Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Корелла - попугай родом из Австралии с запоминающейся внешностью и мелодичным голосом. Они могут имитировать пение других птиц, а также учить отдельные слова человеческой речи. Кореллы – попугаи среднего размера, с длиной тела около 30 см, причем половина из нее приходится на хвост. Есть множество цветовых морф кореллы: например, альбиносы (белые с красными глазами), белые с черными глазами, люцино (желтые с красными глазами), а также арлекины, темно-серые, темно-желтые, коричные, чёрные и чернокрылые.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Рекомендуемые сообщения

melvin писал(а):

Это хоршо что у тебя всё прошло успешно. Поздравляю! Уменя аква на 23 литра (Fluval edge) уже 7-м месяцев . если понадобиться помощь или совет обращайся помогу. Вот фото моего морского аквариума

Вопрос можно, мандаринка корм берет? На фото скелетик рыбки :suspence:

Поделиться этим сообщением

Большое спасибо. Аква очень красивая, даже не скажешь, что 23 литра. Ежику не тесно? Как называется рыбка синяя с желтым, она маленькая остается?

Изменено пользователем Nafanya (см. историю изменений)

Nafanya писал(а):

Подскажите пожалуйста как лучше для подмены греть воду? В пресном я лью из под крана нужной температуры или грею кипятильником отстоявшуюся. Морскую можно подогреть кипятильником или надо купить еще одну грелку?

И еще два вопроса: 1 Очень хочу посодить дискосомы, через какое время их можно сажать?

2 Всей семье очень понравилась Мандаринка -тяжело ли ее содержать и когда ее можно посадить в акву?

Nafanya, поздравляю с морем :)

Свежезасоленную воду перед подменой в идеале погонять часик-другой помпой стОит, в любом случае. Температура воды должна быть такой же при подмене, как в аквариуме. Добиться этого можно любым удобным Вам способом, но кипятильник я б соленую воду не стала, наверное, погружать (впрочем, я и пресную грелкой грела - удобнее же... :hmmm: )

Дискосомы можно довольно быстро, подождите, пока все устаканится с параметрами только.

Мандаринка - рыба очень сложная по кормежке, есть должна непрерывно весь день, предпочитает "дикую" мелкую живность, которая со временем сама начинает плодиться в зрелом аквариуме на камнях и тт.д., переводить на докорм заморозкой и живым кормом - дело хлопотное и непростое и полностью проблему не решает. Легко категорически отказывается от любой еды, которая ее не устраивает. При этом очень и очень "задумчивая" и легко остается без еды так как не опережается только самым ленивым. Моментально истощается при недостаточном кормлении и часто гибнет именно поэтому в результате. Очень не советую - совсем без опыта, в новом аквариуме да еще и такого объема - по крайней мере, в обозримом будущем...

Есть очень симпатичные рыбки, намного более простые в содержании, здоровый и довольный вид которых будет Вас и семью радовать намного больше, чем заморенная, но мандаринка :)

melvin, приветствую на форуме :)

Не хотели бы Вы создать свою тему про Ваш аквариум, имхо, это было бы закономерно? :)

post-25053-1333546580.jpgpost-25053-1333546557.jpgЧто-то начиталась я сегодня про морских огурцов, прям жуть. Может моих сразу выкинуть? Или мои не такие ядовитые? Изменено пользователем Nafanya (см. историю изменений)

Viper писал(а):

Вопрос можно, мандаринка корм берет? На фото скелетик рыбки :suspence:

Я эту рыбку не давно купил где то 2 недели назад. но не замечал у неё отсутствие апетита она активна и постоянно что то клюёт с камней потом ест хорошо сухой корм который я ей предложил

Nafanya писал(а):

Большое спасибо. Аква очень красивая, даже не скажешь, что 23 литра. Ежику не тесно? Как называется рыбка синяя с желтым, она маленькая остается?

ёжу просто супер ,рыбка называетья Хризиптера желтохвостая

Chrysiptera parasema

Nafanya писал(а):

Хризиптера желтохвостая Chrysiptera parasema эти рыбки маленькие и стойкие но тереториальные

Яна писал(а):

melvin, приветствую на форуме :)

Не хотели бы Вы создать свою тему про Ваш аквариум, имхо, это было бы закономерно? :)

конечно я согласен с вами

Про огурчики кто-нибудь подскажет? Вчера потестила водичку PH - 8

KH-5

NO2-0

NH3/NH4-0

NO3-0

Была приятно удивлена. Песочек начал чуть-чуть желтеть, наверное началось созревание.

Нафаня, вы игнорируете мои просьбы. ;) Это неправильно. За это повышаю вам уровень предупреждений на 10%.

Lev

Извените, но я не поняла, что не так сделала?

Фото продожаете на файлопомойках размещать. Хотя научились вставлять их на форум. :497762:

Вроде на АЛ фотки? :tuplu: post-92-1333616101_thumb.jpg

Nafanya, Вы не кнопкой "Вставить изображение" загружали?Вид картинок в посте странный... ;)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Lev писал(а):

Фото продожаете на файлопомойках размещать. Хотя научились вставлять их на форум. :497762:

Перечитал правила форума.

Не нашел там запрета на размещение фоток на сторонних ресурсах.

Размещать фотографии непосредственно на форуме - это ПОЖЕЛАНИЕ для удобства. Традиция. Но обратное - не является наказуемым деянием.

Проценты сняты.

Большое спасибо. На самом деле не специально.

post-25053-1334036798_thumb.jpg Вчера увидела такую картину. Сегодня тот который сполз лежит на песке шляпкой вниз. Подскажите пожалуйста это грибочек делится или с ним что-то не так? Нужно ли тот кусочек который перевернутый на песке перевернуть или он сам справиться?

Нам 2 недели, полет нормальный.post-25053-1334560391_thumb.jpg это ксюхины дети?

post-25053-1334560509_thumb.jpg

post-25053-1334560556_thumb.jpg

post-25053-1334560644_thumb.jpg

post-25053-1334560690_thumb.jpg Большое спасибо Андрею an tok за грибочки и юму

post-25053-1334560615_thumb.jpg

Изменено пользователем Nafanya (см. историю изменений)

Ну вот, нам исполнился месяц. Слава богу пока все живы.

post-25053-1336130575_thumb.jpg

post-25053-1336130643_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных