Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Дима, ну я если честно не вспомню уже все варианты которые видел, разные и много (и самоделки и фирменные). Ну не естественный от них свет и цвета кораллов не естественные.

А еще вспоминается мое первое знакомство со СД светом. Это было в Тае в магазине... идем с женой и вдруг видим банку с зоосами просто ошеломляющих цветов/оттенков. Таня кричит вау и начинаем обсуждать что вместо стандартного набора в виде улиток/отшельников купим все эти зоосы (это примерно 25 камней разных) и повезем домой их.

Уже начинаю торговаться и тут что-то меня останавливает и понимаю что не естественные цвета какие-то, глянул а у таица над этой банкой СД висят. Я говорю, а можно этот камушек вот под эти Т5 переложу и гляну, он улыбнулся и согласился... перекинул камень с самыки красивыми зонтами под Т5, они очухались за пару минут и раскрылись в грязнокоричневом виде :shock: Перекинул еще пару камней, которые тоже мягко говоря покоричневели...

Получается что под СД можно о цветах не сильно париться, они подсветят как надо???

Миша привет. К стати я в январе был в Банкоке если ты помниш и купил зонтики может у того тайца о котором ты писал так эти зонтики под моим СД светом выглядят не хуже чем ты видел в Тае.

Поделиться этим сообщением

Эгис если не сложно обясните каким характеристикам или параметрам должен соответствовать хороший светильник если можно поподробней?

это не я должен объяснять это кораллам вопрос наверно лучше адресовывать ;) я только смотрю на сам эффект и потом выбираю ;)

Миша привет. К стати я в январе был в Банкоке если ты помниш и купил зонтики может у того тайца о котором ты писал так эти зонтики под моим СД светом выглядят не хуже чем ты видел в Тае.

еще вопросик, а что в акве только зонтики???я светильник выбираю не только для зонтиков ;)

Эгис я вам задал вполне серьезный вопрос на счет светильника и конечно же не только зонтики в аквариуме хотя они очень яркие и разные и толька красят аквариум .

Эгис я вам задал вполне серьезный вопрос на счет светильника и конечно же не только зонтики в аквариуме хотя они очень яркие и разные и толька красят аквариум .

я вам вполне серьезно и ответил,(я такими вещами себе голову не морочу,открываю 10 фоток с одним освещением 10 с другим и мне всё ясно становится какой свет выбирать на сегодняшний день) ;)

я не спорю ,что яркие зонтики не красят аквариум,но меня интересует не только зонтики, меня интересует акропоры не только тогда когда свет только что поставлен и у них есть сила флоросенции от прежнего света,меня интересует как кораллы будет выглядеть через год,полтора под этим светом :tuplu: а зонтики красится при любом свете очень хорошо ;)

я думаю ,что не стоит засорять нам тему Саши,если ,что можем поболтать в теме про освещение ;)

После очередного посещения ремонтируемой кв определился окончательно с габаритами банки! :tuplu:

Итак размер - 120х70х60 стекло оптивайт с трех сторон шахта слива выносная.

Свет 2шт ATI T5 Sun Power 6x54 Watt incl. dimmable (Computer) + 8смх120 ЛЕД досветка буду делать на заказ!

Пенник - Vertex Alpha 170

КР - Korallin C1502 Calcium Reactor

КМ - Deltec KM 500

Возвратная помпа - ?????

Изменено пользователем Aleks (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных