Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

;) Привет всем!

Решил обзавестись собственным морем на 80 литров.

Here we go!

Итак, моей системе всего 1,5 месяца:

Aqua Medic Blenny Nano

Размеры (Д x Ш x В): 40 x 50 x 40 см - 80 л общий объем, запущен 1 го апреля 2012.

Свет от Aqua Medic.

3 x aquasunspot 3x3 Вт (14.000 K).

Флотатор: Turboflotor Blue 500.

Проток воды: NanoProp 5000.

Вода: "осмос" покупная,

Соль: Reef crystals 15 кг от Aquarium systems (раздумывал над покупкой очень долго, но после долгого изучения "вражеских" форумов решил остановиться на ней...)

Песок: Aragalive Bahamas Oolite от CARIBSEA

Живые камни: в хорошем состоянии, о чем свидетельствовала куча веерных червей и всякой живности которая на них/в них сидела, включая корральчик гриб. взял 7,5 кг. Единственный недостаток - жуткое колличество айптазий, некоторые из них просто поражали размерами. Вобщем, камни с ними я поместил в акву осознанно, особо не переживая о последствиях на данном этапе... (Креветка Вурдемани справилась с ними на ура)

Заложил в задний отсек активированный уголь и цеолит, все фирмы korallen zucht.

Моя основная идея - добиться простоты в уходе за морем, сохранив при этом красивый внешний вид и здоровье обитателей нано-рифа. :lol:

Поделиться этим сообщением

Фотки сделаны когда акве было 2 недели.

Сегодня ей полтора месяца!

Сделал тесты:

Nitrit=0,02

Nitrat=30

Phosphate= 0,01

Ammonium=0,01-0,05

Calcium=462

Magnesium=1400

Ph=8,4

post-25516-1336643910_thumb.jpgpost-25516-1336643930_thumb.jpgpost-25516-1336643936_thumb.jpgpost-25516-1336643944_thumb.jpgpost-25516-1336643950_thumb.jpgpost-25516-1336643968_thumb.jpgpost-25516-1336643977_thumb.jpg

На сегодняшний день все выглядит вот так:

post-25516-1336644352_thumb.jpgpost-25516-1336644376_thumb.jpgpost-25516-1336644393_thumb.jpgpost-25516-1336644407_thumb.jpgpost-25516-1336644416_thumb.jpgpost-25516-1336644425_thumb.jpgpost-25516-1336644432_thumb.jpgpost-25516-1336644442_thumb.jpgpost-25516-1336644453_thumb.jpgpost-25516-1336644459_thumb.jpgpost-25516-1336644474_thumb.jpgpost-25516-1336644481_thumb.jpgpost-25516-1336644497_thumb.jpgpost-25516-1336644509_thumb.jpgpost-25516-1336644823_thumb.jpg

Красиво.

:vo:

А из живности что уже есть и что планируется? А то не видно рыбок, креветок....

Изменено пользователем Морской Клоун (см. историю изменений)

:vo: красивый рифчик получается! Клоунов будете сажать? Кто у Вас из водорослеедов в акве. Нитки почти не видно, завидую! :gygy:

Изменено пользователем Voronkov (см. историю изменений)

Красиво.

:vo:

А из живности что уже есть и что планируется? А то не видно рыбок, креветок....

Спасибо! :) Пока живет только одна креветка вурдемани - исстребительница айптазий ))

+один стромбус.

Рыбок пока не будет еще месяца три, пусть аквариум зреет - не хочу спешить, а потом локти кусать, хочу сделать все правильно )

:vo: красивый рифчик получается! Клоунов будете сажать? Кто у Вас из водорослеедов в акве. Нитки почти не видно, завидую! :gygy:

Спасибо! )

Клоунов сажать буду только спустя еще пару месяцев, пусть зреет. Из водорослеедов только стромбус - но водорослей нет не из-за него, просто месяц выдержал не подсаживая и не перегружая акву... нитчатых нет вообще...

Ну и + каулерпа, я думаю, тоже поспособствовала безболезненному созреванию )

Изменено пользователем X@nder (см. историю изменений)

Клоунов сажать буду только спустя еще пару месяцев, пусть зреет.

Поздравляю с морем, очень все симпатично!

Если у вас прижилась актиния, то клоуны тем более будут жить, рыбки более выносливы чем актинии.

А диатомы и циано были?

Были, но они очень быстро сменили друг друга и сошли на нет...

Циано было немного на песке.

Поздравляю с морем, очень все симпатично!

Если у вас прижилась актиния, то клоуны тем более будут жить, рыбки более выносливы чем актинии.

Спасибо большое! :)

Клоунов не хочу пока сажать не из-за того что они не приживутся - а из-за того что они будут перегружать систему, а она пока еще молодая. Рыбок же кормить каждый день нужно :)

Подскажите где осмосную воду покупаете? С каким TDS ?

Подскажите где осмосную воду покупаете? С каким TDS ?

Воду покупаю привозную, обычную, очищенную осмосом, как для офисов. Не знаю точно откуда она. Продается у меня во дворе )))))

На наличие селикатов не проверял, но пугают что их там больше 30-40%. Я не очень заморачивался по этому поводу...

Опять же, стремлюсь к простоте содержания аквариума...

Воду покупаю привозную, обычную, очищенную осмосом, как для офисов. Не знаю точно откуда она. Продается у меня во дворе )))))

На наличие селикатов не проверял, но пугают что их там больше 30-40%. Я не очень заморачивался по этому поводу...

Опять же, стремлюсь к простоте содержания аквариума...

Думаете она осмосная?)

Думаете она осмосная?)

Думаю что да, потому что через неделю начинает немного горчить, а это свидетельствует о том, что она очищена путем обратного осмоса...

Это совершенно ни о чем не свидетельствует. Вы заблуждаетесь. Если вы хотите знать, а не гадать, хороша ли исходная вода - нужно измерить ее ТДС. Если он близок к 0, то это вода пригодна. Если там более 100, то это не осмос.

Поздравляю с морем.

Красивый риф получился :vo:

А жёсткие сколько у вас по времени и актиния?

Красота! :vo:

Когда яркости добавится - вообще кайф будет :lol:

Это совершенно ни о чем не свидетельствует. Вы заблуждаетесь. Если вы хотите знать, а не гадать, хороша ли исходная вода - нужно измерить ее ТДС. Если он близок к 0, то это вода пригодна. Если там более 100, то это не осмос.

Кстати, Лев, может вы знаете где можно покупать отфильтрованную осмосную воду с тдс ноль в Москве?

Бывает такое, что фильтр заканчивает свой ресурс а вода нужна...

Проще держать мембрану в запасе.

Кстати, Лев, может вы знаете где можно покупать отфильтрованную осмосную воду с тдс ноль в Москве?

Бывает такое, что фильтр заканчивает свой ресурс а вода нужна...

Не знаю. Если нужны маленькие объемы, то я бы покупал готовую импортную морскую в канистрах. Если нужны большие объемы, воды не натаскаешься ни пресной, ни морской. Надо дома готовить.

Поздравляю с морем.

Красивый риф получился :vo:

А жёсткие сколько у вас по времени и актиния?

Спасибо! )

Жесткие и актиния у меня где-то с пол-месяца.

Красота! :vo:

Когда яркости добавится - вообще кайф будет :lol:

Спасибки! )

Планирую еще добавить свет par38 от ecoxotic, думаю будет вид еще лучше ))

Изменено пользователем X@nder (см. историю изменений)

Ребята, подскажите пожалуйста что это может быть, в одном месте на камне образуются коричневые сопли длинными нитями или сгустками (слизь). Они легко отделяемы от камня. Может это кто то откладывает икру в таких своеобразных капсулах?

Фотки сделай.

Ребята, подскажите пожалуйста что это может быть, в одном месте на камне образуются коричневые сопли длинными нитями или сгустками (слизь). Они легко отделяемы от камня. Может это кто то откладывает икру в таких своеобразных капсулах?

По вашему описанию, очень напоминает диатомные водоросли.

Проверить легко, если утром их меньше а к концу света становится больше, то точно они.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных