Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

Мой маленький Eheim compact 1000 устроил сегодня в банке пыльную бурю. Долго я ждал, что он отвалится от стенки... И он отвалился. В очередной раз убедился, что крепление на присосках никуда не годится.

Господа! Поделитесь опытом или ссылочками - как Вы организуете крепление аквариумных девайсов. Или может Вы какие другие присоски используете?

Поделиться этим сообщением

можно присоски приклеить на силикон,главное хорошо обезжирить поверхности и держаться будет надежно.

Магнитное крепление Tunze просто Замечательная вещь! Как можете догадаться - ни разу проблем с ним не было. Держит мертво. Только один минус - может пальцы покалечить, если из коробки вынуть не осторожно перед установкой - магниты очень сильные.

6200.500.jpg

-info41.jpg

Как правило, присоски в воде сохраняют свою эластичность, а значит держат, лет 5-6.

Но если Вы перед очередной перестановки держателя на присосках плохо почистили стекло и сами присоски, может и через 5 минут отвалиться.

В любом случае, фиксация электрического провода от устройства где-нибудь под банкой не даст устройству упасть.

Мой маленький Eheim compact 1000 устроил сегодня в банке пыльную бурю. Долго я ждал, что он отвалится от стенки... И он отвалился. В очередной раз убедился, что крепление на присосках никуда не годится.

У меня такая же помпа и тоже на присосках. Но она великолепно держиться на них. А когда я планировал течение в акве и переставлял с места на место помпу, то она снималась только в одном случае, когда присоски оставались на стекле выскакивая из гнёзд. Если их конечно чем- нибудь не поддевать. И вообще у эхема очень надежные присоски в отличии от китайских конкурентов.

Если долго ждать, то от времени и горы разваливаются.

Зачем присоски, если есть магниты? С присосками нет надежности. Рано или поздно...Как я ни готовил поверхность, через месяц, два, Шесть...Все равно отваливается. ИМХО, аквариум не то, что можно на авось оставлять. Когда появились общедоступные магниты (недавно) и я их купил. Я так расслабился!!! Слов нет, одни эмоции :)

Все равно помпа должна быть доступной для чистки, потому как сетка забьется и напор упадет.

Дайвер - естественно. А с присосками вечно проблема - т.к. при снятии помпы они вечно теряют сцепление. Магниты рулез. :) Когда с них снимаешь и вешаешь обратно помпу они не шелохнутся.

У меня помпа Tunze 6100 вырвала крепления от магнита, повисла на шнуре и раскидала песок по всей банке.. Остается надеятся, что это скорее исключение из правил. :(

post-117-1139829610_thumb.jpg

Ничего себе....Она сильно вибрировала?

Помпы работали в режиме пульсации с коротким промежутком времени и на максимальной мощности. Видимо это брак конкретного магнитного держателя..

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных