Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Господа,

кто посоветует какую помпу можно использовать для закачки воды в кальциевые реактор?

Стандартное решение использовать отвод от возвратной помпы не подходит т.к. кальциевый реактор стоит ВЫШЕ уровня воды в аквариуме (над аквариумом) и по всем законом физики вода пойдет по пути наименьшего сопротивления.

Нужна помпа которая дает небольшой напор, но более менее высокое давление (чтобы поднять воду на 3м). Производительность 10л/час

Ставить параллельно три перестальтические дозирующие помпы на 3л/ч как-то неправильно.

Всем заранее спасибо!

Поделиться этим сообщением

Стандартное решение использовать отвод от возвратной помпы не подходит т.к. кальциевый реактор стоит ВЫШЕ уровня воды в аквариуме (над аквариумом) и по всем законом физики вода пойдет по пути наименьшего сопротивления

С чего вдруг? Вода там под давлением, и пойдет как миленькая. :)

Или я тебя не понял?

С чего вдруг? Вода там под давлением, и пойдет как миленькая. :)

Или я тебя не понял?

Не пойдет. Сопротивление по тонкой трубке, да еще и через реактор значительно выше, чем свободный выход воды через основной шланг. Можно конечно зажать оборот воды, но это глупо в 2 раза снизить оборот воды (3 т/ч) чтобы "добыть" 10 л/ч. Поэтому ищу отдельную, небольшую помпу.в

У Этатрона есть на 10 л/ч http://www.etatron.ru/catalogue/?action=3&id_s=24

Я взял такую. Проработала пару месяцев и их хваленый супер прочный шланг перетерся. Продали они мне новые шланги - но они не подходят! Поменять не получается. В общем катастрофа с этой фирмой....

Я взял такую. Проработала пару месяцев и их хваленый супер прочный шланг перетерся. Продали они мне новые шланги - но они не подходят! Поменять не получается. В общем катастрофа с этой фирмой....

Попробуйте поставить силиконовые шланги в этот насос.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных