Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Паук с древней печатью

Такахе – воскресшие птицы

Морские перья

svyaz

DIY 6-Канальный контроллер LED c тач-панелью "3.2"

Рекомендуемые сообщения

9/24/2013 в 4:44 AM, hossen сказал:

граждане подскажите плиз,немолчите

Девайс специфичный - писать программу под него однозначно надо. Вероятность найти готовую у товарища, который уже поюзал такой релейный блок и выложил код в сеть, крайне мала.

Поделиться этим сообщением

Не знаю обсуждалось тут это или нет. Нашел на просторах барахолки http://www.ebay.com/itm/190730836058 все вместе для наглядности. Из теории-это может все работать корректно?

Цитата
Из теории-это может все работать корректно?

Да. Эти модули продаются и отдельно, надо только написать соотв. оболочку для индикации параметров.

9/25/2013 в 8:35 AM, Oleg_il сказал:

Да.

Можете мне на почту отписаться по поводу Вашего шилда.

post-24319-0-22774700-1380452639_thumb.jpg

Красивая рамка получилась, как сделали такую?

9/29/2013 в 11:05 AM, Никита сказал:

как сделали такую?

Черное оргстекло, лобзик, напильник, наждачкИ, войлок+паста ГОИ, клей.

Вероятней всего фрезерный станок с ЧПУ. Хотелось у автора позаимствовать чертежик.

Пусть бы он мне улыбался за 10 фунтов :)

И 4 доставка, за эти бабки полный комплект "железа" мона купить.

Здравствуйте Вадим (svyaz), не могли бы Вы выложить здесь версию Jarduino как в сообщении №1758, только не скомпилированный hex, а в виде скетча для Ардуины. С уважением, Дмитрий.

Господа, что скажите про вот такой шилд для управления светодиодами? кто нибудь ставил? и кто что может сказать про него

post-27812-0-16505500-1381477116_thumb.jpg

10/10/2013 в 10:52 AM, Дмитрий1978 сказал:

Здравствуйте Вадим (svyaz), не могли бы Вы выложить здесь версию Jarduino как в сообщении №1758, только не скомпилированный hex, а в виде скетча для Ардуины. С уважением, Дмитрий.

Jarduino.rarДанные загружаются...

Или напишите мне на почту (svyaz собака bigmir.net) Без пароля на форум выложить не могу.

10/11/2013 в 10:43 AM, svyaz сказал:

Jarduino.rarДанные загружаются...

Или напишите мне на почту (svyaz собака bigmir.net) Без пароля на форум выложить не могу.

Спасибо огромное, пароль у меня есть.

Вадим, никак не могу считать лог работы Дуины через web, установил сервер, подружил Дуину с ним, вроде все сделал как ты писал #1760 подскажи где копать.

Чтение там не работает (не доделал), а вообще читать так cat /dev/ttyATH0

Если считывать конкретные значения, то методом json ссылка на Пример

В автозагрузку (etc/rc.local) сразу поставь инициализацию uart

stty -F /dev/ttyATH0 cs8 115200 ignbrk -brkint -icrnl -imaxbel -opost -onlcr -isig -icanon -iexten -echo -echoe -echok -echoctl -echoke noflsh -ixon -crtscts -hupcl

Но меня слегка напрягает то, что роутер и одну камеру еле тянет (не больше 9fps, а удаленно вообще 5)

Вот можно зайти посмотреть Это роутер WR703N с увеличенной до 16 мб флеш памятью, нет ни каких флешек и хабов, камера подключена напрямую в юсб.

login: root

pass: 1234

Еще советую обратить внимание на проект CyberWrt

По случаю достался мне для экспериментов 2-х ядерный android smart tv mk808b (RK3066) на него можно поставить полноценную Ubuntu и характеристики куда лучше, а размером он даже меньше чем роутер и есть тот же Uart WI-fI и блютуз на борту. Просто жене купил поновее - 4-х ядерный, а этот теперь ковыряю под линуксом.

Я почему собственно за него уцепился, есть много открытых проектов "умного дома" например majorDoMo и на форуме много чего есть под него.

Можно поставить полноценный Apache и MySQL, поддержка fat32, вообщем компьютер с линукс и на него можно поставить marelab

Из всего перепробованного, мне больше всего понравился Gentoo вместе с граф. оболочкой xfce - грузится с флешки около 15 сек.

Изменено пользователем svyaz (см. историю изменений)

Ну если камеру прикручивать, и внешний доступ тогда лучше Raspbery PI, но софт, это наше все....

10/13/2013 в 10:02 AM, pimass сказал:

Ну если камеру прикручивать, и внешний доступ тогда лучше Raspbery PI, но софт, это наше все....

Raspbery - прошлый век, как по характеристикам, так и по цене по сравнению с mk808 Здесь почитайте, там правда речь идет про старый одноядерный mk802

А на софт для Raspbery я вам уже давал ссылкуна другом форуме

Cortex A9, 1.6 GHz

Rockchip RK3066 dual core

GPU: Mali-400 MP4 quad core

RAM DDR3 1024MB

Nand Flash 8GB

Так то оно так, в принципе даже не дорого, но вот вопрос повторяемости/достоваемости девайса лично у меня вызывает сомнение, да и ИМХО такие параметры слегка излишни для аквариумного контроллера.

10/13/2013 в 9:38 AM, svyaz сказал:

Чтение там не работает (не доделал), а вообще читать так cat /dev/ttyATH0

Если считывать конкретные значения, то методом json ссылка на Пример

В автозагрузку (etc/rc.local) сразу поставь инициализацию uart

stty -F /dev/ttyATH0 cs8 115200 ignbrk -brkint -icrnl -imaxbel -opost -onlcr -isig -icanon -iexten -echo -echoe -echok -echoctl -echoke noflsh -ixon -crtscts -hupcl

Но меня слегка напрягает то, что роутер и одну камеру еле тянет (не больше 9fps, а удаленно вообще 5)

Вот можно зайти посмотреть Это роутер WR703N с увеличенной до 16 мб флеш памятью, нет ни каких флешек и хабов, камера подключена напрямую в юсб.

login: root

pass: 1234

Еще советую обратить внимание на проект CyberWrt

По случаю достался мне для экспериментов 2-х ядерный android smart tv mk808b (RK3066) на него можно поставить полноценную Ubuntu и характеристики куда лучше, а размером он даже меньше чем роутер и есть тот же Uart WI-fI и блютуз на борту. Просто жене купил поновее - 4-х ядерный, а этот теперь ковыряю под линуксом.

Я почему собственно за него уцепился, есть много открытых проектов "умного дома" например majorDoMo и на форуме много чего есть под него.

Можно поставить полноценный Apache и MySQL, поддержка fat32, вообщем компьютер с линукс и на него можно поставить marelab

Из всего перепробованного, мне больше всего понравился Gentoo вместе с граф. оболочкой xfce - грузится с флешки около 15 сек.

Вадим спасибо конечно за ответ, может я не так выразился, считывать в консоль можно и так awk '{print}' /dev/ttyACM0, я подключил через USB а не через Uart, не могу вывести данные в web.

Изменено пользователем avp8853 (см. историю изменений)

Всем добрый вечер.

Читал, что vahegan хочет связать несколько ARDUINO или уже связал через модули Bluetooth.

В принципе идея отличная.

На ARDUINO есть шина I2C, очень интересная в плане того, что по ней можно связывать много устройств.

Такой вопрос, может кто пробовал это сделать? по шине I2C.

10/13/2013 в 5:08 PM, avp8853 сказал:

Вадим спасибо конечно за ответ, может я не так выразился, считывать в консоль можно и так awk '{print}' /dev/ttyACM0, я подключил через USB а не через Uart, не могу вывести данные в web.

Так поменяй ATH0 на ACM0 и ты уже подключен к юсб :)

Посмотри в этой ветке я не знаю как вывести данные в html без использования php и еще - посмотри настройки serial.cgi в папке cgi-bin, по умолчанию в прошивке там:

if($1 == "SERIAL_DATA" ) print unescape($2) > "/dev/ttyUSB0"

10/13/2013 в 10:10 AM, svyaz сказал:

Raspbery - прошлый век, как по характеристикам, так и по цене по сравнению с mk808 Здесь почитайте, там правда речь идет про старый одноядерный mk802

А на софт для Raspbery я вам уже давал ссылкуна другом форуме

Cortex A9, 1.6 GHz

Rockchip RK3066 dual core

GPU: Mali-400 MP4 quad core

RAM DDR3 1024MB

Nand Flash 8GB

ИМХО, как таковая "новизна" железа мало критична. Если Малина (модель Б) с 700Мгц процессором (можно разогнать до 1000), 512Мб памяти - это прошлый век, то Ардуино Мега c его 20Мгц процессором и менее 1Мб памяти - вообще каменный. Если Ардуино Мега может включать/выключать свет, то Малина с этим и подавно справится!

Я думаю, более важен размер сообщества (не пользователей, а разработчиков) . У Малины и Ардуино это сообщество немаленькое, а у Аллвинеровцев?

Также и вариабельность платформы играет роль. Малина - это грубо говоря две модификации, Ардуино с десяток (+ клоны, для которых заявлена 100% совместимость).

А у Аллвинеровцев с этим как?

Вот этот девайс, о котором вы пишете - это второе поколение в линейке, есть уже более свежие четырехядерные, с разгоном до 1800Мгц. А всего этой линейке чуть больше года - за это время они сменили 3 чипсета. Молодцы! А производители ПО за ними успевают портировать? На Малину портировано c десяток Линуксов, FreeBSD, NetBSD и еще с пяток систем, в том числе несколько реал-тайм. На Mk802 кроме Андроида и Убунту что-то есть?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных