Александр Авдеев 191 Опубликовано 4 Июля 2012 (изменено) Зачем свои же фото два раза копировать? Есть ведь кнопка "Изменить" Свет надо Вам менять.. Изменено 4 Июля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andryushik 0 Опубликовано 4 Июля 2012 Да уж Вы поостороженее, а то тут сердитые модераторы, мне за цитаты 3 предупреждения - я почти преступник))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skif 2 Опубликовано 4 Июля 2012 (изменено) поправил. :lol: Спасибо бдительным товариСЧам Есть ответ на вопросы? Изменено 4 Июля 2012 пользователем Skif (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skif 2 Опубликовано 5 Июля 2012 Где же знатоки? Краба и "улитку" никто не узнал? Каждый день, вернее вечер какие-то сюрпризы. Сегодня вылезла конуснообразная черная улитка, видимо ночкая, т.к. от вспышки при попытке сфотографировать, поспешила ретироваться :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andryushik 0 Опубликовано 5 Июля 2012 Очень плохо видно улитку очертания похожи на мою. Стомателла может. Погуглите если похожа то она. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 6 Июля 2012 Значит Т5... Я вообще думаю не оставить ли 6700К, у девушки в одной из тем живет такая же банка на таком свете... Когда будете считать рентабельность не забудьте учесть замену ламп раз в полгода Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 6 Июля 2012 Если тесты в норме, может, и можно. А кто сейчас из населения? Улиточка пропавшая нашлась? Как то тридакну практически в качестве первопроходца - смело ). ....срок - НИЧЕГО не значит...надо контролировать сначала всплеск аммония, потом его снижение, потом аналогично нитритов и нитратов..фазы наложены...т.е. как только стали уменьшаться ам ик - начинать измерять нитриты и т.д. Почитайте в моей ветке - я контролировал почти ежедневно...и , кстати,цикл запустил я со второго раза...т.е. первые камни были хорошо передержанные.... Аммиак, нитриты и нитраты - это ЯДЫ для живности... сажать или нет живность до установления цикла - это тема, е для данного форума Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 6 Июля 2012 Хочется очень))Но недельку точно подожду... У вас нет денег на осмос, нет денег на тесты - какие кораллы? Какие животные? Терпеливо ждите два месяца...разбирайтесь с фильтрацией, освещениеми т.п. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 6 Июля 2012 Подменил вчера 5 л воды Шишкиным лесом. Аквариум начал созревать, пошли коричнивые обрастания. Из новых жителей вторая айптазия и какая-то букашка. Улитку что-то больше не видел... Фильтр заполнил керамикой. Что из химии добавить: уголь, чеми пюр?... Водоросли - не надежный признак.....контроль цикла возможен только тестами! Или смритесь со сроком 2-3 месяца ...или полгода....пока все водоросли низшие не исчезнут... Наслаждайтесь нелегалами... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skif 2 Опубликовано 6 Июля 2012 Наслаждайтесь нелегалами... Пока этим и занят :lol: Немного подселил... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skif 2 Опубликовано 11 Июля 2012 (изменено) Сегодня подошел к аквариуму и обалдел: ксения с камня переползла на улитку c фото, и катается на ней по песку Изменено 11 Июля 2012 пользователем Skif (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andryushik 0 Опубликовано 11 Июля 2012 круто :gygy: :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skif 2 Опубликовано 11 Июля 2012 (изменено) круто :gygy: :lol: Не то слово :lol: Вечером опять отдирать и по новой приращивать на камень :vo: Опасаюсь, т.к. при первом приращивании один из двух кустиков почему-то рассыпался... Изменено 11 Июля 2012 пользователем Skif (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Martisha 4 Опубликовано 13 Июля 2012 (изменено) ксения с камня переползла на улитку c фото, и катается на ней по песку У Вас ксения просто спринтер ) - обычно она за несколько дней переползает, пока бочек прирастет, пока ножку отдерет. Как она умудрилась на улитку перескочить :shock: ? Изменено 13 Июля 2012 пользователем Martisha (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skif 2 Опубликовано 13 Июля 2012 (изменено) У Вас ксения просто спринтер ) - обычно она за несколько дней переползает, пока бочек прирастет, пока ножку отдерет. Как она умудрилась на улитку перескочить :shock: ? Это улитка, которая стоит на месте практически... По моему не удачному фото мне ее не опознали. Переползла, как я понимаю за пару дней...Не уследил... :497762: А теперь что-то отдирать жалко. Главное чтоб эту улитку не "задушила" своей "нежностью" Изменено 13 Июля 2012 пользователем Skif (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Martisha 4 Опубликовано 13 Июля 2012 Залезть то она залезла, а вот как слезать будет ? Если начнет сильно разрастаться, может, и отодрать придется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skif 2 Опубликовано 13 Июля 2012 Если начнет сильно разрастаться, может, и отодрать придется. Понимаю. Может кто все же опознает "улитку" из поста от 4.7.2012, 21:25 ? Ксюха-захватчица рядом с ней около 1 см :lol: , если это как-то поможет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olia 6 Опубликовано 13 Июля 2012 (изменено) Жить-то живет, а вот расти как-то не особо будет хотеть :hmmm: да и смотрится этот желтый свет в море совсем не как море. Многое потеряете. Растет и очень даже хорошо, и свет совсем не желтый, у меня и актиники и синие лампы стоят, думаю Skif про мое море писал. Если ошибаюсь он поправит. Skif, поздравляю с морем! Изменено 13 Июля 2012 пользователем Olia (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skif 2 Опубликовано 13 Июля 2012 думаю Skif про мое море писал. Skif, поздравляю с морем! да, про Ваше. Спасибо)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mihail76 5 Опубликовано 16 Июля 2012 Ксению лучше не трогать. Дайте ей свободу! У меня печальный опыт с ней. Два вида в прах! А так хотелось чтоб была в моей акве. Про Айптазию скажу лиш одно, гоните ее в шею и детишек ее. Очень потом будет трудно от нее избавляться когда придется... Удачного Вам плаванья :3222149: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kerla 51 Опубликовано 17 Июля 2012 Ксюшу, если вдруг она решит преставиться, попросите у форумчан еще. Поверьте, этот сорняк всем надоел... ну, почти всем. Отдают даром. А я в от айптазий откармливаю, а потом убиваю. Так в них попасть иглой легче... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skif 2 Опубликовано 18 Июля 2012 Ксению лучше не трогать. Дайте ей свободу! У меня печальный опыт с ней. Два вида в прах! А так хотелось чтоб была в моей акве. :3222149: Да решил не трогать ее...Пусть пока живет Про Айптазию скажу лиш одно, гоните ее в шею и детишек ее. Удачного Вам плаванья Двух кипятком убил вроде бы. Нашел на стекле еще одну, сегодня тем же займусь... Спасибо Ксюшу, если вдруг она решит преставиться, попросите у форумчан еще. А я в от айптазий откармливаю, а потом убиваю. За ней одной ехать в противоположную чать Москвы с нашими пробками оч. утомительно, так что пока буду ее беречь :lol: А айптазии у меня уже большие вылезли... Так что с попаданием проблем нет :lol: :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skif 2 Опубликовано 25 Июля 2012 Что-то затянулось созревание. Циано цветет, на стеклах какие-то наросты тоненькие длинненькие, которых тьма... Мож улиточек каких подселить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skif 2 Опубликовано 1 Августа 2012 (изменено) Сегодня к населению добавилась зеленая фунгия. После переселения пока сидит с закрытым ртом... Обнаружил нелегала - улитку, формой похожую на стомателлу. Изменено 1 Августа 2012 пользователем Skif (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Voronkov 1 Опубликовано 1 Августа 2012 Может кто все же опознает "улитку" из поста от 4.7.2012, 21:25 ? Ксюха-захватчица рядом с ней около 1 см :lol: , если это как-то поможет. На двустворку очень похожа, но раковина не ровная, а вогнутая с одной стороны, будто часть ей отгрызли. Если такая, то это фильтратор,у меня такая 3 месяца на 1 месте сидит уже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение