелочь так можно ловить, а хирургов никак. Они не в каждый сачок помещаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 7 Марта 2013 Резко большим сачком в рифе? Это маловероятно. К тому же это наверное мелочь так можно ловить, а хирургов никак. Они не в каждый сачок помещаются. наверно человек плохо представляет ,что такое риф с кораллами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 7 Марта 2013 (изменено) Они свалят при первом намеке на сачек, клоунов так поймать можно, а кого то адресно только если повезет (этого ни кто не отменял в рыбалке) Изменено 7 Марта 2013 пользователем AT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 13 Марта 2013 Эх мужчины, все о рыбалке . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mic more 25 Опубликовано 13 Марта 2013 мне тоже хирурга надо выловить.пока не придумал как Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 13 Марта 2013 Варианта то всего три: сачок, ловушка или мормышка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Postmen 0 Опубликовано 27 Апреля 2013 А если корм в сачок положить? У меня хирург первым есть бежит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение