Мерлин 5 Опубликовано 15 Мая 2012 Аквас вместе с сампом почти 600л. все тесты по нулям. вода из осмоса и 2 ди колонки. мучало циано, его почти поборол осталась нитчатка. колосится в огромных количествах. отшельников штук 10. кучка улиток и 2 ежа-все ее игнорируют. что делать? может есть какие то хим.средства чтоб раз и на всегда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 16 Мая 2012 Купите зебросому,на такой литраж я думаю даже пару можно,собака би колор.Не заменимые помощники в борьбе с нитчаткой.Мне очень помогли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexPSK 6 Опубликовано 17 Мая 2012 А моя зебрасома не ела нитчатку....Но я от нее избавился (от нитчатки, в смысле, а не от зебры) перенастройкой света в сампе, чтобы рости все быстрее стало в нем, а не в дисплее) Собака водорослеед у меня тоже живет...она, конечно, ела нитчатку, но нитчатки было столько, что надо было 5кг таких собак в банку засыпать, чтобы был эффект=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 17 Мая 2012 у меня не зебра не собака ни едят нитчатку. а как вы перенастроили свет?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DMka 1 Опубликовано 17 Мая 2012 Как перенастроить биколорную собачку? Ленится вообще что либо с камней собирать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexPSK 6 Опубликовано 17 Мая 2012 У меня стояли сберегайки 6000к, я поставил обычные лл дневного света и стало все лучше рости Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nick0206 61 Опубликовано 6 Июня 2012 Аквас вместе с сампом почти 600л. все тесты по нулям. вода из осмоса и 2 ди колонки. мучало циано, его почти поборол осталась нитчатка. колосится в огромных количествах. отшельников штук 10. кучка улиток и 2 ежа-все ее игнорируют. что делать? может есть какие то хим.средства чтоб раз и на всегда? А какие ежи? Завел себе ежа "токсидо". На всех 3-х стенках, кроме передней были заросли, теперь забыл как это выглядит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
log-win 1 Опубликовано 7 Июня 2012 Заяц выкосит очень быстро всю нитчатку, для него это лакомство, будет есть и переодически спать, и опять есть , мне кажется лучше комбайн и не придумать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
планктон 16 Опубликовано 27 Июня 2012 я тоже борюсь ц нитчаткой в своём нано кубе и хотелбы узнать латинское название "зайца", спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Салажонок 0 Опубликовано 28 Июня 2012 Если не ошибаюсь, "заяц" - это заяц морской долабрифера (Dolabrifera dolabrifera). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
salfegio 2 Опубликовано 23 Декабря 2012 От чего тогда растёт нитка, если все показатели по нулям? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 23 Декабря 2012 так нитчатка все и выедает, поэтому и по нулям. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 23 Декабря 2012 А как дела обстоят со скиммером и светом? Вообще против нитчатки есть одно интересное средство: при не очень сильном свете она не способна потребить из воды нитрат, т.е. установка аэробного биофильтра (внешника) проблему решает. Нитрит и аммоний она замечательно кушает, т.к. он более химически активен, чем нитрат. Очень часто она и перт из-за плохой работы биофильтрации. Я таким образом и гидроксидом задушил какую-то омерзительную водоросль, которая меня чуть к перезапуску не привела. Особо поросшие участки камней можно обработать "молочком" из гидроксида кальция при выключенном течении. Обрабатывать нужно постепенно: камень за камнем, не все сразу. Подержать аквас без течения минут 15-20 и можно включать. Только кораллы могут стрессовать после этого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 23 Декабря 2012 гидроксид убьет не только нитчатку но и камень на котором она сидела. плюс резкий скачек параметров, а для небольший аквариумрв 100% перезапуск.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 24 Декабря 2012 Не надо усложнять, никто ничего не убъет, проверено же многократно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мерлин 5 Опубликовано 24 Декабря 2012 действительно как можно убить? это же всеголишь гошонная известь на камне... причем я уверен что и камень из фильтрации после этого выпадает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
salfegio 2 Опубликовано 2 Января 2013 так нитчатка все и выедает, поэтому и по нулям. Так значит и параметры не по нулям?) Может, глянуть в сторону уменьшения органики? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение