serg.ju 0 Опубликовано 29 Апреля 2012 прикупил вот такую животинку...не смотря на розговоры типа---не бери а то подохнет..не будет ничего есть..будет постоянно прятатся...все что влезет в рот-слопает....короче взял я рыбаса...общий розмер со всем оперением см.-6..аквариум 120 л.+самп литров 25..и навесной рюкзачок для поверхносного течения литров на 3...воды вроде достаточно...соседи--мавританский клоун 11см..хризиптера-6см.собачка 7см. первый день крылатка пряталась...выгнала клоуна из своей лежанки---тот смирно приготовил себе новую нору..зато теперь не гоняет хризиптеру...все живут дружно..в первый день бросил 3 малька гупяшек..выключил свет включил лунную подсветку..через 15 минут показалась крылатка..мальки исчезли...но я так и не заметил кто их слопал..клоун или крылатка...но зато теперь она постоянно на виду..не прячется..постоянно клюет что то на камнях---я так понял гамарусов топчет..бросил артемию...тот корм что проплывал рядом она хватала..и не выплевывала---получается что она его ела ?а вродь пишут что кроме живого она не ест ничего... ?а теперь вопрос---меня пугали что она сьест все что в рот влезет...я вот вчера кинул опять гупяшек...так она только двоих сьела..а остальные через полчаса подохли..так я их выбросил...получается если ее регулярно кормить то не должна она слопать хризиптеру и собачку..?а потом еще бы хотелось какихто креветок запустить...пишут что с ракообразными они не дружат...так может всетаки есть какието исключения..?и еще я заметил что она не любит сильное течение-если выключить помпу-то она плавает по всей толще воды...а так только на камнях ползает...или она привыкнет к течению? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas Aquas 11 Опубликовано 29 Апреля 2012 Сам недавно стал обладателем крылатки. По поводу течения - сильное не любит. Рыбсов ваших врятли съест, а вот если кого подсадите соразмерного по ее зубам - вполне может. Кормить надо 3-4 раза в неделю и много - чтоб брюшко было полное. Живую рыбу давать лучше раз в 2 недели. Нечаще!!! Из неживого у меня любит мизид, креветку (посадите живых - тоже их полюбит), кусочки рыбы морской и т.д.. Кормить с палочки с зубочисткой или с пинцета. Перекормите - ожиреет и сдохнет. Растет кстати быстро довольно таки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serg.ju 0 Опубликовано 29 Апреля 2012 так креветок ни каких нельзя садить...ни кровавых ни боксеров ?ofc буду пробывать с палочки кормить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serg.ju 0 Опубликовано 29 Апреля 2012 та ничего не получилось....боится она дручка..нахромил на палочку кусок креветки--и под нос ей сунул--так она вся нафуфирилась и бегом драпанула под камень...я с другой стороны подсунул--отвернулась...ну а клоуну эти упрашивания уже поднадоели--подскочил---и облизался.....как ее научить с рук есть.?..а то такими тэмпами у меня не крылатка а клоун розжиреет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimas Aquas 11 Опубликовано 3 Мая 2012 та ничего не получилось....боится она дручка..нахромил на палочку кусок креветки--и под нос ей сунул--так она вся нафуфирилась и бегом драпанула под камень...я с другой стороны подсунул--отвернулась...ну а клоуну эти упрашивания уже поднадоели--подскочил---и облизался.....как ее научить с рук есть.?..а то такими тэмпами у меня не крылатка а клоун розжиреет Я свою раскармливал сначала мизидами замороженными - ловила их в толще воды. Главное чтоб кусок заморозки покрупнее был. С палки тоже по началу боялась брать еду. Буквально день на третий начала хавать и с палки. Креветку как-то неохотно берет, а вот кусок рыбы - очень даже любит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serg.ju 0 Опубликовано 3 Мая 2012 у меня в пресняках розвелось тьма чериков и неокардинок...давал и их---лупит за милую душу...но говорят креветкой часто кормить нельзя---воспаление печени будет...какой то нонсенс получается---живого корма у меня много---рыба и креветки....так им кормить нельзя....а заморозку она хавать не хочет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serg.ju 0 Опубликовано 5 Мая 2012 короче кормлю я ее живой рыбой через день живыми креветками..иногда может глотнуть проплывающую мимо заморзку..она уже вычеслила что как токо включается луна стает возле дырки и ждет хавчик...даю по два три гупаря или 3-4 черика...много не получается потому как другие окупанты тут как тут...а поштучно она успевает их схватить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serg.ju 0 Опубликовано 29 Июня 2012 ростет мой хищник..так каких ракообразных можна подсадить зебре...какая самая крупная креветка из доступных...не подойдет зебре по зубах ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 29 Июня 2012 ростет мой хищник..так каких ракообразных можна подсадить зебре...какая самая крупная креветка из доступных...не подойдет зебре по зубах ? Попробуйте креветок-боксёров.. Всяко покрупнее лисмат.. Может и повезёт! ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serg.ju 0 Опубликовано 29 Июня 2012 Попробуйте креветок-боксёров.. Всяко покрупнее лисмат.. Может и повезёт! ))) спасиба...буду пробывать...думал кровавых...посмотрел в описании..так они еще меньше докторов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serg.ju 0 Опубликовано 2 Августа 2012 не рискнул я сажать креветок...выросла она раза в три от начального розмера..хавает мороженную креветку полным ходом..гупяшек всех пожрала...не успевают подрастать...а мальков игнорирует...ей уже подавай что то покрупнее..хватает проплывающую мимо половину креветки без колебания --что ей стоит проглотить лисмату....такчто не рискнул Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 3 Августа 2012 не рискнул я сажать креветок...выросла она раза в три от начального розмера..хавает мороженную креветку полным ходом..гупяшек всех пожрала...не успевают подрастать...а мальков игнорирует...ей уже подавай что то покрупнее..хватает проплывающую мимо половину креветки без колебания --что ей стоит проглотить лисмату....такчто не рискнул Хм.. В общем - правильно, что не рискнули.. Эт надо было с детства - пока они примерно одного размера были, чтоб крылатка успела понять - от живой креветки больше пользы, как от доктора, чем как от еды.. ))Ну, не знаю.. Попробуйте к ней лангуста подселить.. Подавится его глотать! )) Они, крылатки, как не раз замечал - сначала визуально оценивают - пролезет ли пища в пасть. Чай, не акулы - откусывать не умеют, целиком добычу заглатывают.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение