Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

Обещал поймать и отдать крупного огненного червяка Полине,но встало 1но большое но. Как это сделать?.Во первых у меня банка 40х40х50 в которой довольно много жк. Во вторых,эта редиска имеет довольно крупные размеры см 40-50 и растягивается еще примерно в 1.5раза. Т.е. из мини ловушек сооруженных мною, типа бутылочка с креветкой, вылезает, все слопав, на раз.Червяк изначально мне достался крупным(кто то из форумчан мне новичку полгода назад, в довесок к хетаморфе подогнал),да еще и подрос.Червяк в общемто мирный, не пакостник,но жена его очень не любит.Убивать в общем то не хотелось бы его,всетаки старожил,но както поймать нужно.Было несколько попыток, хватал его рукой,но он либо выдирается,либо прячется,либо как сейчас ,когда я его ухватил по середине, довольно сильно,взял и так напряг свои щетинки,что проколол мне медицинскую перчатку.

Может кто из форумчан подсказать, что нибудь дельное?Желательно не сильно деструктивное, типа топоры, молотки :)

Поделиться этим сообщением

Целиком он из ЖК все равно не выползит.

Жил у меня такой же(с два пальца толщиной). Я борялся что помрет он и будет катастрофа........

Выполз он самостоятельно когда я вынул камень и положил в ведро с водой из аквы. Вот через некоторое время он сам на дно и выполз.

Вот эта ловушка щадяща к червякам - то есть не рвет их пополам :) Можно с такой его покараулить, когда заползет - "подсечь" и мал-помалу вытаскивать... :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных