Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Если вы решили приобрести крупного попугая, то нужно подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Крупный попугай - не просто домашний питомец, это потрясающе умная и красивая птица, это ваш друг и соратник на десятилетия. Что же следует учесть при желании завести в доме крупного попугая?
1) Это очень сообразительные и общительные птицы, им необходимо общаться с хозяином. В день для этого должен быть выделен как минимум час, а то и больше. Без этого они будут скучать и от стресса могут не только громить квартиру, но и ощипывать самих себя. Подробнее

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Тема выделена из темы OlgaF. Sleepy.

Он действует не на планарий, а на кораллы, которые становятся для акропорных планарий "не вкусными".

Изменено пользователем Sleepy (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Он действует не на планарий, а на кораллы, которые становятся для акропорных планарий "не вкусными".

слабо в это верится ;)

слабо в это верится ;)

Я лучше буду Фомой Верующей ...... а вдруг и правда работает и есть шанс жить без проблем с этими планариями . Профилактика лучше чем лечение , да и надеюсь что кто либо напишет внятный отзыв по использованию этого ср-ва в зараженной банке . А пока буду лить ... мне это не сложно . :P

Я лучше буду Фомой Верующей ...... а вдруг и правда работает и есть шанс жить без проблем с этими планариями . Профилактика лучше чем лечение , да и надеюсь что кто либо напишет внятный отзыв по использованию этого ср-ва в зараженной банке . А пока буду лить ... мне это не сложно . :P

А смысл лить лишнюю химию в акву, если ты уверена что у тебя нет AEFW?

Изменено пользователем dimbar (см. историю изменений)

Кол ,мочало , начинаем все сначала :gygy:

Дим, я их боюсь как огня .... насмотрелась и наслушалась про них выше крыши , да и не хочу нервотрепки с их травлей , акры раньше летали на профилактическую купку только так :gygy: , при каждой смене воды . А вдруг какая затаилась и сидит ждет своего часа и заметить ее через год два ,нет желания никакого . Я почти полностью уверена что многие переборки акв через 1.5-2 года происходят благодаря этим "веселым зверушкам"

Я ж говорю фобия у меня . :gygy: А внесение этого ср-ва , уж примите это , не как спрашивание совета , а как констатация факта . :P Тем более никакой отрицательной реакции от внесения этой штуки , я не вижу .

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Я почти полностью уверена что многие переборки акв через 1.5-2 года происходят благодаря этим "веселым зверушкам"
я так не думаю,если аква зарежена то её сьедят на много быстрее,а вот что

эта приблуда которую ты льешь в акву что не берет акропорных планарии почти уверен на все 100% ;) не подумай что я отговариваю не лить эту приблуду,я просто сказал своё мнение ;)

Дим рифцентрал почитай, думаю поймёшь о чём я написал ;)

Егис, вопрос к тебе и Диме

у вас появились планарии(допустим) - методы борьбы???

метод один это карантин либо левомизоль

Дим рифцентрал почитай, думаю поймёшь о чём я написал

Лёш,а коротко можешь,что там пишется :tuplu: чтоб здесь несосорять в этой теме можно ;)

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...E8%E8&st=20

метод один это карантин либо левомизоль

Левомизоль как то больше похож на правду, если честно :hmmm:

Не представляю что можно изменить в тканях акропоры, чтобы планарии умерли/?????/

Изменено пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений)

Я может как то непонятно пишу ......................... :tuplu:

Хорошо , повторю еще раз . ( а то еще десяток страниц напишем переливая из пустого в порожнее )

1. Я не нуждаюсь в пояснениях и советах на тему моих умозаключений по этой жидкости которой пользуюсь .

2. Мне не интересно лечение , тем более левомизолем , мне интересна профилактика .

А все практические рекомендации ,действительно лучше писать в теме которую Эгис указал . ;)

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Оль просто Егис с Димой пишут типа нафига лить, а мы с тобой льём :gygy: :P

Привет, Лёш

У меня были AEFW и я их вылечил.

Я снимал все акры и купал по нескольку раз в течении нескольких месяцев.

Все акры у меня легко снимаются и искупать сразу все акры у меня большого труда не составляет за исключением пары колоний, но и они при большом желании снимаются.

Плюс к этому каждую акру я рассматривал под лупой с фонарем и удалял яйца.

Вот только после таких процедур я добился успеха

Изменено пользователем dimbar (см. историю изменений)

Читал,читал тему.....борцы с планарией,как я вас понимаю!!!

И в то же время ничего не понимаю...лить в рифовый аквариум всякие препараты,купать колонии в растворах,а потом снова встречаться с паразитами,изведя себя нервными расстройствами и т.д.Лемивазол,препарат противопаразитарный,ребята,само название вам хоть что-нибудь говорит?Ведь это препарат,который глушит паразита,который за миллионы лет эволюции идеально приспособился к воздействию на него пищеварительных соков и т.д.,т.е система самозащиты у него достаточно мощная,чтобы противостоять даже лемивазолу.А тут,на тебе,в аквариум кидаем лемивазол.Затем видим,как кукожатся беспы,зато планарий нет,ну а потом они опять появляются....А некоторые беспы за радугу ушли.Не выдержали воздействия препарата,ему-то по барабану,он же не действует избирательно,тем более,нельзя забывать,что подохшие планарии токсируют в аквариум,даже мощный скиммер здесь может оказаться бессильным....

Отправив после игрищ с лемивазолом в "большой небесный аквариум" несколько колоний с чувствительными беспами,но планарию,так и не победив,я понял,нужно что-то предпринимать более безопасное и эффективное.Выход был найден,хотя и не очень популярный.Примитивный,расчитанный прежде всего на не ленивого и тупососредоточенного....однако ж,когда в аквариуме не стало видно планарий,радости было-не передать...Но ближе к делу...

Итак,берем шланг,м. 1,5дл.,диаметром 8мм.Желательно аптечный,он легко сдавливается пальцами.Флягу пластиковую 6л.ессно,готовим.Сачек 15х15 с мельничного газа,на один конец шланга надеваем см. 15 длиной пластиковую трубку с зауженным концом,мм3.И...начинаем методично обходить весь интерьер,все нычки и песок....Когда вода с планариями заполнит флягу,через сачек выливаем ее обратно в аквариум,а планарий в канализейшн.Снова повторяем операцию...и так,каждый день,пока количество планарий не станет мизерным,и тогда эту процедуру можно будет проделывать 1 раз в неделю,собирая со всего 900л. аквариума шт 15-20 планарий.В данное время у меня планарий почти нет.А было столько,что и вспомнить страшно.Раз в неделю я выделяю 15-20 мин на выслеживание и ликвидацию непотреба.Нудный труд,зато безопасный.А то,что планарии не видать,это правда,век моря не видать...... ;)

Здесь речь идет про AEFW, а не про обычных планарий

http://reefkeeping.com/issues/2007-09/mc/index.php

http://www.google.ru/search?q=Acropora+Eat...098&bih=589 ;)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Анатоль, слегка не о том, но с душой... :gygy:

Читал,читал тему.....борцы с планарией,как я вас понимаю!!!

И в то же время ничего не понимаю...лить в рифовый аквариум всякие препараты,купать колонии в растворах,а потом снова встречаться с паразитами,изведя себя нервными расстройствами и т.д.Лемивазол,препарат противопаразитарный,ребята,само название вам хоть что-нибудь говорит?Ведь это препарат,который глушит паразита,который за миллионы лет эволюции идеально приспособился к воздействию на него пищеварительных соков и т.д.,т.е система самозащиты у него достаточно мощная,чтобы противостоять даже лемивазолу.А тут,на тебе,в аквариум кидаем лемивазол.Затем видим,как кукожатся беспы,зато планарий нет,ну а потом они опять появляются....А некоторые беспы за радугу ушли.Не выдержали воздействия препарата,ему-то по барабану,он же не действует избирательно,тем более,нельзя забывать,что подохшие планарии токсируют в аквариум,даже мощный скиммер здесь может оказаться бессильным....

Отправив после игрищ с лемивазолом в "большой небесный аквариум" несколько колоний с чувствительными беспами,но планарию,так и не победив,я понял,нужно что-то предпринимать более безопасное и эффективное.Выход был найден,хотя и не очень популярный.Примитивный,расчитанный прежде всего на не ленивого и тупососредоточенного....однако ж,когда в аквариуме не стало видно планарий,радости было-не передать...Но ближе к делу...

Итак,берем шланг,м. 1,5дл.,диаметром 8мм.Желательно аптечный,он легко сдавливается пальцами.Флягу пластиковую 6л.ессно,готовим.Сачек 15х15 с мельничного газа,на один конец шланга надеваем см. 15 длиной пластиковую трубку с зауженным концом,мм3.И...начинаем методично обходить весь интерьер,все нычки и песок....Когда вода с планариями заполнит флягу,через сачек выливаем ее обратно в аквариум,а планарий в канализейшн.Снова повторяем операцию...и так,каждый день,пока количество планарий не станет мизерным,и тогда эту процедуру можно будет проделывать 1 раз в неделю,собирая со всего 900л. аквариума шт 15-20 планарий.В данное время у меня планарий почти нет.А было столько,что и вспомнить страшно.Раз в неделю я выделяю 15-20 мин на выслеживание и ликвидацию непотреба.Нудный труд,зато безопасный.А то,что планарии не видать,это правда,век моря не видать...... ;)

Сразу видно эксперта с мировым именем! ;)

Лёш,а коротко можешь,что там пишется :tuplu: чтоб здесь несосорять в этой теме можно ;)

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...E8%E8&st=20

коротко я понял так, что это преперат утолщает(улучшает) вообщем делает ткань,"кожу", верхнюю часть "кожи" акропор невосприимчивой к укусам планарий, в итоге эти гады не могут прокусить ткань акропор и умирают от голода.

Возможно это галимотья, но я понял именно так, другая весия, что ткань кораллов накапливает какую то дрянь при этом когда планарии начинаю "обедать" им становится хреново, на рифцентрале трудно с переводом.

Мож я вообще не так понял, но вроде как в итоге утолщается ткань кораллов.

Мысли собрать в кучу сложно в субботу вечером :gygy:

Изменено пользователем leshik (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных