Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

В понедельник собираюсь в Москву, буду находиться там до вечера пятницы.

Хочу купить в Москве пару мягких коралл и пару беспозвоночных.

Интересуют два вопроса:

1. Пустят ли меня потом на борт самолета с такой ручной кладью?

2. Если всю живность купить в пятницу под самое закрытие магазина, а до аквариума она доберется только к утру субботы, ничего с ними не случится?

Всем заранее спасибо за ответы.

Поделиться этим сообщением

1. Пустят ли меня потом на борт самолета с такой ручной кладью?

2. Если всю живность купить в пятницу под самое закрытие магазина, а до аквариума она доберется только к утру субботы, ничего с ними не случится?

1. Не пустят. Только в багаж.

2. Нормально.

1. Не пустят. Только в багаж.

И как это осуществить?

И как это осуществить?

Просто кладете в багаж и все.

Вчера таким образом привез себе японикса, и последние 4 года только так.

Всегда все сдавали в багаж. В магазине, если покупаете много, все пакуют как надо, в пенопластовую коробку. По хорошему еще требуется санитарная справка, в магазине ее делают за сутки, стоила раньше рублей 500-700 :shock: . Мы всегда делали, потребовали ее в аэропорту (в Шереметьево) только один раз (давно). В Домодедово ни разу не требовали. Багаж можно сдать в отдел, для негабаритных вещей, там нежнее с ним обращаются. 9 часов лету - все нормально.

Всегда все сдавали в багаж. В магазине, если покупаете много, все пакуют как надо, в пенопластовую коробку. По хорошему еще требуется санитарная справка, в магазине ее делают за сутки, стоила раньше рублей 500-700 :shock: . Мы всегда делали, потребовали ее в аэропорту (в Шереметьево) только один раз (давно). В Домодедово ни разу не требовали. Багаж можно сдать в отдел, для негабаритных вещей, там нежнее с ним обращаются. 9 часов лету - все нормально.

Карен, если узнают что живая рыба, в самолет не возьмут. Сейчас правила перевозки такие. Поэтому лучше никому не сообщать что в коробке. :hmmm:

А если мало, как я покупаю от случая к случаю. Пакую прямо в чемодан вместе с вещами и сдаю.

Если все по честному, нужно делать в авиакомпанию официальный запрос о правилах перевозки - а тут затык - можно возить всех, кроме живой рыбы

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

+1 Во внуково вообще таможенников не заметил

Изменено пользователем АЛЕКСАНДР-1975 (см. историю изменений)

Страхуйтесь. Я перед поездкой в москву сообщил компании Ютейрчто собираюсь перевезти аквариумных рыб по электронной почте с указанием брони на самолет. после чего мне сказали что бы я позвонил и уточнил получил ли я разрешение. Мне дали разрешение. Проблем при перевозке небыло. У товарища была проблема то что он не сообщил что везет рыб. Долго он решал такой вопрос с представителями авиакомпании. Ну после энной суммы все решилось и он полетел. Теперь ездит за рыбками только на авто ))))

Недавно перевозил пару коралов,положил в пакет и взял с собою на борт,не кто не чего даже не спросил.Летел из Домодедово.

А вот обратно когда летел то пришлось показывать что везу,2 пакета сока 0,2, шампунь достать пришлось.Хотя туда летел с таким же набором + еще коралы.

хочу вывезти рыбу и кораллов из Москвы самолетом. так вот переживаю что не пропустят. хотелось бы сделать свидетельство но где?

Просто кладете в багаж и все.

А не замерзают в багажном отделении? Там ведь не жарко, я думаю...

А не замерзают в багажном отделении? Там ведь не жарко, я думаю...

Если в пенопластовой коробке то точно нет, если в чемодане - оберните полотенцем и результат будет тот же.

Да, если в магазине забудут спросить, скажите что везёте далеко.

Если в пенопластовой коробке то точно нет, если в чемодане - оберните полотенцем и результат будет тот же.

Да, если в магазине забудут спросить, скажите что везёте далеко.

В самолете в багажниках поддреживается комфортная температура воздух из салона попадает в багажник а потом из багажника наружу Так что не переживай те про климат,!а вот грузчики у нас это проблема я когда заправляю вижу что они с сумками делают пипец

Ну если в самый центр чемодана среди шмоток положить, я думаю и грузчиков пережить можно.

Ну если в самый центр чемодана среди шмоток положить, я думаю и грузчиков пережить можно.
Есть услуга хрупкий груз у представителя нужно просить стикер хрупкий багаж тогда шансы возрастут!!!

В самолете в багажниках поддреживается комфортная температура воздух из салона попадает в багажник а потом из багажника наружу Так что не переживай те про климат,!а вот грузчики у нас это проблема я когда заправляю вижу что они с сумками делают пипец

Понял, спасибо! Буду пробовать:)

Внутри страны то еще понятно... А вот в январе полетим в Тайланд на Пхукет. Я ж не удержусь что б хоть маааленький ЖК не привезти))) (что моллюсков и кораллы с Тайланда вывозить нельзя - знаю).

Уверен что у людей есть опыт в такой мелкой контрабанде. Дадите полезные советы? :hmmm:

Хороший вопрос кстати, в нашем городе отчепенском морских магазинов нет,...рыб точно не продают. Кстати они переживают полет то нормально?

Внутри страны то еще понятно... А вот в январе полетим в Тайланд на Пхукет. Я ж не удержусь что б хоть маааленький ЖК не привезти))) (что моллюсков и кораллы с Тайланда вывозить нельзя - знаю).

Уверен что у людей есть опыт в такой мелкой контрабанде. Дадите полезные советы? :hmmm:

Месяц назад с Пхукета привез 6 тридакн, двух крупных трохусов и кучу отшельников. Тридакны ехали в емкости наполовину наполненной водой , а все остальные и одна тридакна в пенопластовом боксе с мокрой тряпкой. Все кроме одного трохуса (им пообедал большой отшельник) доехали нормально. Все это было положено в спортивную сумку купленную за 500 бат на местном рынке, и сдано в багаж. Никаких вопросов на контроле не возникло. Летели тайскими авиалиниями через Бангкок.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных