Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Только на ней черных точек по-моему нет...

У моей были не черные, а темно-синие такие, прозрачные, могут внутрь прятаться.

Поделиться этим сообщением

удивительно ее присутствие

наверное сдохнет

я бы ее на неделю-две убрал в отдельную емкость без всего и менял там воду

А почему погибнет??? :cry:

Отсадить некуда. А почему на недельку-две? Она в аквариуме уже почти две недели...

А когда можно будет сказать что она прижилась? Сколько времени должно пройти?

Похожа всетаки на Фромию :shock:

А это плохо? :?

Да нет конечно это не плохо мне Фромии очень нравятся, просто говорят, что Линкии немного проще в содержании чем Фромии :shock:

возможно вылезти хочет

Это ей у меня так плохо??? :think:

Я в магазине видела, там тоже много звезд сидит у поверхности.

Если до поверхности примерно 10 см она сможет вылезти?

Звёзды часто сидят у поверхности и собирают поверхностную плёнку, при хороших услтвиях живут долго. Синяя линкия живёт у меня уже больше года, красная жила три.

DSC00470.JPG

DSC00470.JPG

Дмитрий, спасибо за обнадеживающий отзыв. :D

Буду надеяться. А кормить ее надо? может ей кусочек креветки дать "под нос"

Нет, не нужно креветку! Питаются такие звёздочки в основном микроводорослями(обрастаниями) да бактериальными плёнками... Посему, ей нужен заросший водорослями, загруженный рифовый аквариум..И всё, должна жить долго и счастливо! :D

Нет, не нужно креветку! Питаются такие звёздочки в основном микроводорослями(обрастаниями) да бактериальными плёнками... Посему, ей нужен заросший водорослями, загруженный рифовый аквариум..:D

А звезды стенки чистить будут? может их вместо улиток заводить :wink:

:evil: Вооще она любит кушать, питается обрастаниями и бак. пленкой. Держат по одной на 100л. рифа(есть такое дурное определение), довольно простое животное, но без еды дохнет месяца за 2., а то и быстрее, это кстати касается и "супер" чистых рифов где всю еду отцеживают всякие САМПЫ. :shock:

Варвара, вы ленитесь. :D Возьмите любую книгу про иглокожих, можно даже учебник билогии за, сейчас не помню, давно это было, какой класс, - 7 или 8-ой, и там всё написано, чем едят, как, и что выходи наружу и откуда. Можно Брема взять - энциклопедию про животных. Наверняка у вас что-то такое есть дома.

Лев, в том-то и дело что во время ремонта все книги были увезены... временно.... Скоро куплю подходящие книги по морской аквариумистики и перестану всех доставать вопросами.... :oops: :roll:

У меня у звездочке появилась дырочка по-серединке. Это значит что звездочка погибает???? она уже не выживет???

Дырочка с другой стороны, с внешней, как маленькая гниль... только она села неудобно, поэтому немогу сказать больше она стала или уменьшилась.

фромии плоховато живут в аквариумах. Моя загнулась через 4 месяца кажется.

Тогда дырочка затянулась дней за пять и звезда октивно ползала по стеклам и камням.

Сегодня заметили что у звездочки почти оторваны ( где-то на середине) лапки. :( Вчера вроде бы была нормальная, ползает активно- как и всегда. Единственное что заметила необычного, в левом углу аквариума где сидит звездочка целый день крутиться хрезиптера, хотя обычно она в правом углу или в середине возле стекла. Может она ее погрысть или звездочка разваливаеться? :angry:

Читал форум натыкался на похожее. развалится и умрет. звездочка не жилец.

Хрезиптера тут не причем, они так умирают, разваливаясь на части :(

Опасения подтвердились, застали отшельника над звездой. :angry: Он к ней подполз, залез на лучик, схватил и потощил куда-то. :angry: Ели успели отогнать. До этого месяц назад он съел стромбуса и занял его домик. :angry:

Читал форум натыкался на похожее. развалится и умрет. звездочка не жилец.

Там явно обглоданный кусок болтался

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных