Apollo 21 0 Опубликовано 19 Апреля 2012 Засолен два месяца назад. Мой любимый рыбс Сампа нет и не планирую.Стоит внешник JBL 901,Скимер нвеснои,помпа Тюнз 6045,пока одна,вторая в пути,и помпа акваэль 2 600. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Apollo 21 0 Опубликовано 19 Апреля 2012 Уже частично сделано,фотки в другом компе,позже выложу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 19 Апреля 2012 Yriilin писал(а): Уже частично сделано,фотки в другом компе,позже выложу. На такой объем как минимум еще один внешник нужен JBL1500 или аналог. 901 под сорбенты, а другой просто пористой керамикой Екхем забить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Apollo 21 0 Опубликовано 19 Апреля 2012 Планируется внешник для абсорбентов,не всё сразу. И в этом абсорбенты лежат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 19 Апреля 2012 Sipay писал(а): На такой объем как минимум еще один внешник нужен JBL1500 или аналог. 901 под сорбенты, а другой просто пористой керамикой Екхем забить. А скимер какой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Apollo 21 0 Опубликовано 19 Апреля 2012 (изменено) Скимер такой: SCUMA 400 EXT Скиммер из литого акрила высочайшего качества. Технические характеристики: Размеры 43*25*8 мм Аквариум до 400 л Помпа ОТР 1000 (18 Вт) Изменено 19 Апреля 2012 пользователем Yriilin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 19 Апреля 2012 Yriilin писал(а): Скимер такой: SCUMA 400 EXT Скиммер из литого акрила высочайшего качества. Технические характеристики: Размеры 43*25*8 мм Аквариум до 400 л Помпа ОТР 1000 (18 Вт) У нас где то покал? или заказывал? Просто у нас таких не встричал :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Apollo 21 0 Опубликовано 19 Апреля 2012 (изменено) Скимер ещё в пути.Заказывали в Испании.Новый магазин будет,первую поставку ждут,в основном всё по предзаказу.Если интересно,могу дать ссылку.Там не только скимеры. Изменено 19 Апреля 2012 пользователем Yriilin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 19 Апреля 2012 Yriilin писал(а): Скимер ещё в пути.Заказывали в Испании.Новый магазин будет,первую поставку ждут,в основном всё по предзаказу.Если интересно,могу дать ссылку.Там не только скимеры. Да давайте, посмотрим, что там есть :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поздравляю с засолкой. Какой у вас свет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquanavt 1 Опубликовано 20 Апреля 2012 Yriilin писал(а): Скиммер из литого акрила высочайшего качества. Технические характеристики: Размеры 43*25*8 мм Аквариум до 400 л Помпа ОТР 1000 (18 Вт) OTP - это же китайская помпа, как то не гармонирует с литым акрилом высочайшего качества. :tuplu: А сколько он стоит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Apollo 21 0 Опубликовано 20 Апреля 2012 CHE-L-CE писал(а): Поздравляю с засолкой. Какой у вас свет? Свет пока чт 4х54w Три синих,одна 15 000к По поводу помпы:Спрошу конечно,но не думаю,что эта помпа произведена в Китае. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Apollo 21 0 Опубликовано 7 Июня 2012 Пара фоток:Зебра и Белогрудый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Apollo 21 0 Опубликовано 7 Июня 2012 Goniopora lobata Green Белогрудик и Зеброчка за очисткой декораций: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Apollo 21 0 Опубликовано 7 Июня 2012 Белогрудый Он же Алекс,очень любит фоткаться: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Apollo 21 0 Опубликовано 7 Июня 2012 Ой!Кто это?Урааа,опять фотосессия! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 7 Июня 2012 Такое ощущение что аквариум на 500 л.У меня 240 и выглядит в разы меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Apollo 21 0 Опубликовано 8 Июня 2012 Дядя гадя писал(а): Такое ощущение что аквариум на 500 л.У меня 240 и выглядит в разы меньше. Здесь всё просто.Использовал комплект от АкваПлюса,серия Про,280 литров.Размер банки 125х45Х55. За счёт длинны,он и выглядит как бы больше.Почему именно этот аквас использовал?Я искал готовое решение,по приемлемой цене,а с учётом того,что такой же аквариум у меня был под травником,вот я и рассмотрел вариант его использования под морской.Сначала правда была идея поменять тумбу,что бы можно было вмонтировать САМП.Но потом отказался от неё,изучив рынок оборудования.Конечно кому то может это и покажется не правильным решением,но,меня совсем не напрягает,что скимер весит на задней стенке,и в аквасе помпа от него.Проблему фильтрации решил фильтром JBL,заложив в него необходимые абсорбенты.Пока система справляется ТТТ,ну и соответственно подмены конечно приходиться делать чаще-раз в неделю,но это честно говоря да же не напрягает.Тесты в пределах нормы.Конечно бывают иногда небольшие отклонения,но терпимые,скажем так-вмешательства практически не требуют.Хлопотно немного конечно,но зато вроде бы как при деле всегда. . свет в банке пока что стандартный,4х54w Т5.Уже заказан диодный светильник приблизительно на 450w,по диодам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 8 Июня 2012 У меня тоже пенник весит с наружи и сампа нету. А с мощностью диодного светильника вы не погорячились? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Apollo 21 0 Опубликовано 8 Июня 2012 Дядя гадя писал(а): У меня тоже пенник весит с наружи и сампа нету. А с мощностью диодного светильника вы не погорячились? Думаю нет!Потому как диоды будут подключатся частями,каждый ряд-отдельно,при избытке света,всегда можно один,два ряда просто не включать.Хотя в море много света не бывает.Грубо говоря 1,5 Ватта на литр в принципе не много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Martisha 4 Опубликовано 8 Июня 2012 Привет! Apollo 21 писал(а): Думаю нет!Потому как диоды будут подключатся частями,каждый ряд-отдельно,при избытке света,всегда можно один,два ряда просто не включать.Хотя в море много света не бывает.Грубо говоря 1,5 Ватта на литр в принципе не много. Когда красота будет готова? Очень хочется посмотреть восход-закат . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Apollo 21 0 Опубликовано 8 Июня 2012 Martisha писал(а): Привет! Когда красота будет готова? Очень хочется посмотреть восход-закат . Пока не знаю Оль!В двадцатых числах диоды только будут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 8 Июня 2012 Apollo 21 писал(а): Грубо говоря 1,5 Ватта на литр в принципе не много.Для китая может быть и мало, для нормальных ледов (CREE) очень МНОГО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Apollo 21 0 Опубликовано 8 Июля 2012 (изменено) Поставил Диодный свет,вот несколько первых фото,Строго не судите,свет немного будет корректироваться. Общий вид(3 диода по 50w 20 000к+4х10w синих) под актиниками(20х10w синие(роял блю) Ночная подсветка(4х1w ультрафиолет) Изменено 8 Июля 2012 пользователем Apollo 21 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Genkurs 0 Опубликовано 9 Июля 2012 Вы задний фон не меняли? Просто такая разница! Впечатляет! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение