ealex 2 Опубликовано 3 Февраля 2006 Ротаметер на скиммере для измерения газа для сварки (смесь аргона и углекислого газа) градуирован в л/мин, для воздуха показ должен быть умножен на 1,19. В будущем они всетаки намерены наклеивать на нем шкалу в л/час для воздуха. Газ для сварки используют под определённым давлением, тогда как воздух в ротаметр засасывается атмосферного давления, в этом и может быть объяснение, почему скиммер производит так мало пены. :roll: Опять же становится более реальной производительность эхеимовской помпы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
albert 1 Опубликовано 3 Февраля 2006 Газ для сварки используют под определённым давлением, тогда как воздух в ротаметр засасывается атмосферного давленияНе вижу разницу, ротаметр работает одинакого независимо к какому концу трубки шланг подключен. Другой конец во всяком случае соединен с атмосферой. Речь шлa о защитном газе для дуговой сварки, там объем газа всегда мерят от выходного штуцера, т.е. сколько газа выходит в атмосферу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 3 Февраля 2006 Хм. А вот здесь проводят сравнение разных скиммеров и Bubble King оказался крайне трудным в настройке с постоянной необходимостью регулировки. :shock: Может они его исправили, конечно. Хм. Остается что? Grotech, а может все-таки какой-нибудь из указанных выше Beckketов?[/url] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zhdanick 0 Опубликовано 3 Февраля 2006 Еще хорошие отзывы были о LifeReef. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 4 Февраля 2006 zhdanick - Lifereef действительно очень хорошие и тихие скиммеры делает, но для нагруженного объема не более 400 литров. Это же простой вентури, хоть и с самоочисткой. У меня сейчас как раз Lifereef, проработавший полгода - буду продавать вместе с Lifereef сампом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 4 Февраля 2006 Шрайк а гдеты покупал лайфриф? И за скока хочешь продавать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 4 Февраля 2006 Из америки прислали (правда через Panalpina - из-за чего поимел кучу проблем с таможней в аэропорту :evil: - вещь нестандартная - начали придумывать, что я какое-то оборудование для производства наркотиков получаю.). Продавать за сколько буду еще точно не знаю - надо посмотреть во сколько мне это обошлось, но, естесственно, скину цену. Ждите объявы в барахолке А что скажете о Deltec AP703 ? У которого даже есть внутри с щетками самоочиститель? Саму колонну чистит и чашка промывается со сливом в канализацию. Подключается соленоид от обратного осмоса на таймере. Производитель указывает на американском сайте , что он сосет 2700 литров воздуха. На родном сайте европейская версия оценивается в 2100 литров. Работает на Eheim помпах 1260 в количестве 3 штук. Вот инструкция Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 4 Февраля 2006 Кстати, можно ли на needlewheel получать wet skimmate (мокрую пену)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 4 Февраля 2006 О! А Deltec AP702 В Москве есть и тоже вместе с самоочисткой (щетки на соленой воде и залив пресной воды для смыва грязи). Он сосет 1800 литров. Рассчитан на аквариум 2000 тонны - следовательно должен более-менее потянуть мой суммарный в тонну объем. Если вещь, конечно, такая как о ней говорят. Отзывы по типу - если купил делтек, это то, после чего уже больше уже не захочешь покупать что-то еще. Кто-нибудь у нас его пробовал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 5 Февраля 2006 А почему не рассматривается как вариант http://www.myreefcreations.com/psstandard-r.htm О нём в самом первом посте упоминается, там даже два беккета, мне очень понравился, и цена очень демократичная. Я бы себе точно купил, правда модельку MR-3R. Кстати, если будет решение покупать скиммер у этой фирмы, я бы присоседился, себе бы купил, и Кирилл Жильков тоже прикупил бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 5 Февраля 2006 Лев ты знаешь мне этот скиммер конструктивно нравится, но меня удивил тот факт что у него 2 беккета при таком грустном надводном объеме. Труба у него 16 см высотой гдето 32 см , это всего лишь 6,34 литра труба которая к стакану диаметр не более 10 см итого еще 1,4 литра. Известно что один беккет при нормальном водоснабжении дает чуть больше 7 литров пены, тоесть ему можно свободно и 12-13 литров надводного объема сделать было. То есть я к тому клон. что если нормальный насос поставить то ему и одного беккета хватит а тот насос который там указан , явно недостаточен для питанию двух беккетов - это значит что качество пузырей будет плохое. Лев посмотри личку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 5 Февраля 2006 Лев - цена после прилета из Америки будет поболее, но не это главное, конечно. Я рассматриваю все варианты пока что. А чем эта штука лучше Deltec, не в курсе? У меня были следующие мысли: Самоочистка это по отзывам значительно уменьшающая обслуживание штука. Беккет, вроде бы, громче. Разбирать Deltec проще. Про Deltec ничего плохого я не нашел, наоборот сплошные положительные отзывы, кроме цены конечно. Тут другое мое ограничение - у меня нет фишрума и есть место только на один. Хочу максимально хороший размером с высотой не более 80 см (тумба 90). У меня были только Tunze и Lifereef (простой вентури). Ни с беккетом, ни с Needlewheel (пару дней развлечения с RedSee не считается) дела не имел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 5 Февраля 2006 Шрайк если отсутствие шума один из основных критериев, тогда и надо брать с needlewheel. Кстати про эти делтеки я тоже читал что тихие. 1800 л воздуха это очень приличный объем , при нем должно образовываться около 6 литров пены, это внушает, только опять же я не увидел куда она в этом скиме при сфотканном уровне слива эта 6 литров смогу уместиться :roll: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 5 Февраля 2006 Станислав - Для пузырей весь объем скиммера используется, имеется ввиду, что пена о которой вы говорите, именно та, что выше уровня воды? Да еще один момент - для вентури, наверное, нужна более мощная (и шумная) помпа. Да и объем (за счет ширины) Deltec побольше. Учитывая, что у меня высота ограничена... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 6 Февраля 2006 Газ для сварки используют под определённым давлением, тогда как воздух в ротаметр засасывается атмосферного давленияНе вижу разницу, ротаметр работает одинакого независимо к какому концу трубки шланг подключен. Другой конец во всяком случае соединен с атмосферой. Речь шлa о защитном газе для дуговой сварки, там объем газа всегда мерят от выходного штуцера, т.е. сколько газа выходит в атмосферу. В сварочные аппараты газ подаётся под давлением. Внутри аппарата есть отверстие определённого размера, через которое газ проходит, таким образом, измеряя давление можно примерно измерить количество прошедшего газа. Поэтому в регуляторах давления для сварочных аппаратов на барометре рабочего давления обычно нанесены шкалы расхода газов в л/мин. Например, при расходе 20 л/мин давление уже получается много бар. :roll: Данный ротаметр вставляется в промежуток между баллоном и сварочным аппаратом, так что он измеряет количество проходящего газа под давлением, да ещё и под меняющимся. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 6 Февраля 2006 Ealex - и что тогда посоветуете? Bubble King? На данный момент я знаком только с одним скиммером, в котором конструкция соответствует обещанной мощности, это AquaC. Например, в EV-240 объём надводной пены 5 литров, а в EV-400 аж 8 литров. :shock: Надо только учесть, что для них нужны достаточно мощные помпы, способные создавать высокое давление, и что помпу лучше выбирать мощнее, чем изготовитель рекомендует и ещё мощнее, учитывая, что у нас при 50Гц моторы в помпах крутятся медленнее, чем в Акерике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 Ealex - Вы не могли бы уточнить почему так важен объем именно надводной пены? В том же описании EV-240, как всегда, пишут то, что протеины собираются пузырями в объеме воды, а потом уже идут в надводную пену. . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 Лев- менеджеру МRK я писал.Из его ответа, к сожалению,получалось,что цена (MRK2)с перевозкой в Европу ,кажется почти удваивалась.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 6 Февраля 2006 Ealex - Вы не могли бы уточнить почему так важен объем именно надводной пены? В том же описании EV-240, как всегда, пишут то, что протеины собираются пузырями в объеме воды, а потом уже идут в надводную пену.. Надводная пена образуется из тех пузырьков, которые выходят из воды, то есть по её количеству видно, сколько пузырьков есть в воде и какого они качества. Чем больше пены, тем эффективнее может работать пенник, если все остальные условия не мешают ему работать, это вполне логично. То есть пузырьков должно быть как можно больше, и они должны быть максимально хорошего качества. Чем больше этих пузырьков и чем выше их качество, тем больше образуется пены, один расход воздуха ещё особо ни о чём не говорит, как видно по многим скиммерам расход воздуха обещают большой, а пены при этом особо не образуется. Если качество пузырьков не достаточно хорошее, то есть обычно расходуется много воздуха, но образуется мало пены, то скиммер получается очень чувствительным к ухудшающей пенообразование грязи (кормление, руки в аквариуме). Могут быть, конечно, и промежуточные варианты, например, из части расходуемого воздуха получаются качественные пузыри, тогда скиммер не чувствителен к жиру, и кажется, что он очень хорошо работает, но и эффективность у него тогда ниже, чем при таком расходе воздуха могла бы быть. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 6 Февраля 2006 Если цену удвоить, она уже не совсем "демократичная" получается. Хотя вполне сопоставима с "монстрами" неметского скиммеропрома - Делтеком, Х и С и Гротехом. :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 Ммм, вот и он почти извинался, мол все понимаю и т.д.(посылают кстати PPL если не путаю).К сожалению ето было давно и mail я уже вымазал, так что может ему написать опять и в Россию это будет дешевле, особенно если плетить почту вскладчину с кем-то ,как Вы хотите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 фуй..извиняюсь за орфографию(иногда ,когда в translit поторопишся..:oops: ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 Ealex - а зачем копить эту хорошую пену в киммере, если можно чтобы она сразу перевалила через край? Я так понимаю тот мокрый скимминг который многие настраивают (те же любители BB) как раз не требует большого объема для пены. По крайней мере я так со своим вентури делал - повыше уровень воды - мокрее скимминг. А за счет большего (в условиях ограничения объема выбор - либо реакторная емкость, либо накопительная для пены) объема емкости, где крутятся пузыри, они больше успевают прицепить к себе грязи. Не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 6 Февраля 2006 Ealex - а зачем копить эту хорошую пену в киммере, если можно чтобы она сразу перевалила через край? Я так понимаю тот мокрый скимминг который многие настраивают (те же любители BB) как раз не требует большого объема для пены. По крайней мере я так со своим вентури делал - повыше уровень воды - мокрее скимминг. А за счет большего (в условиях ограничения объема выбор - либо реакторная емкость, либо накопительная для пены) объема емкости, где крутятся пузыри, они больше успевают прицепить к себе грязи. Не так? Так через край и переваливает при желании мокрая пена, в нормальном скиммере для этого не надо поднимать уровень воды, а достаточно увеличить расход воздуха. Если собирать ту пену, что ниже края, то получится одна вода. Естественно производительность скиммера должна быть такая, что весь объём для пены легко заполнялся слишком мокрой пеной. Если я в своём скиммера с объёмом для пены над поверхностью воды около 8 литров полностью открою кран воздуха, не поднимая уровня воды, то он довольно быстро опустошит весь самп через стакан в виде очень мокрой пены. :lol: Время контакта пузырей с водой под водой (они контактируют с водой и над водой, находясь в очень мокрой пене) далеко не так критично, для эффективного скимминга, как некоторые производители это пытаются показать, например, увеличение пены на 20% не увеличивая контактного времени под водой обычно невозможно компенсировать никаким увеличением контактного времени. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 6 Февраля 2006 Ealex - очень интересно. Тогда 2 вопроса - откуда такие данные про большую эффективность скимминга именно в состоянии пены (больше поверхность?) и какое Ваше мнение про Deltec (может быть тоже видели в реальности)? В том числе по шуму и по обслуживанию (если есть эти щетки и самоочистка чашки). /Еще отличие - в Deltec слив из аквариума прямо в него. EV-240 - цена $399 плюс доставка до Москвы 85 итого $484 плюс, наверное, таможня (хотя у меня были случаи, что и не задерживала). Правда, еще мощная помпа стоимости добавит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение