Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Рекомендуемые сообщения

Тема выделена из темы OlgaF. Sleepy.

Он действует не на планарий, а на кораллы, которые становятся для акропорных планарий "не вкусными".

Изменено пользователем Sleepy (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Он действует не на планарий, а на кораллы, которые становятся для акропорных планарий "не вкусными".

слабо в это верится ;)

слабо в это верится ;)

Я лучше буду Фомой Верующей ...... а вдруг и правда работает и есть шанс жить без проблем с этими планариями . Профилактика лучше чем лечение , да и надеюсь что кто либо напишет внятный отзыв по использованию этого ср-ва в зараженной банке . А пока буду лить ... мне это не сложно . :P

Я лучше буду Фомой Верующей ...... а вдруг и правда работает и есть шанс жить без проблем с этими планариями . Профилактика лучше чем лечение , да и надеюсь что кто либо напишет внятный отзыв по использованию этого ср-ва в зараженной банке . А пока буду лить ... мне это не сложно . :P

А смысл лить лишнюю химию в акву, если ты уверена что у тебя нет AEFW?

Изменено пользователем dimbar (см. историю изменений)

Кол ,мочало , начинаем все сначала :gygy:

Дим, я их боюсь как огня .... насмотрелась и наслушалась про них выше крыши , да и не хочу нервотрепки с их травлей , акры раньше летали на профилактическую купку только так :gygy: , при каждой смене воды . А вдруг какая затаилась и сидит ждет своего часа и заметить ее через год два ,нет желания никакого . Я почти полностью уверена что многие переборки акв через 1.5-2 года происходят благодаря этим "веселым зверушкам"

Я ж говорю фобия у меня . :gygy: А внесение этого ср-ва , уж примите это , не как спрашивание совета , а как констатация факта . :P Тем более никакой отрицательной реакции от внесения этой штуки , я не вижу .

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Я почти полностью уверена что многие переборки акв через 1.5-2 года происходят благодаря этим "веселым зверушкам"
я так не думаю,если аква зарежена то её сьедят на много быстрее,а вот что

эта приблуда которую ты льешь в акву что не берет акропорных планарии почти уверен на все 100% ;) не подумай что я отговариваю не лить эту приблуду,я просто сказал своё мнение ;)

Дим рифцентрал почитай, думаю поймёшь о чём я написал ;)

Егис, вопрос к тебе и Диме

у вас появились планарии(допустим) - методы борьбы???

метод один это карантин либо левомизоль

Дим рифцентрал почитай, думаю поймёшь о чём я написал

Лёш,а коротко можешь,что там пишется :tuplu: чтоб здесь несосорять в этой теме можно ;)

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...E8%E8&st=20

метод один это карантин либо левомизоль

Левомизоль как то больше похож на правду, если честно :hmmm:

Не представляю что можно изменить в тканях акропоры, чтобы планарии умерли/?????/

Изменено пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений)

Я может как то непонятно пишу ......................... :tuplu:

Хорошо , повторю еще раз . ( а то еще десяток страниц напишем переливая из пустого в порожнее )

1. Я не нуждаюсь в пояснениях и советах на тему моих умозаключений по этой жидкости которой пользуюсь .

2. Мне не интересно лечение , тем более левомизолем , мне интересна профилактика .

А все практические рекомендации ,действительно лучше писать в теме которую Эгис указал . ;)

Изменено пользователем OlgaF (см. историю изменений)

Оль просто Егис с Димой пишут типа нафига лить, а мы с тобой льём :gygy: :P

Привет, Лёш

У меня были AEFW и я их вылечил.

Я снимал все акры и купал по нескольку раз в течении нескольких месяцев.

Все акры у меня легко снимаются и искупать сразу все акры у меня большого труда не составляет за исключением пары колоний, но и они при большом желании снимаются.

Плюс к этому каждую акру я рассматривал под лупой с фонарем и удалял яйца.

Вот только после таких процедур я добился успеха

Изменено пользователем dimbar (см. историю изменений)

Читал,читал тему.....борцы с планарией,как я вас понимаю!!!

И в то же время ничего не понимаю...лить в рифовый аквариум всякие препараты,купать колонии в растворах,а потом снова встречаться с паразитами,изведя себя нервными расстройствами и т.д.Лемивазол,препарат противопаразитарный,ребята,само название вам хоть что-нибудь говорит?Ведь это препарат,который глушит паразита,который за миллионы лет эволюции идеально приспособился к воздействию на него пищеварительных соков и т.д.,т.е система самозащиты у него достаточно мощная,чтобы противостоять даже лемивазолу.А тут,на тебе,в аквариум кидаем лемивазол.Затем видим,как кукожатся беспы,зато планарий нет,ну а потом они опять появляются....А некоторые беспы за радугу ушли.Не выдержали воздействия препарата,ему-то по барабану,он же не действует избирательно,тем более,нельзя забывать,что подохшие планарии токсируют в аквариум,даже мощный скиммер здесь может оказаться бессильным....

Отправив после игрищ с лемивазолом в "большой небесный аквариум" несколько колоний с чувствительными беспами,но планарию,так и не победив,я понял,нужно что-то предпринимать более безопасное и эффективное.Выход был найден,хотя и не очень популярный.Примитивный,расчитанный прежде всего на не ленивого и тупососредоточенного....однако ж,когда в аквариуме не стало видно планарий,радости было-не передать...Но ближе к делу...

Итак,берем шланг,м. 1,5дл.,диаметром 8мм.Желательно аптечный,он легко сдавливается пальцами.Флягу пластиковую 6л.ессно,готовим.Сачек 15х15 с мельничного газа,на один конец шланга надеваем см. 15 длиной пластиковую трубку с зауженным концом,мм3.И...начинаем методично обходить весь интерьер,все нычки и песок....Когда вода с планариями заполнит флягу,через сачек выливаем ее обратно в аквариум,а планарий в канализейшн.Снова повторяем операцию...и так,каждый день,пока количество планарий не станет мизерным,и тогда эту процедуру можно будет проделывать 1 раз в неделю,собирая со всего 900л. аквариума шт 15-20 планарий.В данное время у меня планарий почти нет.А было столько,что и вспомнить страшно.Раз в неделю я выделяю 15-20 мин на выслеживание и ликвидацию непотреба.Нудный труд,зато безопасный.А то,что планарии не видать,это правда,век моря не видать...... ;)

Здесь речь идет про AEFW, а не про обычных планарий

http://reefkeeping.com/issues/2007-09/mc/index.php

http://www.google.ru/search?q=Acropora+Eat...098&bih=589 ;)

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Анатоль, слегка не о том, но с душой... :gygy:

Читал,читал тему.....борцы с планарией,как я вас понимаю!!!

И в то же время ничего не понимаю...лить в рифовый аквариум всякие препараты,купать колонии в растворах,а потом снова встречаться с паразитами,изведя себя нервными расстройствами и т.д.Лемивазол,препарат противопаразитарный,ребята,само название вам хоть что-нибудь говорит?Ведь это препарат,который глушит паразита,который за миллионы лет эволюции идеально приспособился к воздействию на него пищеварительных соков и т.д.,т.е система самозащиты у него достаточно мощная,чтобы противостоять даже лемивазолу.А тут,на тебе,в аквариум кидаем лемивазол.Затем видим,как кукожатся беспы,зато планарий нет,ну а потом они опять появляются....А некоторые беспы за радугу ушли.Не выдержали воздействия препарата,ему-то по барабану,он же не действует избирательно,тем более,нельзя забывать,что подохшие планарии токсируют в аквариум,даже мощный скиммер здесь может оказаться бессильным....

Отправив после игрищ с лемивазолом в "большой небесный аквариум" несколько колоний с чувствительными беспами,но планарию,так и не победив,я понял,нужно что-то предпринимать более безопасное и эффективное.Выход был найден,хотя и не очень популярный.Примитивный,расчитанный прежде всего на не ленивого и тупососредоточенного....однако ж,когда в аквариуме не стало видно планарий,радости было-не передать...Но ближе к делу...

Итак,берем шланг,м. 1,5дл.,диаметром 8мм.Желательно аптечный,он легко сдавливается пальцами.Флягу пластиковую 6л.ессно,готовим.Сачек 15х15 с мельничного газа,на один конец шланга надеваем см. 15 длиной пластиковую трубку с зауженным концом,мм3.И...начинаем методично обходить весь интерьер,все нычки и песок....Когда вода с планариями заполнит флягу,через сачек выливаем ее обратно в аквариум,а планарий в канализейшн.Снова повторяем операцию...и так,каждый день,пока количество планарий не станет мизерным,и тогда эту процедуру можно будет проделывать 1 раз в неделю,собирая со всего 900л. аквариума шт 15-20 планарий.В данное время у меня планарий почти нет.А было столько,что и вспомнить страшно.Раз в неделю я выделяю 15-20 мин на выслеживание и ликвидацию непотреба.Нудный труд,зато безопасный.А то,что планарии не видать,это правда,век моря не видать...... ;)

Сразу видно эксперта с мировым именем! ;)

Лёш,а коротко можешь,что там пишется :tuplu: чтоб здесь несосорять в этой теме можно ;)

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...E8%E8&st=20

коротко я понял так, что это преперат утолщает(улучшает) вообщем делает ткань,"кожу", верхнюю часть "кожи" акропор невосприимчивой к укусам планарий, в итоге эти гады не могут прокусить ткань акропор и умирают от голода.

Возможно это галимотья, но я понял именно так, другая весия, что ткань кораллов накапливает какую то дрянь при этом когда планарии начинаю "обедать" им становится хреново, на рифцентрале трудно с переводом.

Мож я вообще не так понял, но вроде как в итоге утолщается ткань кораллов.

Мысли собрать в кучу сложно в субботу вечером :gygy:

Изменено пользователем leshik (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных