zhdanick 0 Опубликовано 30 Января 2006 Она обязательно в воде должна быть или можно, как пресноводные растения, просто во влажном пакете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 30 Января 2006 Если везти не долго (несколько часов), - в воде, если "долго" - лучше "просто во влажном пакете". В любом случае, влаги и воздуха им должно хватать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 30 Января 2006 ИМХО, на морозе без воды скорее промерзнет. Я лично без машины, поэтому во избежание потерь с декабря в магазине ничего не покупал... зимний мораторий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zhdanick 0 Опубликовано 30 Января 2006 Спасибо за консультацию Мне ее до дома везти где-то час-полтора, в термосумке и в машине. Наверное лучше в воде? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kazumoto 3 Опубликовано 30 Января 2006 Лучше без воды в надутом пакете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zhdanick 0 Опубликовано 30 Января 2006 Спасибо, Kazumoto. Повезу в надутом кульке И, если уж зашел разговор за каулерпу, еще вопрос. Везде говорят, что для экспорта нежелательных веществ, каулерпу надо пропалывать. Получается, что она эти вещества накапливает в себе. Продают, я думаю, каулерпу именно после прополки. И выходит, что вместе с приобретенной каулерпой, я помещу в свой аквариум каку из аквариума продавца. Это нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 24 Ноября 2012 надо ли промывать каулерпу или хетаморфу осмосом или еще чем при помещении в свою систему? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 24 Ноября 2012 А зачем?Она что грязная или вы её уронили в грязь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 24 Ноября 2012 ну там всякие паразиты, болезни и т.п. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Жендос 0 Опубликовано 28 Ноября 2012 Я сутки вёз без воды в пакете-нормально,но избавляться от каулерпы проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AT 253 Опубликовано 3 Декабря 2012 но избавляться от каулерпы проблема. Не знаю у меня сама ушла. Сейчас опять хочу с хетой подсадить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
starpom 74 Опубликовано 19 Декабря 2012 промывать каулерпу нет смысла, т.к в магазинах она уже промылась в системах,и вся "бяка" досталась магазинским коллекторам.Риск минимален. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Log 1 Опубликовано 9 Января 2013 Каулерпу лучше не перевозить! Потому что, как вам написали... избавляться от нее потом долго!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
***Мамзелька*** 0 Опубликовано 27 Января 2013 Если на корм, то можно и промыть в осмосе,хотя у меня зебрасомы и так хрумкают.Если для водорослевика,то зачем Вам эта головная боль....лучше уж хетаморфу завести,там прополками заниматься не нужно, собрали ведерко и выкинули. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение