Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

svyaz

DIY 6-Канальный контроллер LED c тач-панелью "3.2"

Рекомендуемые сообщения

Ненадо никаких рези сторов, так все хорошо работает, еще есть вариант того что вы возможно не объеденили землю(минуса) ардуинки, блока питания и платы с ldd

Отправлено из моего iPad с помощью ТАПКА

Поделиться этим сообщением

Ок попробую вечером, просто минус с блока питания и платы с LDD пробросить на землю на Mega2560 правильно.

Да все верно

Отправлено из моего iPad с помощью ТАПКА

• Upvote 1

1/28/2014 в 6:15 AM, LKDON сказал:

Ок попробую вечером, просто минус с блока питания и платы с LDD пробросить на землю на Mega2560 правильно.

Немного добавлю - минусы надо обьединять с блоков питания Mega2560 и того, который питает LDD. Ни в коем случае не минус выхода на ЛЕДы с LDD !!! В спецификации к LDD особо отмечено что минус питания для LDD и минус на ЛЕДы это совершенно разные минусы и обьединять из нельзя !

• Upvote 1

Так это понятно, что выход трогать LDD нельзя, а если у меня блок питания с выходом USB для Mega2560, то я как понял цепляюсь минусом с блока питания, только к выводу GND на Mega2560.

У меня аквариум "Травник". Загружал Jarduino ( как версию 1_1 так и 1_2БЕТУ), модификацию от Svyaz, Stilo3.0. остановился на переработаной мною Stilo3.

post-28477-0-38015400-1390914558_thumb.jpgpost-28477-0-60071200-1390914577_thumb.jpg

Таймеры позаимствовал у Svyaz. Автокормушку позаимствовал с Jarduino, но с доработкой. Имеется настраиваемое время от остановки фильтров до срабатывания кормушки (чтобы корм по всему аквасу не плавал) и так же настраиваемое время после срабатывания кормушки и перед включением фильтров. Дописал отсутсвующее управление грелкой и охлаждением с с буфером срабатывания 0,2 градуса (чтобы включение и выключение грелки или вентилятора не было на границе значения и не происходило постоянное включение/выключение). Убрал лишние для травника цветовые каналы. Все настройки записываются В ЕЕПРОМ. Вентиляторы охлаждения работают постоянно на минимальных оборотах (так как у меня крышка и чтобы влага не скапливал под ней) а при превышении температуры воды переходят на максимальную скорость. Также переработал звуковое оповещение при превышении/понижении температуры воды заданных параметров.

P.S. Таймеры тоже доработал на предмет запоминания в ЕЕПРОМ состояния таймеров.

P.P.S. Нарисовал и спаял (травил не я) платы для драйверов и для управления 220 вольтовой нагрузкой.

post-28477-0-10172600-1390915364_thumb.jpgpost-28477-0-86513600-1390915376_thumb.jpg

Шилд пока в стадии проектирования. Ожидаю заказанные микросхемы часов DS3231 после чего отдам их на травление. Готовлю в 4 экземплярах ( себе и троим друзьям - аквариумистам ( тоже травники)).

Изменено пользователем WattNik (см. историю изменений)

1/28/2014 в 12:02 PM, LKDON сказал:

Так это понятно, что выход трогать LDD нельзя, а если у меня блок питания с выходом USB для Mega2560, то я как понял цепляюсь минусом с блока питания, только к выводу GND на Mega2560.

Да прям с ардуинки и берите выход минуса, блок питания итак уже с ардуинкой минусом соединен.

1/28/2014 в 1:18 PM, WattNik сказал:

У меня аквариум "Травник". Загружал Jarduino ( как версию 1_1 так и 1_2БЕТУ), модификацию от Svyaz, Stilo3.0. остановился на переработаной мною Stilo3.

post-28477-0-38015400-1390914558_thumb.jpgpost-28477-0-60071200-1390914577_thumb.jpg

Таймеры позаимствовал у Svyaz. Автокормушку позаимствовал с Jarduino, но с доработкой. Имеется настраиваемое время от остановки фильтров до срабатывания кормушки (чтобы корм по всему аквасу не плавал) и так же настраиваемое время после срабатывания кормушки и перед включением фильтров. Дописал отсутсвующее управление грелкой и охлаждением с с буфером срабатывания 0,2 градуса (чтобы включение и выключение грелки или вентилятора не было на границе значения и не происходило постоянное включение/выключение). Убрал лишние для травника цветовые каналы. Все настройки записываются В ЕЕПРОМ. Вентиляторы охлаждения работают постоянно на минимальных оборотах (так как у меня крышка и чтобы влага не скапливал под ней) а при превышении температуры воды переходят на максимальную скорость. Также переработал звуковое оповещение при превышении/понижении температуры воды заданных параметров.

P.S. Таймеры тоже доработал на предмет запоминания в ЕЕПРОМ состояния таймеров.

P.P.S. Нарисовал и спаял (травил не я) платы для драйверов и для управления 220 вольтовой нагрузкой.

post-28477-0-10172600-1390915364_thumb.jpgpost-28477-0-86513600-1390915376_thumb.jpg

Шилд пока в стадии проектирования. Ожидаю заказанные микросхемы часов DS3231 после чего отдам их на травление. Готовлю в 4 экземплярах ( себе и троим друзьям - аквариумистам ( тоже травники)).

Поделитесь скетчем своим, на потестировать да и так погонять :-)))) не все мы такие рукастые, вот у меня просто терпения(усидчивости) нехватает взять да научиться программировать эту ардуинку.

1/28/2014 в 3:00 PM, hossen сказал:

Да прям с ардуинки и берите выход минуса, блок питания итак уже с ардуинкой минусом соединен.

Рекомендуют соединять минуса именно на блоках питания

По поводу скетча его пока доделываю. Пишу возможность настройки уровня яркости подсветки в дневное время и в ночное с возможностью выбора времени переключения и уровня яркости. Планирую сам дисплей врезать в крышку аквариума, а сам контроллер со всеми внутренностями в тумбе расположить,

1/28/2014 в 3:38 PM, WattNik сказал:

Рекомендуют соединять минуса именно на блоках питания

По поводу скетча его пока доделываю. Пишу возможность настройки уровня яркости подсветки в дневное время и в ночное с возможностью выбора времени переключения и уровня яркости. Планирую сам дисплей врезать в крышку аквариума, а сам контроллер со всеми внутренностями в тумбе расположить,

тоесть вы будете между дисплее и ардуинкой длинный шлейф ставить? уже эксперементровали?

А скетч у Вас всего на 4 канала?

Вот не задача, захожу в Color mixer ставлю 0% горят на всю диоды, а при выставлении вручную до 100% выключаются.

Изменено пользователем LKDON (см. историю изменений)

1/28/2014 в 6:11 PM, LKDON сказал:

Вот не задача, захожу в Color mixer ставлю 0% горят на всю диоды, а при выставлении вручную до 100% выключаются.

в скетче где-то в начале есть строка с выбором драйверов

там если MeanWell то надо значения менять то ли на true то ли на false

справа есть комментарии почти к каждой строке

1/28/2014 в 4:21 PM, hossen сказал:

тоесть вы будете между дисплее и ардуинкой длинный шлейф ставить? уже эксперементровали?

А скетч у Вас всего на 4 канала?

раньше у меня так стоял двухстрочник 16х2. Работал без нареканий. сенсорный еще не пробовал, но даже если не выйдет на длинном шлейфе никто не мешает вмонтировать весь контроллер в крышку.

В скетче у меня 4 канала (белый, глубокий красный, зеленый и синий) плюс лунный луч.

да там все правильно стоит только почему работает наоборот не пойму

1/29/2014 в 10:19 AM, LKDON сказал:

да там все правильно стоит только почему работает наоборот не пойму

В Stilo3 я не менял

const boolean BUCKPUCK = true; //For MeanWell led drivers change to "false"

так у меня прописано и нормально работает с MeanWell-овскими драйверами

1/29/2014 в 5:49 AM, WattNik сказал:

раньше у меня так стоял двухстрочник 16х2. Работал без нареканий. сенсорный еще не пробовал, но даже если не выйдет на длинном шлейфе никто не мешает вмонтировать весь контроллер в крышку.

В скетче у меня 4 канала (белый, глубокий красный, зеленый и синий) плюс лунный луч.

Вообще здорово))) у меня как раз 5 каналов, правда я вместо зеленого поставил актинники-супер фиолетовый.А вы его еще не используете на своей системе?:

Изменено пользователем hossen (см. историю изменений)

Здравствуйте, подскажите кто может, на собранный "бутерброд" нормально встал и корректно работает, только скетч от Олега: Jarduino_V1_2_Oleg_mod, с коррекцией под стандартный шилд (изменена строка в заглавии), подскажите, в данном случае какие выводы используются для подключения света и т.д - как в стандартном шилде? PS.(как то криво сформулировал)))

2/2/2014 в 1:22 AM, mihail78 сказал:

Здравствуйте, подскажите кто может, на собранный "бутерброд" нормально встал и корректно работает, только скетч от Олега: Jarduino_V1_2_Oleg_mod, с коррекцией под стандартный шилд (изменена строка в заглавии), подскажите, в данном случае какие выводы используются для подключения света и т.д - как в стандартном шилде? PS.(как то криво сформулировал)))

В самом начале скетча (обычно) прописываются все выводы и ноги контроллера.

To hossen.

я периодически подключаю к системе для выявления недоработок кода программы. Пока окончательно не ставлю, т.к. жду светодиодные сборки, часовые микрухи DS3231 и разную мелочевку. Пока это идет я дорабатываю и отлаживаю программу. Кстати у меня в ней прописан WatchDog таймер (на Меге я перепрошил бутлоадер для корректной работы WatchDog'а). Сейчас занимаюсь пропиской молнии с недельным таймером (по просьбе друга).

// ------------- FOR Standart Shield for MEGA2560 ------------------------------

#ifdef Standard_shield

const int ledPinRoyBlue = 13; // PWM3/0-10V 8bit timer, Timer0

const int ledPinUV = A2; // PWM1/0-10V 8bit timer, Timer0

const int ledPinWhite = 12; // PWM2/0-10V 8bit timer, Timer1

const int ledPinYellow = 11; // PWM7/0-10V 8bit timer, Timer1

const int ledPinTV = 10; // PWM6/0-10V 8bit timer, Timer2

const int ledPinBlue = A1; // PWM4/0-10V 8bit timer, Timer3

const int ledPinCyan = A3; // PWM0/0-10V 8bit timer, Timer3

const int ledPinMoon = A4; // PWM8 moon, 8bit timer, Timer3

const int ledPinRed = A0; // PWM5/0-10V 8bit timer, Timer4

const int Heatsink1_FansPWM = 44; // Fan-PWM0 Heatsink1 Fan, Timer5

const int Heatsink3_FansPWM = 45; // Fan-PWM2 Heatsink3 Fan, Timer5

const int Heatsink2_FansPWM = 46; // Fan-PWM1 Heatsink2 Fan, Timer5

const int tempAlarmPin = 7; // Buzzer Alarm for Temperature error

const int WaveMakerTop = 42; // Hydor Koralia Evolution (Top Plug)

const int WaveMakerBottom = 43; // Hydor Koralia Evolution (Bottom Plug)

const int tempHeatPin = 47; // power switch0 Heater on/off (set thermostat on heater to highest desired level)

const int tempChillPin = 48; // power switch1 Chiller on/off (set thermostat on chiller to lowest desired level)

const int autoFeeder = 49; // Automatic Fish Feeder

const int PowerSwitch2 = A13; // power switch2, temporary NU

const int PowerSwitch3 = A14; // power switch2, temporary NU

const int SDchipSelect = 53; //SD card attached to SPI bus as follows: MISO -pin 50, MOSI -pin 51, CLK- pin 52

// DS18B20 Temperature sensors plugged into pin 51 (Water, Hood, & Sump)

OneWire OneWireBus(A15); //DS18B20 Temperature sensors pin

# endif Эти?

2/2/2014 в 6:41 AM, mihail78 сказал:

// ------------- FOR Standart Shield for MEGA2560 ------------------------------

#ifdef Standard_shield

const int ledPinRoyBlue = 13; // PWM3/0-10V 8bit timer, Timer0

const int ledPinUV = A2; // PWM1/0-10V 8bit timer, Timer0

const int ledPinWhite = 12; // PWM2/0-10V 8bit timer, Timer1

const int ledPinYellow = 11; // PWM7/0-10V 8bit timer, Timer1

const int ledPinTV = 10; // PWM6/0-10V 8bit timer, Timer2

const int ledPinBlue = A1; // PWM4/0-10V 8bit timer, Timer3

const int ledPinCyan = A3; // PWM0/0-10V 8bit timer, Timer3

const int ledPinMoon = A4; // PWM8 moon, 8bit timer, Timer3

const int ledPinRed = A0; // PWM5/0-10V 8bit timer, Timer4

const int Heatsink1_FansPWM = 44; // Fan-PWM0 Heatsink1 Fan, Timer5

const int Heatsink3_FansPWM = 45; // Fan-PWM2 Heatsink3 Fan, Timer5

const int Heatsink2_FansPWM = 46; // Fan-PWM1 Heatsink2 Fan, Timer5

const int tempAlarmPin = 7; // Buzzer Alarm for Temperature error

const int WaveMakerTop = 42; // Hydor Koralia Evolution (Top Plug)

const int WaveMakerBottom = 43; // Hydor Koralia Evolution (Bottom Plug)

const int tempHeatPin = 47; // power switch0 Heater on/off (set thermostat on heater to highest desired level)

const int tempChillPin = 48; // power switch1 Chiller on/off (set thermostat on chiller to lowest desired level)

const int autoFeeder = 49; // Automatic Fish Feeder

const int PowerSwitch2 = A13; // power switch2, temporary NU

const int PowerSwitch3 = A14; // power switch2, temporary NU

const int SDchipSelect = 53; //SD card attached to SPI bus as follows: MISO -pin 50, MOSI -pin 51, CLK- pin 52

OneWire OneWireBus(A15); //DS18B20 Temperature sensors pin

# endif Эти?

АГА. они.

const int ledPinRoyBlue = 13 - Глубокий Синий

const int ledPinUV = A2; //Ультрафиолет

const int ledPinWhite = 12; // Белый

const int ledPinYellow = 11; //Желтый

const int ledPinTV = 10; // ????

const int ledPinBlue = A1; // синий

const int ledPinCyan = A3; // циан

const int ledPinMoon = A4; // Луна

const int ledPinRed = A0; // красный

const int Heatsink1_FansPWM = 44; // Шим 1 вентилятора

const int Heatsink3_FansPWM = 45; // Шим 2 вентилятора

const int Heatsink2_FansPWM = 46; // Шим 3 вентилятора

const int tempAlarmPin = 7; // Зуммер

const int WaveMakerTop = 42; // Вейвмекер верхний (Top Plug)

const int WaveMakerBottom = 43; // Вейвмейкер нижний (Bottom Plug)

const int tempHeatPin = 47; // Грелка (set thermostat on heater to highest desired level)

const int tempChillPin = 48; // Охладитель (set thermostat on chiller to lowest desired level)

const int autoFeeder = 49; // Автокормушка

const int PowerSwitch2 = A13; // ?????

const int PowerSwitch3 = A14; // ?????

OneWire OneWireBus(A15); //Температурный датчик

# endif

Ага, ну пин 10 это фиолет, а 13 и 14? А где пины подачи питания на вентиляторы, не они ли это?

у меня нету этого скетча и сказать точно что висит на ногах А13 и А14 я не могу.

Просмотрел скетч от Олега. Ноги А13 и А14 он написал, что временно не использует. Вентиляторы подключает по аналогичной схеме:

post-28477-0-04258300-1391508769_thumb.png

Извините что опять пишу про это, но никак не могу вкурить почему у меня работает наоборот при 100% гаснут СД, а при 0% наоборот горят на всю мощь. Стоит Stilo 3.0 исправлено только по дисплею и все ничего другого в скетче не трогалось, в чем может быть загвоздка.

2/9/2014 в 9:52 AM, LKDON сказал:

Извините что опять пишу про это, но никак не могу вкурить почему у меня работает наоборот при 100% гаснут СД, а при 0% наоборот горят на всю мощь. Стоит Stilo 3.0 исправлено только по дисплею и все ничего другого в скетче не трогалось, в чем может быть загвоздка.

const boolean BUCKPUCK = false; //For MeanWell led drivers change to "false"

В этой строке параметр на true смени и все заработает как надо

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных