юкка 0 Опубликовано 9 Апреля 2012 (изменено) А сейчас у Вас какой аквариум? Деннерле 30л. К лету планирую переезд, в объём 100-150 литров.Со мной можно-нужно на "ты". Изменено 9 Апреля 2012 пользователем юкка (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 9 Апреля 2012 Креветку хочу с тем прицелом, что бы она в роли дворника подрабатывала там подбирала всякое разное ну и наверное это последствие пресни привычка - надо креветоса обязательно засунуть :gygy: Креветка в роли дворника очень хороший работник с этим не поспоришь. Но когда кормишь кораллы (лобофилию, полито, радактисы, рикордеи и пр.)скажем нарезанной мороженной креветкой то в первую очередь нужно дать жирный кусок креветке :gygy: а то будет носится по кораллам отнимать еду. а почему звездюлИ долго не живут?... и как определить хищную офиуру от не хищной? Точно никто не знает, но в аквариумах они долго не живут. Хищность офиур можно узнать из описания Так на память помню что зеленого цвета и красного хищные. Офиуры конечно обязательные жители морского аквариума, лучше завести много много мелких офиурок. Они очень хорошо подъедают мертвую органику :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLark 1 Опубликовано 9 Апреля 2012 Стекла чистят и воду подменивают? это были бы ИДЕАЛЬНЫЕ жильцы! :gygy: Деннерле 30л. К лету планирую переезд, в объём 100-150 литров.Со мной можно-нужно на "ты". Ясно хорошо, на ты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLark 1 Опубликовано 9 Апреля 2012 Точно никто не знает, но в аквариумах они долго не живут. Хищность офиур можно узнать из описания Так на память помню что зеленого цвета и красного хищные. Офиуры конечно обязательные жители морского аквариума, лучше завести много много мелких офиурок. Они очень хорошо подъедают мертвую органику :vo: Ну значит посмотрим как БЕЗ креветоса будет и если работа образуется - придется нанять дворника Спасибо - буду искать описания офиур. Про звезд читала, что их тоже кормят прицельно.. может они не доедают и по этому долго не живут.. А маленькие такие совсем (детки) ? они я так понимаю с ЖК приезжают - они тоже долго не живут? (видела вчера в АЛ в демонстрационных аквасах) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 9 Апреля 2012 + какие нибудь молюски/рыбки которые обрастания, циано и что нибудь еще такое подъедать будут. и им хорошо и мне приятно На ваш объем нужно будет следующую бригаду чистильщиков: 1 или 2 стромбуса, ~5 мелких отшельников по 1см и пару турбо улиток :vo: + мелкие офиурки, астеринки, стомателлы Поправьте меня, знающие моряки если ошибся Зайца запускают вот в таких случаях :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
HARDDRON 135 Опубликовано 9 Апреля 2012 А маленькие такие совсем (детки) ? они я так понимаю с ЖК приезжают - они тоже долго не живут? (видела вчера в АЛ в демонстрационных аквасах) Вообще офиуры долгожители, а маленькие хорошо размножаются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 9 Апреля 2012 Зайца запускают вот в таких случаях А потом по рукам пускают когда всё сено покосит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLark 1 Опубликовано 9 Апреля 2012 На ваш объем нужно будет следующую бригаду чистильщиков: 1 или 2 стромбуса, ~5 мелких отшельников по 1см и пару турбо улиток :vo: + мелкие офиурки, астеринки, стомателлы Поправьте меня, знающие моряки если ошибся Зайца запускают вот в таких случаях :gygy: ОГО!!! :shock: а такое вообще в "море" бывает.. :suspence: если бы такое увидела не в рамках этого форума, решила бы, что пресный :gygy: Спасибо за рекомендации по списку команды! запишем в обязательные приобретения :vo: про маленьких совсем звездочек спрашивала, не офиурок Зайца запускают вот в таких случаях А потом по рукам пускают когда всё сено покосит Да, про то, что переходной заяц - тоже слышала))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLark 1 Опубликовано 10 Апреля 2012 Вот скажите мне пожалуйста, до нас такие разновидности гидробионтов не доезжают или мгновенно расходятся по рукам (хотя судя по фотографим соотечественников, всё таки не доезжают)) ) ? Как добиться или где купить представителей морской живности как представлены на видео? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexPSK 6 Опубликовано 30 Апреля 2012 Как добиться или где купить представителей морской живности как представлены на видео? Про какую именно живность идет речь? Там 100 видов живности...Мельком просмотрел...все это есть в РФ... Уточняйте, что имеете ввиду... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLark 1 Опубликовано 30 Апреля 2012 Про какую именно живность идет речь? Там 100 видов живности...Мельком просмотрел...все это есть в РФ... Уточняйте, что имеете ввиду... Если бы я еще знала как называется эта живность Я имела ввиду всё яркое что есть в аквасе(не рыбки) Странно, как ни зайдешь в аквариумные так там серенькое всё.. может конечно стрессует от транспортировки и нового места, а может разбирают всё по быстрому после поставки.. Может быть Вы сможете мне подсказать названия мягких (или не знаю как правильно объединить всех живущих на камнях и песке ) которые имеют фиолетовое, розовую, салатовую и прочие яркие окраски? С рыбками-звездами-офиурами-улитками уже определились - спасибо советам форумчан :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 30 Апреля 2012 (изменено) Простите,но я тоже не особенно понял про что идет речь Из просмотреного- полипы у спс кораллов,зоантрусы.Это Спс риф с жесткими кораллами мелкополлипными и крупнополлипными. Может пригодиться http://ru.reeflex.net/ Всеж хотелось понять чего Вы хотите. Изменено 30 Апреля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLark 1 Опубликовано 30 Апреля 2012 Простите,но я тоже не особенно понял про что идет речь Из просмотреного- полипы у спс кораллов,зоантрусы.Это Спс риф с жесткими кораллами мелкополлипными и крупнополлипными. Может пригодиться http://ru.reeflex.net/ Всеж хотелось понять чего Вы хотите. Я хочу яркий аквариум, но в силу того что новичок, яркое и живучести-не сложное, т.к. жалко животинку мучить за зря Простите за корявость изложения, но повторюсь - новенькая я тут так что вот невнятно для профи изъясняюсь :hmmm: Если честно, для меня всё что не с глазками, не жабрами, не клешнями и не ракушкой - морская живность :hmmm: Нет ну жесткие кораллы это я отделяю, да и вообще пока не беру в расчет ибо мне еще далеко до них Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLark 1 Опубликовано 30 Апреля 2012 Может пригодиться http://ru.reeflex.net/ Всеж хотелось понять чего Вы хотите. Спасибо за ссылку! Изучу ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 30 Апреля 2012 Ну,если яркое и цветное(не сложное) присмотритесь к дискоактиниям,Они имеют разные цветовые варианты-синии,зеленые,красные,голубые итд, Можно добавить зоантрусы,тоже много вариантов. С лпс кораллами там посложнее в содержании.Но есть тоже интересные цвета. Посмотрите на форуме у товарищей в аквариумах,если понравиться ,то можно спросить,название и как его содержать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLark 1 Опубликовано 30 Апреля 2012 Ну,если яркое и цветное(не сложное) присмотритесь к дискоактиниям,Они имеют разные цветовые варианты-синии,зеленые,красные,голубые итд, Можно добавить зоантрусы,тоже много вариантов. С лпс кораллами там посложнее в содержании.Но есть тоже интересные цвета. Посмотрите на форуме у товарищей в аквариумах,если понравиться ,то можно спросить,название и как его содержать. Зоантусы это же которые грибочки? Спасибо за совет! А то я пока только в сторону Ксении(а она далеко не яркая)) но будет точно!) не боюсь смотреть.. на остальных с опаской Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 30 Апреля 2012 (изменено) Зоантусы http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath...oducts_id/15313 Дискоактинии http://www.aqualogo.ru/info/index.php/cPath/91_28_52_604 Изменено 30 Апреля 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLark 1 Опубликовано 2 Мая 2012 Зоантусы http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath...oducts_id/15313 Дискоактинии http://www.aqualogo.ru/info/index.php/cPath/91_28_52_604 точно :oops: спасибо :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение