AlexLegend 2 Опубликовано 15 Июня 2012 Лев, там тупо все до безобразия... Шахта, в дне - дырка.... пардон, отверстие-)) отттуда слив через ПВХ трубу в самп. Все. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 15 Июня 2012 Лев, там тупо все до безобразия... Шахта, в дне - дырка.... пардон, отверстие-)) отттуда слив через ПВХ трубу в самп. Все. АЛ. Да! Примерно так и есть. Только дырка не в дне а в задней стенке . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 15 Июня 2012 То есть этот сифонный слив при отключении питания не завоздушивается? Просто я понимаю сифонный слив - это U образная трубка соединяющая сообщающиеся сосуды, когда уровень в одном ниже - вода течет по ней в него. Если это два сосуда один под другим, вода из нижнего забрасывается в верхний, и по сифонному переливу возвращается в нижний. При отключении подающей помпы, вода по переливу сольется из верхней емкости в нижнюю и будет литься пока не нахватается воздуха - завоздушится. После этого, если включить помпу, вода по такому переливу снова не будет литься, сначала из него нужно удалить воздух. Проясните как у вас это все устроено, или это не сифонный перелив, или не совсем сифонный перелив, или просто - чудо какое-то. Вот такое у меня "чудо": Если это не сифон, то извеняюсь, но по моему все правильно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 15 Июня 2012 То есть я был прав? При отключении электричества трубка завоздушится и после включения электричества вода не будет сливаться через нее вниз, то есть помпа высосет всю воду из отсека с помпой, осушится, перегреется и заклинит. А вода польется через край аквариума, если объем отсека с помпой достаточно объемный. Поправьте меня если я не угадал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 15 Июня 2012 То есть я был прав? При отключении электричества трубка завоздушится и после включения электричества вода не будет сливаться через нее вниз, то есть помпа высосет всю воду из отсека с помпой, осушится, перегреется и заклинит. А вода польется через край аквариума, если объем отсека с помпой достаточно объемный. Поправьте меня если я не угадал. Когда вода превышает "уровень" она льется в карман. Уровень в кармане повышается и вода заполняет сифон. Дальше она льется в САМП. Если уровень аквариума понижается, сифон высасывает воду из кармана и завоздушивается. При подаче воды в банку она переливается в карман, заполняет "сифон" и начинает сливаться в САМП. Процесс неубиваемый! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 15 Июня 2012 С помпами я подстраховался на всякие случаи. Они отключаются при превушении уровня в банке , лмбо понижении уровня возвратного отсека( простейшие гирконы с поплавками из зипа к офисной кофеварке). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 16 Июня 2012 Когда вода превышает "уровень" она льется в карман. Уровень в кармане повышается и вода заполняет сифон. Дальше она льется в САМП. Если уровень аквариума понижается, сифон высасывает воду из кармана и завоздушивается. При подаче воды в банку она переливается в карман, заполняет "сифон" и начинает сливаться в САМП. Процесс неубиваемый! Да, согласен, должно работать стабильно. Потопа быть не должно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 22 Июня 2012 Добрый вечер! На одном камушке перестали нормально распускаться парозоантусы. Присмотрелся и нашел вот такую живность: Очень похожи на аиптазий, только цвет очень яркий зеленый с коричневым. Подскажите что это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 22 Июня 2012 Очень похожи на аиптазий, только цвет очень яркийзеленый с коричневым. Подскажите что это? это политои Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 22 Июня 2012 это политои Эгис, Вы уверены? Формой очень похожи на айптазий. Около 5 мм диаметром. Если к ним прикоснуться, полностью прячутся в камень. Камень, на котором они сидят, у меня 2 месяца, росли на нем только паразоантусы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 22 Июня 2012 Могут быть и зеленые майянки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 22 Июня 2012 зелёных аптазии мне видит еще не приходилось :tuplu: у маян,щупальца по всему телу и они не такие зелёные скорее всего это всё таки политои Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 22 Июня 2012 зелёных аптазии мне видит еще не приходилось :tuplu: у маян,щупальца по всему телу и они не такие зелёные скорее всего это всё таки политои спасибо! Жаль не получается резко снять. Может вот так лучше видно: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 22 Июня 2012 99,9% что политои понаблюдайте если не передвигаются то политои если двигаются то маяны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 22 Июня 2012 Политои! Дикие! У меня тоже на камне такая приехала! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 22 Июня 2012 Присоединяюсь, такие же политои имею у себя. Это не анемон, не сомневайтесь. Паразоосы вообще чувствительны к соседям, по моим скромным наблюдениям. Рикордея их закрывает у меня даже на расстоянии 2-4 см. Зато стоящие в стороне разрастаются на глазах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 22 Июня 2012 99,9% что политои понаблюдайте если не передвигаются то политои если двигаются то маяны Попробую понаблюдать. Если получится, пересажу на отдельный камень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юля 9 Опубликовано 23 Июня 2012 Присмотрелся и нашел вот такую живность:...... Очень похожи на аиптазий, только цвет очень яркий зеленый с коричневым. Подскажите что это? http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=30207 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 5 Июля 2012 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=30207 Наверное права Юля. Разбежались они. Сначала один пропал, потом другой( я их, видимо, беспокоить начал). А вчера нашел обоих в разных местах на приличном удалении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 5 Июля 2012 Время идет, банка зреет. Завел несколько новых жильцов: Теперь нужно, наверное, следить за кальцием и КН. Или расходоваться начинает не так быстро ? Сейчас Са-400, КН-8. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 5 Июля 2012 (изменено) Привет! Пока можно и подменами ограничится,но если начнут быстро расти, то придется Баллинг ставить. За параметрами следить конечно нужно,еще и за Магнием,Фосфатами,Нитратами. Изменено 5 Июля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 5 Июля 2012 Привет! Пока можно и подменами ограничится,но если начнут быстро расти, то придется Баллинг ставить. За параметрами следить конечно нужно,еще и за Магнием,Фосфатами,Нитратами. Фосфаты и нитраты не определяются, а вот с магнием непонятно. Я поль зуюсь JBL тестами, и получается уменя в банке 1150 мг/л, а в свежеприготовленной воде (ред сиа корал про)-1180. Производитель же позиционирует 1340. Вот и не пойму кто врет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 5 Июля 2012 Может тест заменить? Я пользуюсь Салифертом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 6 Июля 2012 получается уменя в банке 1150 мг/л, а в свежеприготовленной воде (ред сиа корал про)-1180. Производитель же позиционирует 1340. Вот и не пойму кто врет? Врёт.....вероятнее всего. Сколько раз замерял воду на этой соли, всегда было 1300-1350. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дож 298 Опубликовано 6 Июля 2012 Врёт.....вероятнее всего. Сколько раз замерял воду на этой соли, всегда было 1300-1350. Буду надеятся. При случае прикуплю тестов, а пока кораллам вроде не плохо. Распушились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение