Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

ELN-60-24D

У меня этот драйвер работает с двумя XML на 2A, уже давно :)

Поделиться этим сообщением

Денис, не выдумывай себе проблемы. У xml при 2амп падение чутьчуть меньше чем 3.2в. Поднимать напряжение драйвера тебе ничего не даст. "сверху" нужно оставить запас в пару вольт, иначе регулировки тока не будет хорошей. Это касается любого драйвера.

Еще раз коротенько перечисли свое к-во диодов и драйверов, потому что я запутался. То у тебя eln, то lpf ????

Олег, короче получается так:

1. XT-E royal blue 48 шт. к ним LPF 60D-42 - 4 шт.

2. XP-E blue 12 шт. к ним LPF 60D-48 - 1 шт.

3. XM-L white 20 шт. к ним ELN 60-24D - 3 шт.

XM-L white 4 шт. (стоят на картинке по центру) можно убрать, тогда остается 16 шт.

Понял. Это более-менее оптимально.

Я правда не люблю разнобоя в драйверах, но раз уже купил - пусть будет так. :roll:

Денис зачем тебе такое количество драйверов?

если хочешь поставь вместо 4-х драйверов на рояли HLG-185H-42B (MW) а на белые HLG-185H-24B (MW)

но для твоей банки этого лишку, поверь моему печальному опыту

Изменено пользователем valery37rus (см. историю изменений)

Понял. Это более-менее оптимально.

Я правда не люблю разнобоя в драйверах, но раз уже купил - пусть будет так. :roll:

Так я, Олег, по току в основном подбирал, и чтобы последовательно цепочки подключать, не люблю я экспериментов с параллельными соединеиями, когда критический параметр ток.

Денис зачем тебе такое количество драйверов?

если хочешь поставь вместо 4-х драйверов на рояли HLG-185H-42B (MW) а на белые HLG-185H-24B (MW)

но для твоей банки этого лишку, поверь моему печальному опыту

Опять по тем же соображениям, если критический параметр ток, то и перестраховаться охота по этому параметру.

Опять по тем же соображениям, если критический параметр ток, то и перестраховаться охота по этому параметру.

элементарная перестраховка по току - токоограничивающий резистор

один резистор поставить на цепочку проще и дешевле чем драйвер на каждую

я паралелил на 5.2 амперном драйвере и 4 и 5 и 6 цепочек безо всяких резисторов

ни один диод от этого еще не сгорел

Попросили спросить пользователей драйверов LPF:

"LPF все-таки диммируется до нуля или нет? Непонятно. Вот если как в даташите - 10К-10%...100К-100%

И что будет если 0 Ом, то есть замкнуть выходы диммера"

А не надо опросы на эту тему проводить, DS читать надо. :gygy:

Вот ответ.

Using the built-in dimming function on LPF-60D can't turn the lighting fixture totally dark. Please refer to the connection method below to achieve 0% brightness of the lighting fixture connecting to the LED power supply unit.

Если замкнуть DIM входы наглухо - ничего не будет, не сгорит.

РС: Мое имхо. :roll:

После того как я попробовал луну на 5шт синих 20гр диодах, понял что борьба за эти минимальные проценты никому не нужна. Такой вариант луны намного симпатичнее. ;)

3. XM-L white 20 шт. к ним ELN 60-24D - 3 шт.

XM-L white 4 шт. (стоят на картинке по центру) можно убрать, тогда остается 16 шт.

Т.е. считаете, что 16 XML на 350(примерно) литров и площадь дна 65 дм3 будет достаточно ?

Т.е. считаете, что 16 XML на 350(примерно) литров и площадь дна 65 дм3 будет достаточно ?

Уверен, белого от 16 XML на 350(примерно) литров и площадь дна 65 дм3 даже на токах 1.5А для мягких будет более чем достаточно!

А током 3 А можно выжечь все что угодно и в бОльшей чем 350л банке.

Попросили спросить пользователей драйверов LPF:

"LPF все-таки диммируется до нуля или нет? Непонятно. Вот если как в даташите - 10К-10%...100К-100%

И что будет если 0 Ом, то есть замкнуть выходы диммера"

Не проверял LPF, но драйвера серии HLP точно диммируются от нуля

http://www.compel.ru/datapdf/mw/ps/hlp-80h...b96f06b7b4c.pdf

Есть конечно и с ними некоторые неудобства

первое не самое главное - надо мастерить какой никакой корпус - бьет зараза если случайно тронуть мокрыми солеными рученками :497762:

второе диммируется от нуля, но при аналоговом диммировании есть ступенька при включении 5-10% от ШИМ не проверял

Сам то понял что сказал?

Диммируются от нуля но есть ступенька на 10%. :gygy:

РС: Они ничем от LPF не отличаются по регулировкам.

Сам то понял что сказал?

Олег, я вроде русским по белому излагаю :gygy:

Да :!: HLP диммируются от нуля, но нет глубокой регулировки диммирования, а есть ступенька :!:

Я про то, что мощные HLG ты вобще никогда не выключишь в ноль ни аналогом, ни ШИМ, ни замыканием управления диммированием.

Он в любом случае будет выдавать эти 10% пока его не отключишь от сети. А на таких токах это уже далеко не луна :!:

Возможно HLP ничем от LPF не отличаются по регулировкам, но я лично этого не проверял.

Большое спасибо, человек который просил поспрашивать про эти драйвера ваши ответы увидел и узнал что хотел.

Сам то понял что сказал?

Олег, и все же по опыту, какая мощность светильника предпочтительна в ватт на метр?

На метр длины???? или что ты подразумеваешь?

Тот, что я сейчас делаю, получается примерно 250Вт на квадратный метр

КМК, это без особого запаса.

А еще же глубина нужна?

КМК, это без особого запаса.

Да, без запаса, необходимый минимум. Этот светильник сугубо для временной банки, которая будет переделана под совсем другую экспериментальную систему через несколько месяцев (где мощный свет не будет нужен), после того, когда будет построен основной риф. В большой банке свет будет с очень хорошим запасом - около 400Вт на квадратный метр.

Здесь и далее: под ваттами имеется в виду электрическая мощность, в расчете на применение диодов XT-E

Приводимые цифры рассчитаны исключительно по мощности белых+роялей+синих. Добавление "актиничных" диодов (420нм) тоже внесет существенную лепту, но их необходимость вопрос спорный, поэтому воздержусь пока от оценок по этой части.

А еще же глубина нужна?

Да, глубина важна, т.к. с глубиной увеличиваются потери света на поглощение в воде. В моем случае высота столба воды 50см, в случае будущего большого высота столба воды будет чуть больше 60см, но там и удельная мощность планируется существенно больше.

У меня получается 375ватт на квадратный метр.

Спасибо, групповыми усилиями ответили! :) У меня на полной мощности получается около 700 ватт на кв. м. , так что буду сильно диммировать.

Спасибо, групповыми усилиями ответили! :) У меня на полной мощности получается около 700 ватт на кв. м. , так что буду сильно диммировать.

у меня щас 300Вт на квадрат при глубине 70 и линзах 60-90 градусов

больше чем на 80% не включаю :!:

можешь смело снимать половину диодов, даже больше

и трех драйверов на твое хозяйство будет достаточно, мне хватает двух :gygy:

У меня на полной мощности получается около 700 ватт на кв. м. , так что буду сильно диммировать.
Поберегите деньги. Продайте лишние диоды.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных