PavleG 1 Опубликовано 27 Мая 2012 собственно сабж http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=333361 функции автодолива выполнять может. Смущает постоянное наличие в воде 12В. какие мысли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 27 Мая 2012 Думаю там 12В подается в воду через высокоомный резистор. К примеру у меня автодолив HRH-5: напряжение на электродах max AC 3.5V ток на электродах <0.1ma AC Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PavleG 1 Опубликовано 27 Мая 2012 вот схема устройства Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yury88 100 Опубликовано 27 Мая 2012 Ну чувствительность у него не ахти. 12В/2Ком=6мА максимум в воде, мне думается что это не опасно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PavleG 1 Опубликовано 27 Мая 2012 угу. Завтра соберу, попробую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
JimShark 0 Опубликовано 27 Мая 2012 Постоянка в воде на электроде это очень плохо. Электрод будет быстро окисляться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
JimShark 0 Опубликовано 27 Мая 2012 (изменено) Питание DC 5V Разъем J6. 1-питание 5V, 2,3,4-выход сигнала от датчика, 5-общий. J1, J2 - дублирующийся выход общего электрода J3 - уровень 1, VD1 - сигнальный светодиод J4 - уровень 2, VD2 - сигнальный светодиод J5 - уровень 3, VD3 - сигнальный светодиод R5, R6, R7 - регулируют чувствительность. Изменено 27 Мая 2012 пользователем JimShark (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry.Ekb 0 Опубликовано 30 Мая 2012 (изменено) Используется такой набор от мастер кит, с карбоновыми электродами, включается на 3 минуты в сутки таймером. Полёт нормальный, ничего не окисляется. Изменено 30 Мая 2012 пользователем Dmitry.Ekb (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vahegan 101 Опубликовано 30 Мая 2012 (изменено) Питание DC 5V Разъем J6. 1-питание 5V, 2,3,4-выход сигнала от датчика, 5-общий. Класс, просто, и со вкусом. Я думал что-то подобное на микроконтроллере делать, гальванически развязывая электроды трансформаторами из LAN-разъема, но у вас еще проще - один копеечный логический корпус и развязка конденсаторами. А платкой не поделитесь, раз уж разведена так красиво? И не кустарный вид имеет - не как единичное изделие, а как готовый продукт. P.S. Да, непонятно, зачем 5 датчиков, ведь J1 и J2 по схеме параллельно подключены? Или они физически в разных местах устанавливаются? Изменено 30 Мая 2012 пользователем vahegan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PavleG 1 Опубликовано 31 Мая 2012 Вариант от мастер кита протестировал в отдельной емкости с водой, за сутки карбоновые электроды заросли не реально. Думаю действительно можно таймером включать на не продолжительный период времени. JimShark вашу схему попробую повторить на досуге, действительно простая схема, спасибо.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starcomputer 2 Опубликовано 2 Июня 2012 за сутки карбоновые электроды заросли не реально. Использую карбоновые электроды уже полгода. Никаких обрастаний нет вообще. Опрос датчиков идет в импульсном режиме раз в секунду. Сам контроллер не выключается вообще. Подробности, кому интересно, тут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
JimShark 0 Опубликовано 4 Июня 2012 Класс, просто, и со вкусом. Я думал что-то подобное на микроконтроллере делать, гальванически развязывая электроды трансформаторами из LAN-разъема, но у вас еще проще - один копеечный логический корпус и развязка конденсаторами. А платкой не поделитесь, раз уж разведена так красиво? И не кустарный вид имеет - не как единичное изделие, а как готовый продукт. P.S. Да, непонятно, зачем 5 датчиков, ведь J1 и J2 по схеме параллельно подключены? Или они физически в разных местах устанавливаются? Платы приходят уже в сборе. Используем эти датчики в гидромассажных ваннах. Первый образец собирали навесным монтажом . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение