Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Планирую перезапустить систему 270л, хочу заменить песок на кораловую крошку и поменять ЖК на СРК. Банке сейчас 8мес. Как лучше это всё сделать с какой очерёдностью. Сначало грунт потом ЖК или наоборот. У кого какое мнение будет

Поделиться этим сообщением

А,живность куда ?

А,живность куда ?

живности мало, а так думаю если поочеречи менять то вода остаётся та же, а значит оставить на месте

Планирую перезапустить систему 270л, хочу заменить песок на кораловую крошку и поменять ЖК на СРК. Банке сейчас 8мес. Как лучше это всё сделать с какой очерёдностью. Сначало грунт потом ЖК или наоборот. У кого какое мнение будет

у меня возник вопрос ,зачем вы это затеяли ??? какой сам смысл перезапуска системы в которой мало живности :tuplu:

у меня возник вопрос ,зачем вы это затеяли ??? какой сам смысл перезапуска системы в которой мало живности :tuplu:

Egis вот моя тема в форуме она и есть причина всей этой затеи http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=30048

Может ты подскажеш как со всем этим справиться

Egis вот моя тема в форуме она и есть причина всей этой затеи http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=30048

Может ты подскажеш как со всем этим справиться

вам Лев ответил очень хорошо вам только бы прислушатся надо ;)

Константин, добрый день. Хотел бы что-то посоветовать умное, да не могу. Никогда сам не сталкивался с такой проблемой. Мое мнение, - это нормальный процесс созревания аквариума. Я бы подменивал воду, чистил переднее стекло от дино, если оно там появляется и ждал.

теперь сами подумайте что даст перезапуск???тех самых проблем???тем более еще и без жк :tuplu: ;)

мой совет прислушатся мнении Лва ;)

вам Лев ответил очень хорошо вам только бы прислушатся надо ;)

теперь сами подумайте что даст перезапуск???тех самых проблем???тем более еще и без жк :tuplu: ;)

мой совет прислушатся мнении Лва ;)

Да это тоже понятно. Но всё же если его делать с заменой грунта и жк на срк то как было бы лучше это сделать и воду менять или оставлять

Да это тоже понятно. Но всё же если его делать с заменой грунта и жк на срк то как было бы лучше это сделать и воду менять или оставлять

вы пишите ,что вам всё понятно,а мне совсем не понятно :tuplu: зачем менять жк на не поймешь на что?? :tuplu: замену грунта еще можно объяснить (не нравится фракция) ;)

И я тоже не вижу смысла в перезапуске... скорее всего это ничего не даст и борьба с дино продолжится в перезапущенной системе.

Не решив проблему в данном конкретном случае, трудно рассчитывать на успех в дальнейшем! ;)

Я так думаю!

Не решив проблему в данном конкретном случае, трудно рассчитывать на успех в дальнейшем! ;)

Я так думаю!

так может проблемма и таится либо в песке либо в жк из которых прёт эта дрянь. Если она в жк то ни чего ты с ним не сделаеш и ничем не излечиш в результате дешевле их заменить будет чем травить химией всю систему и живность

так может проблемма и таится либо в песке либо в жк из которых прёт эта дрянь. Если она в жк то ни чего ты с ним не сделаеш и ничем не излечиш в результате дешевле их заменить будет чем травить химией всю систему и живность

а какая разница вы потравите живность или поменяете на мёртвые срк и мёртвый грунт :)

Так все проходили эту стадию! И у всех она по разному прошла! ;)

Тем не менее мало кто так (убрали кани,грунт) решал эту проблему!

Возможно в воде разгадка таится! :tuplu:

Убедился неоднократно что в воде (вернее в ее качестве) кроется разгадка многих проблем в дисплее!

Но если всеже в воде уверенность есть, тогда смотрите дальше; -свет, ками, грунт, система фильтации!

Изменено пользователем Aleks (см. историю изменений)

Так все проходили эту стадию! И у всех она по разному прошла! ;)

Тем не менее мало кто так (убрали кани,грунт) решал эту проблему!

Возможно в воде разгадка таится! :tuplu:

Убедился неоднократно что в воде (вернее в ее качестве) кроется разгадка многих проблем в дисплее!

Но если всеже в воде уверенность есть, тогда смотрите дальше; -свет, ками, грунт, система фильтации!

Я с вами согласен.

Автор, почитайте свою тему, там ответил.

ну песок на крошку поменять еще можно, а вот менять жк на срк... если жк не заросли газоном айптазии или валонии/бриоприсом смысла нет

а дино можно попробовать побороть... (прочитал что химия эта уже льется :hmmm: )

Изменено пользователем turbik78 (см. историю изменений)

ну песок на крошку поменять еще можно, а вот менять жк на срк... если жк не заросли газоном айптазии или валонии/бриоприсом смысла нет

а дино можно попробовать побороть... (прочитал что химия эта уже льется :hmmm: )

Химию эту fauna marin algae x пробовал лил согласно инструкции, рыба мрёт та которая привозная, остаётся живой только разводная. Так что не советую да и биологию убъет всю.

А систему я перезапустил на новой соли ROYAL NATURE, сменил и песок на более крупную фракцию и жк поменял на срк. Главное побольше prodibio в комплексе. Уже 3 недели как банка запущена. Ксенья эуфилия актиния уже пересажены, всё прижилось сразу и чувствует себя отлично. А разговору то было со страшилками

Изменено пользователем Константин Т. (см. историю изменений)

на новой соли ROYAL NATURE,

Тоже поменял соль с ТМ биоактив на эту. Разница сразу чувствуется по растроримости и прозрачности воды...

Тоже поменял соль с ТМ биоактив на эту. Разница сразу чувствуется по растроримости и прозрачности воды...

на ТМ хорошо самому ванну принимать, побаловать себя :)

Не смешно...имхо. Очень много мореманов используют соль ТМ БИО-АКТИВ и очень довольны.

AlexPSK... при чем здесь растворимость и прозрачность воды при замесе?

Важен конечный результат в акве.

Не смешно...имхо. Очень много мореманов используют соль ТМ БИО-АКТИВ и очень довольны.

AlexPSK... при чем здесь растворимость и прозрачность воды при замесе?

Важен конечный результат в акве.

Здравствуй Александр. А вот конечный результат то как раз и очень заметен в отличии от ТМ по кораллам и их росту

Конечный результат у меня еще не ясен, т.к. сделал только одну 15% подмену. Но вот минусы ТМ могу перечислить

1)Желтый осадок в баке. Даже не желтый, а, скорее, ржавый. Возможно, партия плохая и тп...но факт остается фактом

2)Очень низкий Кн. Порядка 6-6.5 при заваленном в 460-480 кальции... Это про свежезасоленную воду разговор, а не про банку.

Сама недавно запустилась на ТМ био-актиф. Растворимость не ахти, но осадка никакого ни разу не было (засаливала 5л бутылками много-много раз...)

Небольшой осадок бывает (ну уж никак не желтый, тем более не ржавый)если осмос холодный, как-то обсуждали уже это...чуть подогреть до комнатной и никакого осадка.Низкий КH и высокий Са...это в каких то последних партиях ДА!

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Вот и перезапустился

Сейчас системе месяц.

Соль морская Royal Nature

СРК 20кг

Песок сухой CaribSea Арагонитовый Aragamax Select, (0,5-1,5мм) 15кг

Бой жк в сампе 3кг

Запускался и лью в комплексе Prodibio препараты BIO DIGEST+ BIOPTIM+STOP AMMO

Наполнители Цеолит ZEOvit KZ, Антифос PhosGuard Фосгард (SEACHEM), Уголь Activated Carbon KZ

Все параметры в норме банка зреет

Вся живность пересажена и чувствует себя нормально даже актиния

Началась вспышка циано даже с пузырями вот не знаю бороться ли с ней или нет

Изменено пользователем Константин Т. (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных