Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, море затянуло :) планирую переезд из 30. По ряду причин аква с сампом отпадает сразу, море будет стоять на полке. Рассматриваются только готовые системы REEFMAX или SERA BIOTOP CUBE, знаю, что не очень хорошо брать готовые системы, но такова суть. Вопрос к морякам с опытом, какая система лучше, что и как в них надо доработать, чтоб все было ГУД? По содержанию думаю останется мягкота.

Изменено пользователем Nafanya (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Ну вот, море затянуло :) планирую переезд из 30. По ряду причин аква с сампом отпадает сразу, море будет стоять на полке. Рассматриваются только готовые системы REEFMAX или SERA BIOTOP CUBE, знаю, что не очень хорошо брать готовые системы, но такова суть. Вопрос к морякам с опытом, какая система лучше, что и как в них надо доработать, чтоб все было ГУД? По содержанию думаю останется мягкота.

я бы сказал, раз уж так вопрос стоит то мне кажется reefmax то получше будет. sera с морем не дружит. а уж дорабатывать как Вам решать. я бы купил или заказал какую нибудь по требуемым размерам баночку и постепенно бы привесил необходимое оборудование, но то, которое выполняет свои функции, а не просто имеет ее название.

Изменено пользователем Nordic (см. историю изменений)

Проблема в том, что аква будет стоять на полке и открыта с трех сторон, готовые системы устраивают с эстетической стороны, потому-что все оборудование спрятано внутри. Готова рассмотреть варианты аквы на заказ, но хотелось бы что-то похожее и не сильно бьющее по карману. Ну нет у меня возможности поставить тумбу и самп, а навешивать на 100 оборудование .......очень громоздко и не красиво. Вот и спрашиваю у людей которые сталкивались с такими системами, что нужно поменять, переделать.

Форум читаю уже не первую неделю, рассуждений много, а конкретно...? Надо менять лампы? На какие лучше? Что-то еще? На что?

Ведь форум на это и существует, чтоб начинающие могли обратиться к более опытным, получить правильный совет. Гораздо хуже наделать ошибок, на покупать что-то ненужного или не подходящего.

Ведь человек не может быть во всех областях специалистом.

Изменено пользователем Nafanya (см. историю изменений)

для мягкоты и пары тройки рыбасов вполне подойдет reefmax. как правило в готовых системах и есть основная проблеа, которую Вы упомянули. есть эстетика, все спрятано и все красиво. после, когда человек начал разбираться и у него появилось желание завести пару фрагов тех же спс начинаются вопросы: а что делать со светом, а пенник не пенит, ну и так далее. и переделка системы выливается в кругленькую сумму, "перетряхивание" самой банки, ну и время. ведь Вам торопиться некуда, нано растет, сделайте все поэтапно с макимальной продуманностью.

Риф Макс нормальная аква ,фильтрация,свет с таймером и кулерами,можно водорослевик сделать без напрягов.Продается с тумбой и без.Говорят скиммер неочень,но он аэрацию делает и иногда даже что то там пенит) Можно сменить если есть желание,но и не меняя с подменами воды всё там нормально.Внешне очень симпатичный.Переделывать вообще впринципе не надо в нем нечево.

Изменено пользователем Exselsior (см. историю изменений)

Спасибо ответившим, время есть, поэтому заранее и подняла эту тему. Скимер я так понимаю слабоват, на что его можно поменять?

Спасибо ответившим, время есть, поэтому заранее и подняла эту тему. Скимер я так понимаю слабоват, на что его можно поменять?

Из личного опыта :У меня Sera biotop 130. Штатный свет в нём никакой.Приходится со временем думать как добавить света, в итоге переделка или добавление светильника обходится дороже ,чем сам аквариум, (если конечно сами не мастерите электрику).Да и скимер там очень слабый.Нет таймера выключения света( покупал дополнительно).не стоит Sera дополнительных вложений. Если бы сейчас выбирал из готовых систем, то наверное взял бы Elos. А вообще наверное лучший вариант заказать систему индивидуально, но это моё личное мнение.

У акваэля действительно одно слабое место -пенник.

А у Серы никакой свет.

Из аналогов (но подороже) - Ред си 130 литров. Если финансы позволят -то по моему мнению лучше его...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных