Iona 1 Опубликовано 18 Апреля 2012 В теме "открытые фильтры", Don привёл ссылку на весьма нестандартный вариант содержания аквариумной системы... В двух словах: замена 100% воды раз в неделю... :tuplu: http://www.advancedaquarist.com/2010/4/aquarium Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 18 Апреля 2012 Если в кратце,в чём суть вопроса? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 18 Апреля 2012 (изменено) Если в кратце,в чём суть вопроса? Система (миник) успешно живёт на 100% подмены воды в неделю, без грунта и жк.... Изменено 18 Апреля 2012 пользователем Iona (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquanavt 1 Опубликовано 18 Апреля 2012 (изменено) Система (миник) успешно живёт на 100% подмены воды в неделю, без грунта и жк.... Для успешного существования аквариума, грунт и ЖК не являются необходимыми факторами. Тем более там, по моему, нет рыб, и кормление мизерное. Удивила смена воды в таких радикальных количествах. Изменено 18 Апреля 2012 пользователем aquanavt (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 18 Апреля 2012 Для успешного существования аквариума, грунт и ЖК не являются необходимыми факторами. Тем более там, по моему, нет рыб, и кормление мизерное. Удивила смена воды в таких радикальных количествах. В том то для меня и вопрос! Про жк и грунт вполне понятно. А вот процветание (судя по фото) системы на свежезасоленной воде....? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 19 Апреля 2012 (изменено) В том то для меня и вопрос! Про жк и грунт вполне понятно. А вот процветание (судя по фото) системы на свежезасоленной воде....? В чем проблема? Свежая вода, вода без - нитраты, фосфаты, силикаты и т.д. та дрянь от который мы пытаемся с помощью того чего у него нет избавиться. Он поступил прощу, просто её меняет. Избавляется кординально. А что делают остальные при плохом качестве воды? Меняют - чем больше, тем лучше. У него объем 22 литра - водя наверно 14-10 литров. В чем проблема поменять? И получить идеальное качество среды обитания. Изменено 19 Апреля 2012 пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 19 Апреля 2012 (изменено) В чем проблема? Свежая вода, вода без - нитраты, фосфаты, силикаты и т.д. та дрянь от который мы пытаемся с помощью того чего у него нет избавиться. Он поступил прощу, просто её меняет. Избавляется кординально. А что делают остальные при плохом качестве воды? Меняют - чем больше, тем лучше. У него объем 22 литра - водя наверно 14-10 литров. В чем проблема поменять? И получить идеальное качество среды обитания. Подмена части воды не есть подмена всего объема в любом случае. Насколько возможно постоянное содержание, не простейших гидробионтов, при практически полном отсутствии в воде бактериальной культуры... Изменено 19 Апреля 2012 пользователем Iona (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 19 Апреля 2012 (изменено) Для успешного существования аквариума, грунт и ЖК не являются необходимыми факторами. Сомнительное утверждение, по крайней мере для ЖК, имхо... :tuplu: Без грунта и ЖК ЭТО не воспринимается как риф, имхо, а как хранилище для кучи наваленных цветных плюшек ...Подмена 100%, это еженедельный перезапуск системы :tuplu: ... Что будет, если не сменять воду пару недель...пойдет запуск, с соответствующими различными водорослевыми обрастаниями. Изменено 19 Апреля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nordic 0 Опубликовано 19 Апреля 2012 Сомнительное утверждение, по крайней мере для ЖК, имхо... :tuplu: Без грунта и ЖК ЭТО не воспринимается как риф, имхо, а как хранилище для кучи наваленных цветных плюшек ...Подмена 100%, это еженедельный перезапуск системы :tuplu: ... Что будет, если не сменять воду пару недель...пойдет запуск, с соответствующими различными водорослевыми обрастаниями. мне тожа так кажется, за такой банкой еще вдвое больше глаз да глаз требуется, по каким то причинам не получилась замена воды к которой привыкли все гидробионты, и не понятно, что будет. Правда, если автор банки не лукавит, и не каким либо образом проводит спецподготовку свежей воды, так сказать "состаривая" ее, но при этом сохраняется отсутствие вредных веществ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 19 Апреля 2012 Я в Мини Немо тоже как-то менял 100 воды. Никаких проблем. Кстати, бактерий в воде нет, они на субстрате сидят, а в толще воды их мизер. Старит воду не надо, надо ее немного после растворения соли проаэрировать и температуру поднять до уровня т в аквариуме и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 19 Апреля 2012 (изменено) Я в Мини Немо тоже как-то менял 100 воды. Никаких проблем. Кстати, бактерий в воде нет, они на субстрате сидят, а в толще воды их мизер. Старит воду не надо, надо ее немного после растворения соли проаэрировать и температуру поднять до уровня т в аквариуме и все. Про то где живут в акве бактерии здесь куча всего написана, помню..)) Единичная подмена тоже несколько не то. Тем более что у Вас в акве и жк и грунт (насколько я помню тему) присутствовали.. Изменено 19 Апреля 2012 пользователем Iona (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nordic 0 Опубликовано 19 Апреля 2012 Про то где живут в акве бактерии здесь куча всего написана, помню..)) Единичная подмена тоже несколько не то. Тем более что у Вас в акве и жк и грунт (насколько я помню тему) присутствовали.. не совсем понятно почему все прицепились к ЖК. ну сколько людей пользуют в качестве субстрата сухие камни, и абсолютно не обязательно морского происхождения. на любом субстрате рано или поздно заживет все, что попало в банку вместе с кораллами, у меня тоже присутсвует в банке какой то кусок "силикатного кирпича" с зоантусами, который жк никогда не станет так как не пористый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquanavt 1 Опубликовано 19 Апреля 2012 Сомнительное утверждение, по крайней мере для ЖК, имхо... :tuplu: Без грунта и ЖК ЭТО не воспринимается как риф, имхо А чем отличается ЖК от керамики при визуальном восприятии? Я в Мини Немо тоже как-то менял 100 воды. Никаких проблем. Кстати, бактерий в воде нет, они на субстрате сидят, а в толще воды их мизер. icon_wink.gif Старит воду не надо, надо ее немного после растворения соли проаэрировать и температуру поднять до уровня т в аквариуме и все. Там соль с биогенными добавками еще используется. Но вопрос не в этом, а в резкой смене параметров. Разве PH у свежезасоленной воды ровно такой же, как и в аквариуме? Уровень нитратов\фосфатов отличается. Он пишет, что у него наблюдается рост ЛПС - значит падает кальций в воде, и, возможно, KH. Например, я раньше подменивал 50% воды и у меня акропоры выделяли слизь, получается реакция была на смену параметров воды (но не знаю, отрицательная или положительная), хотя температуру и соленость я подгонял как можно точнее к аквариумной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nordic 0 Опубликовано 19 Апреля 2012 я не думаю, что у товарища резкая смена параметров так как замена идет так сказать перманентно, а не разом бух 50-100%. у автора получился проточный моряк наподобие проточного пресняка, а там параметры вообщем то стабильные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 19 Апреля 2012 Можно много гадать что да как, у человека на практике - красиво и кораллы растут, цвета животных красивые. На рифе в приливной зоне каждые 6 часов очень сильный скачок параметров. Пик отлива в лагунах одни параметры, а с приливом они резко меняются. Конечно, многие скажут, что это не аргумент. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 19 Апреля 2012 я не думаю, что у товарища резкая смена параметров так как замена идет так сказать перманентно, а не разом бух 50-100%. у автора получился проточный моряк наподобие проточного пресняка, а там параметры вообщем то стабильные Насколько я понял, из того что прочитал в теме, человек подменяет 100% воды раз в неделю именно одномоментно! Там даже фотка аквы со слитой водой как пример приведена... Можно много гадать что да как, у человека на практике - красиво и кораллы растут, цвета животных красивые. На рифе в приливной зоне каждые 6 часов очень сильный скачок параметров. Пик отлива в лагунах одни параметры, а с приливом они резко меняются. Конечно, многие скажут, что это не аргумент. Да и опреснение сильное в период дождя реальность.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquanavt 1 Опубликовано 19 Апреля 2012 Можно много гадать что да как, у человека на практике - красиво и кораллы растут, цвета животных красивые. На рифе в приливной зоне каждые 6 часов очень сильный скачок параметров. Пик отлива в лагунах одни параметры, а с приливом они резко меняются. Конечно, многие скажут, что это не аргумент. Но у него же в основном ЛПС, а они разве живут в приливной зоне? С другой стороны, сколимии, это по-моему одни из самых "дубовых" кораллов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Николаич 2 Опубликовано 27 Мая 2012 В этот лпс минике соль не совсем обычная - несколько компонентов в ней... Насколько я понял - процесс засолки не долгий, и только. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение