Iona 1 Опубликовано 18 Апреля 2012 В теме "открытые фильтры", Don привёл ссылку на весьма нестандартный вариант содержания аквариумной системы... В двух словах: замена 100% воды раз в неделю... :tuplu: http://www.advancedaquarist.com/2010/4/aquarium Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 18 Апреля 2012 Если в кратце,в чём суть вопроса? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 18 Апреля 2012 (изменено) yellow писал(а): Если в кратце,в чём суть вопроса? Система (миник) успешно живёт на 100% подмены воды в неделю, без грунта и жк.... Изменено 18 Апреля 2012 пользователем Iona (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquanavt 1 Опубликовано 18 Апреля 2012 (изменено) Iona писал(а): Система (миник) успешно живёт на 100% подмены воды в неделю, без грунта и жк.... Для успешного существования аквариума, грунт и ЖК не являются необходимыми факторами. Тем более там, по моему, нет рыб, и кормление мизерное. Удивила смена воды в таких радикальных количествах. Изменено 18 Апреля 2012 пользователем aquanavt (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 18 Апреля 2012 aquanavt писал(а): Для успешного существования аквариума, грунт и ЖК не являются необходимыми факторами. Тем более там, по моему, нет рыб, и кормление мизерное. Удивила смена воды в таких радикальных количествах. В том то для меня и вопрос! Про жк и грунт вполне понятно. А вот процветание (судя по фото) системы на свежезасоленной воде....? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 19 Апреля 2012 (изменено) Iona писал(а): В том то для меня и вопрос! Про жк и грунт вполне понятно. А вот процветание (судя по фото) системы на свежезасоленной воде....? В чем проблема? Свежая вода, вода без - нитраты, фосфаты, силикаты и т.д. та дрянь от который мы пытаемся с помощью того чего у него нет избавиться. Он поступил прощу, просто её меняет. Избавляется кординально. А что делают остальные при плохом качестве воды? Меняют - чем больше, тем лучше. У него объем 22 литра - водя наверно 14-10 литров. В чем проблема поменять? И получить идеальное качество среды обитания. Изменено 19 Апреля 2012 пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 19 Апреля 2012 (изменено) Морозов Алексей писал(а): В чем проблема? Свежая вода, вода без - нитраты, фосфаты, силикаты и т.д. та дрянь от который мы пытаемся с помощью того чего у него нет избавиться. Он поступил прощу, просто её меняет. Избавляется кординально. А что делают остальные при плохом качестве воды? Меняют - чем больше, тем лучше. У него объем 22 литра - водя наверно 14-10 литров. В чем проблема поменять? И получить идеальное качество среды обитания. Подмена части воды не есть подмена всего объема в любом случае. Насколько возможно постоянное содержание, не простейших гидробионтов, при практически полном отсутствии в воде бактериальной культуры... Изменено 19 Апреля 2012 пользователем Iona (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 19 Апреля 2012 (изменено) aquanavt писал(а): Для успешного существования аквариума, грунт и ЖК не являются необходимыми факторами. Сомнительное утверждение, по крайней мере для ЖК, имхо... :tuplu: Без грунта и ЖК ЭТО не воспринимается как риф, имхо, а как хранилище для кучи наваленных цветных плюшек ...Подмена 100%, это еженедельный перезапуск системы :tuplu: ... Что будет, если не сменять воду пару недель...пойдет запуск, с соответствующими различными водорослевыми обрастаниями. Изменено 19 Апреля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nordic 0 Опубликовано 19 Апреля 2012 Александр Авдеев писал(а): Сомнительное утверждение, по крайней мере для ЖК, имхо... :tuplu: Без грунта и ЖК ЭТО не воспринимается как риф, имхо, а как хранилище для кучи наваленных цветных плюшек ...Подмена 100%, это еженедельный перезапуск системы :tuplu: ... Что будет, если не сменять воду пару недель...пойдет запуск, с соответствующими различными водорослевыми обрастаниями. мне тожа так кажется, за такой банкой еще вдвое больше глаз да глаз требуется, по каким то причинам не получилась замена воды к которой привыкли все гидробионты, и не понятно, что будет. Правда, если автор банки не лукавит, и не каким либо образом проводит спецподготовку свежей воды, так сказать "состаривая" ее, но при этом сохраняется отсутствие вредных веществ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 19 Апреля 2012 Я в Мини Немо тоже как-то менял 100 воды. Никаких проблем. Кстати, бактерий в воде нет, они на субстрате сидят, а в толще воды их мизер. Старит воду не надо, надо ее немного после растворения соли проаэрировать и температуру поднять до уровня т в аквариуме и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 19 Апреля 2012 (изменено) Lev писал(а): Я в Мини Немо тоже как-то менял 100 воды. Никаких проблем. Кстати, бактерий в воде нет, они на субстрате сидят, а в толще воды их мизер. Старит воду не надо, надо ее немного после растворения соли проаэрировать и температуру поднять до уровня т в аквариуме и все. Про то где живут в акве бактерии здесь куча всего написана, помню..)) Единичная подмена тоже несколько не то. Тем более что у Вас в акве и жк и грунт (насколько я помню тему) присутствовали.. Изменено 19 Апреля 2012 пользователем Iona (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nordic 0 Опубликовано 19 Апреля 2012 Iona писал(а): Про то где живут в акве бактерии здесь куча всего написана, помню..)) Единичная подмена тоже несколько не то. Тем более что у Вас в акве и жк и грунт (насколько я помню тему) присутствовали.. не совсем понятно почему все прицепились к ЖК. ну сколько людей пользуют в качестве субстрата сухие камни, и абсолютно не обязательно морского происхождения. на любом субстрате рано или поздно заживет все, что попало в банку вместе с кораллами, у меня тоже присутсвует в банке какой то кусок "силикатного кирпича" с зоантусами, который жк никогда не станет так как не пористый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquanavt 1 Опубликовано 19 Апреля 2012 Александр Авдеев писал(а): Сомнительное утверждение, по крайней мере для ЖК, имхо... :tuplu: Без грунта и ЖК ЭТО не воспринимается как риф, имхо А чем отличается ЖК от керамики при визуальном восприятии? Цитата Я в Мини Немо тоже как-то менял 100 воды. Никаких проблем. Кстати, бактерий в воде нет, они на субстрате сидят, а в толще воды их мизер. icon_wink.gif Старит воду не надо, надо ее немного после растворения соли проаэрировать и температуру поднять до уровня т в аквариуме и все. Там соль с биогенными добавками еще используется. Но вопрос не в этом, а в резкой смене параметров. Разве PH у свежезасоленной воды ровно такой же, как и в аквариуме? Уровень нитратов\фосфатов отличается. Он пишет, что у него наблюдается рост ЛПС - значит падает кальций в воде, и, возможно, KH. Например, я раньше подменивал 50% воды и у меня акропоры выделяли слизь, получается реакция была на смену параметров воды (но не знаю, отрицательная или положительная), хотя температуру и соленость я подгонял как можно точнее к аквариумной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nordic 0 Опубликовано 19 Апреля 2012 я не думаю, что у товарища резкая смена параметров так как замена идет так сказать перманентно, а не разом бух 50-100%. у автора получился проточный моряк наподобие проточного пресняка, а там параметры вообщем то стабильные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 19 Апреля 2012 Можно много гадать что да как, у человека на практике - красиво и кораллы растут, цвета животных красивые. На рифе в приливной зоне каждые 6 часов очень сильный скачок параметров. Пик отлива в лагунах одни параметры, а с приливом они резко меняются. Конечно, многие скажут, что это не аргумент. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 19 Апреля 2012 Nordic писал(а): я не думаю, что у товарища резкая смена параметров так как замена идет так сказать перманентно, а не разом бух 50-100%. у автора получился проточный моряк наподобие проточного пресняка, а там параметры вообщем то стабильные Насколько я понял, из того что прочитал в теме, человек подменяет 100% воды раз в неделю именно одномоментно! Там даже фотка аквы со слитой водой как пример приведена... Lev писал(а): Можно много гадать что да как, у человека на практике - красиво и кораллы растут, цвета животных красивые. На рифе в приливной зоне каждые 6 часов очень сильный скачок параметров. Пик отлива в лагунах одни параметры, а с приливом они резко меняются. Конечно, многие скажут, что это не аргумент. Да и опреснение сильное в период дождя реальность.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquanavt 1 Опубликовано 19 Апреля 2012 Lev писал(а): Можно много гадать что да как, у человека на практике - красиво и кораллы растут, цвета животных красивые. На рифе в приливной зоне каждые 6 часов очень сильный скачок параметров. Пик отлива в лагунах одни параметры, а с приливом они резко меняются. Конечно, многие скажут, что это не аргумент. Но у него же в основном ЛПС, а они разве живут в приливной зоне? С другой стороны, сколимии, это по-моему одни из самых "дубовых" кораллов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николаич 2 Опубликовано 27 Мая 2012 В этот лпс минике соль не совсем обычная - несколько компонентов в ней... Насколько я понял - процесс засолки не долгий, и только. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение