agrant 3 Опубликовано 5 Апреля 2012 Крабов всех выловил, больших (более 0.2-0.5см точно нет) Кто это делает? Пугает, вырыта яма до стекла возле камня... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 5 Апреля 2012 (изменено) agrant писал(а): Крабов всех выловил, больших (более 0.2-0.5см точно нет) Кто это делает? Пугает, вырыта яма до стекла возле камня... Кто в Акве из рыб есть? Изменено 5 Апреля 2012 пользователем oDiMkAo (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 5 Апреля 2012 oDiMkAo писал(а): Кто в Акве из рыб есть? Не думаю что рыбы это...как бы не мантис какой... Центропиг Эйбла, 3 хромиса, клоун премнас в актинии, хризиптера желтохвостая Ползают 2 трохуса, 1 отшельник, 1 еж глобус. Но не из них кто-то, тут чувствую кто-то инородный, тем более возле этого камня в углу из рыб никто не тусуется никогда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 5 Апреля 2012 oDiMkAo писал(а): Хризептера И что она там ночью ищет??? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 5 Апреля 2012 Если в банке есть щелчки, то может и мантис, они любят кратеры и холмы делать :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СветланаП 0 Опубликовано 5 Апреля 2012 Хризаптера) у меня тоже однажды ночью большую яму накопала( я не сразу поняла что это она- пока не увидела как она в камнях копашиться и хвостом песок раскидывает) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 5 Апреля 2012 Romario_s писал(а): Если в банке есть щелчки, то может и мантис, они любят кратеры и холмы делать :497762: Есть щелчки...надеялся, что это щелкун...а теперь и сам начал думать, что мантис. Как ловить? Всегда боялся этого... Некоторые говорили, как вырос мантис у них и начал жрать креветок и прочих обитателей... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oDiMkAo 0 Опубликовано 5 Апреля 2012 Да не бойся, Хриза хвостом раскидывает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 5 Апреля 2012 oDiMkAo писал(а): Да не бойся, Хриза хвостом раскидывает... +1.. То же самое наблюдая временами у себя... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 5 Апреля 2012 (изменено) agrant писал(а): Есть щелчки...надеялся, что это щелкун...а теперь и сам начал думать, что мантис. Как ловить? Всегда боялся этого... Некоторые говорили, как вырос мантис у них и начал жрать креветок и прочих обитателей... Я никак не могу поймать, просто забил и все, он мелкий, вроде никого не трогает. Пробовал такую ловушку закинуть с мясом креветки или мидии http://www.korallion.de/Problemloeser/Plag...lle---32mm.html но он хитрый, так ничего и не вышло. Если подрастет и кого-то замочит, то начну тотальную войну против него, а пока пусть живет, он вроде не мешает. Рекомендую забить на это дело. Изменено 5 Апреля 2012 пользователем Romario_s (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 5 Апреля 2012 попробую ночью фонарем посветить тогда... даже если хризиптера, но щелкает-то точно не она Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 5 Апреля 2012 agrant писал(а): попробую ночью фонарем посветить тогда... даже если хризиптера, но щелкает-то точно не она Щёлкает скорее всего креветка.. Такие звери у меня тоже есть)) Ничего криминального за ними не замечал.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 5 Апреля 2012 agrant писал(а): попробую ночью фонарем посветить тогда... даже если хризиптера, но щелкает-то точно не она Я своего вовсе не ночью вычислил. У него периоды активности вазникают, т.е. может неделю не щелкать, а потом опять щелкает пару дней. Вот когда он активизировался, я днем тупо сел перед банкой и не двигаясь смотрел на любые движения на ЖК. Это чудо видимо признало меня за мебель и я его обнаружил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 5 Апреля 2012 Romario_s писал(а): Я своего вовсе не ночью вычислил. У него периоды активности вазникают, т.е. может неделю не щелкать, а потом опять щелкает пару дней. Вот когда он активизировался, я днем тупо сел перед банкой и не двигаясь смотрел на любые движения на ЖК. Это чудо видимо признало меня за мебель и я его обнаружил. Обалдеть, большой он? Надеюсь у меня не мантис, попробую понаблюдать Спасибо всем за активность Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 5 Апреля 2012 agrant писал(а): Обалдеть, большой он? Сантиметра 1,5, коричневый. Он гаммаруса крупного щелкает, регулирует его популяцию, как санитар леса, так сказать. Пусть живет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
макс_38 0 Опубликовано 26 Апреля 2012 а для чего вообще хризаптера роет эти ямы? у меня такая же история. хватает пастью коралловую крошку и в сторону тащит. все зоантусы закидала уже(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tishika 1 Опубликовано 26 Апреля 2012 Цитата Надеюсь у меня не мантис, попробую понаблюдать Как отличить мантиса от креветки? По щелчкам, поведению? Вижу только хвост и клешню силуэтом в камне? И может ли мантис "щелкать" носсариусов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stitch 12 Опубликовано 26 Апреля 2012 Tishika писал(а): Как отличить мантиса от креветки? По щелчкам, поведению? Вижу только хвост и клешню силуэтом в камне? И может ли мантис "щелкать" носсариусов? У мантиса нет клешней, у него такие "колотушки". Так что если видите клешню, то это скорее всего щелкун. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение