Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Хочется полить химию какую, чтобы кораллы были более пушистые и росли быстрее. Есть подозрение, что в соли мало микроэлементов и хочется это восполнить.

Заморачиваться сильно нет ни времени ни денег особых, хотелось бы что-то в старом стиле как в пресной акве "налил и пошел на работу".

Вот такие вот варианты нарыл, кто что скажет?

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/3

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/6

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/6

Соль на данным момент Red sea coral pro, запускался 4 мес назад, примерно, на хрен знает какой смеси солей. Поэтому Kh так и остался 7, как и был при запуске. У новой соли Kh 12-13

Нитраты 0, фосфаты не определяет, Ph 8.4

Еще вопрос: кто пользуется и как фитопланктоном мариниум? Какой от него толк? Сколько не пробовал так и не понял эффекта.

Изменено пользователем agrant (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

купите КоралЗюхт --- он по-дороже --- много не нальете, жалко будет. :)

а если серьезно, -- лучшие добавки - это регулярные подмены воды. Это все же основа, а потом уже, когда захочется цвета "понастраивать" -можно пробовать по-чуть добавки капать, тут уже что кому понравится...

купите КоралЗюхт --- он по-дороже --- много не нальете, жалко будет. :)

а если серьезно, -- лучшие добавки - это регулярные подмены воды. Это все же основа, а потом уже, когда захочется цвета "понастраивать" -можно пробовать по-чуть добавки капать, тут уже что кому понравится...

Воду я итак меняю стабильно раз в неделю 10%.

"КоралЗюхт" - можно ссылку? Или название оригинальное :)

Так какие добавки все же?

ну если так хочется: korallen zucht --- у них много добавок, есть на что деньги лишние потратить (сам проверил) :)

можно prodibio покапать --- эти дешевле, но и ассортимент небольшой ;) , к тому же продибио в ампулах -- налил и забыл, а КЗ надо капать -- пару капель того, пару капель другого, колпачок третьего, и все это по графику ---- крассота!!! чувствуешь себя почти алхимиком.

Изменено пользователем ginus (см. историю изменений)

ну если так хочется: korallen zucht --- у них много добавок, есть на что деньги лишние потратить (сам проверил) :)

можно prodibio покапать --- эти дешевле, но и ассортимент небольшой ;) , к тому же продибио в ампулах -- налил и забыл, а КЗ надо капать -- пару капель того, пару капель другого, колпачок третьего, и все это по графику ---- крассота!!! чувствуешь себя почти алхимиком.

Ну вот это еще можно подумать

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/2

Только бы отзывы про это. Это ампулу надо будет на 4 раза делить...

Хотите серьезно поигать с добавками - попробуйте korallen-zucht, сразу почти всю их линейку - не дешево, но эффект и развлечение себе найдете

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

только без Спура --- им и завалить банку не сложно.

Ребят, я изначально сказал, что не нужно мне самое дорогое и геморройное :)

Что по этому можете сказать?

Prodibio REEF BOOSTER

Почитал, что пенник немного бесится...опасно, у меня внешний. Если взбесится, как от эритромицина, то будет худо на полу у меня...

давай для начала плясать от того чего надо добиться.

что вы хотите получить добавляя рифбустер?

и почему именно он?

Изменено пользователем ginus (см. историю изменений)

давай для начала плясать от того чего надо добиться.

что вы хотите получить добавляя рифбустер?

и почему именно он?

Я тему и создал потому, что добавки в море ни разу не лил еще.

Чего добиться уже говорил, еще раз: более здоровое состояние кораллов, цвет у жестких более выраженный, ускоренный рост.

Интересует комплексный подход: залил и пошел.

Почему рифбуст - не знаю, я не пользовался, поэтому и спрашиваю тех, кто сталкивался. Выглядит солидно вроде и по описанию "заряженный" :gygy:

Рифбустер ну,это типа подкормки для кораллов(питание).

с добавками дело такое -- это на 50% магия и вера ну и остальное это наверное реальный эффект. Рифбустер я добавлял, но ИМХО в моей банке от эффекта не дал. Мне скорее "помогли" добавки от КЗ -- они думаю цвета и "подтянули". почитайте инструкцию по приминению продукции КЗ у них есть русский вариант описания, ну и еще есть их же форум, там не только банки на цеовите, но и те кто только добавками пользуется как я без цеовита и спура.

сам рифбустер на запах как протертая рыбная кашица с добавкой рыбьего жира. Да - это "питание" для кораллов. пенник у меня кстати тоже навесной, на время добавки бустера я его на час отключал, потом надо было отслеживать набор скиммата -- пену гнал жидкую.

Вы о каком из этих смертельных препаратов?

http://www.shop-meeresaquaristik.de/advanc...ucht&page=1

По моему на мою несчастную акву такие вещи это все равно что спойлер на жигу. :)

Можно еще заливать воду в аквариум, заряженную Чумаком или Кашпировским, тоже помогает :vo:

А если серьезно, то нужно стремиться к параметрам натуральной морской воды:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7807

Каким образом вы этого добьетесь/не добьетесь, будет зависеть только от вас, вашего финансового положения и желания изучать химические процессы в море.

P.S. Спур содержите медь и предназначен для изгнания лишних зооксантелл. Банку можно положить и многими другими препаратами, К-балланс например... Делайте выводы...

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

я имею ввиду zeosur2, он "отбеливает" ткани кораллов лишая их части зооксантел, подразумевается что вы естественное питание от зооксантел заменяете на искусственные добавки.

а все остальное по-большей мере безопасно (если разумеется по инструкции и в меру применять). Другое дело какой они вам эффект дадут -- этого вам никто не скажет зарание.

Как по моему опыту, так лучше попытаться построить ULNS (Ultra Low Nutrient System) тобишь предельно низкие фосфаты/нитраты/органика ну и стабильно долго поддерживать основные параметры воды. Это по опыту большинства опытных рифоводов вам и так даст хороший результат. А уж его можно и капельками подправить где надо.

А если серьезно, то нужно стремиться к параметрам натуральной морской воды:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7807

Читал я все это, в том то и дело, что параметры-то отличные, а на деле есть "непонятки"

Как по моему опыту, так лучше попытаться построить ULNS (Ultra Low Nutrient System) тобишь предельно низкие фосфаты/нитраты/органика ну и стабильно долго поддерживать основные параметры воды.

У меня давно так уже, нитрат после запуска, после того, как первый раз упал - больше не поднимался.

Ph всегда один и тот же. Подмены регулярны и стабильны, поэтому параметры в норме. Хетаморфа растет.

Но вот чего-то не хватает, хочу попробовать восполнить химо-удо-подкормками

Другое дело какой они вам эффект дадут -- этого вам никто не скажет зарание.

Понятно, значит будем методом тыка.

А про фитопланктон мариниум, товарищи, есть какие мнения и взгляды? Поделитесь

Но вот чего-то не хватает, хочу попробовать восполнить химо-удо-подкормками

Понятно, значит будем методом тыка.

Давайте давайте, потом в соседней теме будет вопрос - а как избавиться от циано и как избавиться от коричневого цвета...

А про фитопланктон мариниум, товарищи, есть какие мнения и взгляды? Поделитесь

SPS фито не питаются.

Может стоит посмотреть , в сторону микро и макро элементов (gtotech ABC, или Faunamarin trace B)

На форуме много писали , что цвета зависят от достаточности микро и макро элементов морской воде.

Кораллы растут забирают элементы из воды ,надо их пополнять!

ну и из добавок от KZ, можно посмотреть в сторону

KORALLENZUCHT Kaliumjodid-Fluor Konzentrat

KORALLENZUCHT Coral Snow

KORALLENZUCHT Pohl's Xtra Konzentrat

Может стоит посмотреть , в сторону микро и макро элементов (gtotech ABC, или Faunamarin trace B)

На форуме много писали , что цвета зависят от достаточности микро и макро элементов морской воде.

Кораллы растут забирают элементы из воды ,надо их пополнять!

ну и из добавок от KZ, можно посмотреть в сторону

KORALLENZUCHT Kaliumjodid-Fluor Konzentrat

KORALLENZUCHT Coral Snow

KORALLENZUCHT Pohl's Xtra Konzentrat

Спасибо за ответ

Честно говоря глаза разбегаются. Коралинежутс тут не купишь, видимо, а заказывать откуда-то сейсас не до этого, лучше приехать и купить. Как раз соль нужна скоро, абсорбенты...

да ладно, мне как раз продукцию КЗ из Москвы и привозили.

да ладно, мне как раз продукцию КЗ из Москвы и привозили.

Тогда ссылку в студию! :)

По понятным причинам ссылок не будет.

Fauna Marin Ultra Min S ... вроде годится.

Fauna Marin Ultra Min S ... вроде годится.

годится для чего?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных