Shrike 0 Опубликовано 26 Января 2006 Доброго времени суток! Для нового аквариума планируется срочно закупить скиммер. Аквариум похоже BB - то есть будет скиммер, UV. Литров 500 сама банка. Стоит квариум в жилой комнате, так что очень важна тишина. В свое время поменял Tunze на Lifereef и не прогадал. Хочется еще тише. Но также хочется предельной мощи. Размеры тоже должны быть вменяемы - должен влезть в тумбу с сампом для звукоизоляции. Какие варианты для сравнения мне понравились: 1. Скиммер AquaC EV-240. Spray Injection технология новая и пишут, вроде, тише и мощнее Becketta. Хотя ealex утверждает обратное. Причин ему не верить у меня нет. Но мнения интересны любые. 2. Скиммер Precision Marine Bullet-2. Это Beckett. ИМХО мощный. Насчет громкости не в курсе. 3. Скиммер ETSS 800 Professional. Это downdraft скиммер. Отзывы везде самые разнообразные. Мне показались более корректными эти и эти. Лучше всего Beckket? Если да то какой? Еще варианты беккета: 1. Скиммер Barr SK1220. У этого даже встроенный датчик потока потребляемого воздуха. 2. Скиммер MRC MR-2R. Тут аж два Beckketa в одном скиммере! Хотелось бы еще уточнить насчет AquaC EV-240. Spray Injection. Больно его везде хвалят - что он тихий и мощный. Может в жилую комнату Beckket все-таки шумноват будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 27 Января 2006 Что, никто не знает? :cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 28 Января 2006 Вот появился новый очень интересный скиммер: http://www.atiaquaristik.com/index.php?id=32,0,0,1,0,0 В отличие от других Европейских мощных скиммеров, в этом видно, куда вся пена, от обещанного расхода воздуха может поместиться, то есть он потенциально может быть по-настоящему мощным, а не только по рекламе. :lol: Вмести с пенником поставляется датчик расхода воздуха, так что объявленные производителем 2000 л/ч скорее всего являются действительным расходом. Вся труба, по которой поднимается пена, снимается от самого основания, без какого либо крепления, одной рукой, то есть обслуживание будет очень удобным. Цена получается в 3 раза дешевле, чем у других скиммеров подобной мощности: http://www.aquazoo24.de/Wasseraufbereitung...aster.2363.html http://www.aquazoo24.de/Wasseraufbereitung...ntern.1055.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 28 Января 2006 Очень интересная информация, спасибо! Нашел интересное утверждение ругань с производителями дорого конкурирующего с Bubble Master продукта фирмы Royal - Bubble King. Пишут что Bubble Master еще и лучше (мельче) пузыри делает и производили конкуренты (цена в 3 раза больше - 1500 евро) сильно разнервничались, плоть до ухода с форума. Если я правильно понял. У меня с немецким очень туго . Вот еще Там еще говорят о том, что Eheim помпы не такие теперь хорошие т.к. у них ось керамическиа до сих пор, а что-то, что перевелось как "лагерь", теперь некерамическое. Вы не в курсе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 28 Января 2006 О! Перевел получше спор с производителем дорогих скиммеров. Оказывается, у них помпа, сосущая 6000 литров, сосет столько же воздуха (2000), сколько и в Мастере, а та всего 2500 литров в час воды качает. Так что это оччень интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 28 Января 2006 Кстати, насколько я знаю, такой тип скиммеров (needlwheel) очень тихий. Кто бы только перевел все нормально. Ealex - А вживую вы его не видели нигде еще? Отправил им запрос на поставку. Интересно, посылают ли они к нам продукцию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 28 Января 2006 Странно как можно ехеймом-1260 насосать 2 куба воздуха :think: ? И интересно, что в скиммере помоему поменьше 6 литров для образуемой пены. И что самое интересное: если им действительно удается насосать 2 куба воздуха, как удается при такой конструкции исключить выход пузырей в сток и скиммера? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 28 Января 2006 Судя по фотографии, объём для пены может быть аж 10 литров, в любом случае этот объём выглядит намного больше, чем у близкого по мощности BubbleKing. 8) Керамический вал это IMO только плюс. Shrike, практически все немецкие магазины с удовольствием поставляют в Россию. Вживую я его ещё не видел. Конструкция, кстати, как раз очень неплохая по отношению выхода пузырей из скиммера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 28 Января 2006 Еалекс я не совсем понимаю о каком объеме 10 литров вы говорите. Стакан пеносборника если только? А надводная часть пенника судя по фотографии вряд ли и 6 литров вместит если судить по размеру ехейм 1260. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 28 Января 2006 Трудно сказать точно, но мне кажется, что диаметр трубы может быть 160мм (ширина помпы 161мм), высота примерно 3 диаметра, итого объём чуть меньше 10 литров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 28 Января 2006 ealex - ось то керамическая осталась (это и хорошо), а вот "лагерь" некерамический стал. Но т.к. шведский и немецкий не знаю (хоть и много с ними общаюсь) то мне трудно судить что там хуже стало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 29 Января 2006 ealex - Вообще, конечно, поразительно насколько компактные устройства (в сравнении с Beckketoм или не говорю уж о Downdrafte). Stanislav - ealex дело говорит - воздуха столько туда поместится. Вообще, я заметил, что западные товарищи спорили не о том, что столько воздуха он не сосет, а том что при таких потреблениях воздуха помпа почти всухую работает и что-то там изнашиваться может. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 29 Января 2006 Трудно сказать точно, но мне кажется, что диаметр трубы может быть 160мм (ширина помпы 161мм), высота примерно 3 диаметра, итого объём чуть меньше 10 литров. Там точно диаметр трубы для подъема пены не 160 мм , ведь известно что высота всей конструкции 58 см всего. А вообще интересно было бы с ним поковыряться. Shrike писал(а): Stanislav - ealex дело говорит - воздуха столько туда поместится. Вообще, я заметил, что западные товарищи спорили не о том, что столько воздуха он не сосет, а том что при таких потреблениях воздуха помпа почти всухую работает и что-то там изнашиваться может. Да я не о воздухе а об объеме пеня до выхода из стакана. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 29 Января 2006 Lager это подшипник, в данном случае та его часть, которая вокруг оси. Я не нашёл, где говорится, что подшипник у этого скиммера не керамический, там говорится, что у некоторых старых Ехеимов он из углеволокна и в каких-то Шуранах довольно быстро изнашивается. Оливер заявил, что они договорились с Ехеимом, чтобы им поставлялись только керамические подшипники, хотя у них на складе могут быть ещё старые Ехеим 1250 (которые используются в других изделиях ATI). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ealex 2 Опубликовано 29 Января 2006 Трудно сказать точно, но мне кажется, что диаметр трубы может быть 160мм (ширина помпы 161мм), высота примерно 3 диаметра, итого объём чуть меньше 10 литров. Там точно диаметр трубы для подъема пены не 160 мм , ведь известно что высота всей конструкции 58 см всего. А вообще интересно было бы с ним поковыряться. Если вы нашли это как факт, то, пожалуйста, поделитесь. Эти размеры даны в одном магазине, и вполне могли быть взяты от какой либо предыдущей версии скиммера. Судя по фото, они не могут быть правильными, хотя я могу и ошибиться. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 29 Января 2006 Станислав - да это понятно - выражение такое просто. Скиммеры работающие на воздухе вообще без воды это было бы чтото новое :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Stanislav 3 Опубликовано 29 Января 2006 Если вы нашли это как факт, то, пожалуйста, поделитесь. Эти размеры даны в одном магазине, и вполне могли быть взяты от какой либо предыдущей версии скиммера. Судя по фото, они не могут быть правильными, хотя я могу и ошибиться. :roll: Ну честно говоря 58 см я принял как факт потому что они даны применительно к этому скиммеру: " Grundfläche 38 x 25 cm / Höhe: 58cm". Просто я както недопускал, что размер может быть дан неверный. Если быть уверенным что размер на странце дан ошибочный и сфотканая помпа это ехейм1260, то тогда конечно я ошибаюсь и вы правы на счет 160 мм и тогда объем около 9,5 литров если брать что там 3 диаметра высоты но я с циркулем насчитал только два диаметра (если брать от начала 160 ммвой трубы и уровня слива) тогда 6 споловиной литров. А общая высота гдето 70-80 см. На самом деле я на этом так зациклился только лишь изза того, что когда мы с вами Александ обсуждали приватно конструкцию моего нового скиммера то у меня размер высоты никак менее 80 см не выходил , если рассчитывать на 7 литров пены. В итоге я увеличил высоту до 1 метра чтобы была возможность попробовать поставить второй беекет. А тут когда я увидел размер 58 см :shock: то был очень удивлен. К тому же для меня кажется удивительной цифра 2 кубометров всасываемого воздуха при такой скромной помпе. Если это все так то это просто суперский скиммер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 29 Января 2006 В форумах указывался диаметр скиммера 300 мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 29 Января 2006 ealex - А, все наоборот с подшипниками! Я же говорю, я в этих языках как... Спасибо за информацию. :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 30 Января 2006 На французком форуме reefguardian часто хвалят скимер aquacare.Иногда владельцы HS покупают aquacare за их тишину и судя по реакциям довольны.Живём я его не видел, только на фото в e-shop. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 30 Января 2006 beg - На вид смотрится современно. Но это простой вентури, если не ошибаюсь.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 30 Января 2006 http://www.planete-aqua.com/produits.php?id=175 http://www.planete-aqua.com/produits.php?id=176 На фото плохо видно, но похоже, что да .Во всяком случае о Бекетe ни слова. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 1 Февраля 2006 http://www.eloseurope.com/index.php?page=s...emid=76&lang=en Вот еще один забавный скимер, честно говоря первый раз на него накнулся, но может быть им уже кто-то пользуется.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 1 Февраля 2006 Да, но это тоже простой вентури. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavelm 20 Опубликовано 1 Февраля 2006 Посмотрите гротеховский флотатор, к качеству их продукции по моему ни у кого обычно не бывает претензий. И вроде как они единственные кто заявляет, что их флотатор можно ставить в жилой комнате. http://www.grotech.de/ENGLISH/index.php?c=...&s=bis1000liter Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение