Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Обещал поймать и отдать крупного огненного червяка Полине,но встало 1но большое но. Как это сделать?.Во первых у меня банка 40х40х50 в которой довольно много жк. Во вторых,эта редиска имеет довольно крупные размеры см 40-50 и растягивается еще примерно в 1.5раза. Т.е. из мини ловушек сооруженных мною, типа бутылочка с креветкой, вылезает, все слопав, на раз.Червяк изначально мне достался крупным(кто то из форумчан мне новичку полгода назад, в довесок к хетаморфе подогнал),да еще и подрос.Червяк в общемто мирный, не пакостник,но жена его очень не любит.Убивать в общем то не хотелось бы его,всетаки старожил,но както поймать нужно.Было несколько попыток, хватал его рукой,но он либо выдирается,либо прячется,либо как сейчас ,когда я его ухватил по середине, довольно сильно,взял и так напряг свои щетинки,что проколол мне медицинскую перчатку.

Может кто из форумчан подсказать, что нибудь дельное?Желательно не сильно деструктивное, типа топоры, молотки :)

Поделиться этим сообщением

Целиком он из ЖК все равно не выползит.

Жил у меня такой же(с два пальца толщиной). Я борялся что помрет он и будет катастрофа........

Выполз он самостоятельно когда я вынул камень и положил в ведро с водой из аквы. Вот через некоторое время он сам на дно и выполз.

Вот эта ловушка щадяща к червякам - то есть не рвет их пополам :) Можно с такой его покараулить, когда заползет - "подсечь" и мал-помалу вытаскивать... :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных