Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бородатая Бородатая агама - крупная ящерица, она вырастает до 60 см в длину, примерно треть от всей ее длины составляет хвост. Благодаря неприхотливости в содержании и дружелюбному характеру бородатая агама стала популярным домашним питомцем. Для её содержания необходим большой террариум, так как это достаточно крупная ящерица.
Существует множество споров вокруг этого персонажа. Кто же он на самом деле? Какой прообраз взят за основу? Попробуем разобраться. Однозначного мнения нет - звёзд для морского аквариума в продаже немало.
МАНЮНЯ

Как сделать корм в картинках

Рекомендуемые сообщения

Я покупаю не мороженный горошек, а мороженные горошек с морковкой вместе. Кусочки морковки пользуются у моих хирургов особой популярностью :) . Кроме этого в корм идет красный болгарский перец, куст свежего салата, мороженное брокале, мороженный шпинат, целая головка чеснока. Из мясного- креветки, кальмары, щупальца осьминога, побольше филе любой морской рыбы. Все это тоже в мороженном виде. Перемалываю на электрической мясорубке. Устанавливаю диск не с самыми маленькими, а со средними отверстиями. Во время перемалывания всего этого добавляю постепенно листы нори. Использую две пачки- всего 20 листов. После перемалывания добавляю в смесь всякий сухой корм- гранулы и пластинки от Тетра. Кормлю только этим кормом, больше ничем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Хороший корм. Думаю и пенник тоже хороший, мне пока больше 2 раз в неделю не получится.

Ели добавить сухой сои несколько зерен и немного пшеницы, станет более насыщен витаминами.

Насчет алое, могу сказать точно, что если рыбка получила травмы и повреждения плавников, но принимает корм, то восстанавливается буквально за два-три дня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

.....за исключением когда добовляю в корм витамины и астаксантин или по другому карофилл...

 

Из какого расчета добавляешь астаксантин? И как насчет других каротиноидов, типа ликопена, бета-каротина, зеаксантина? Добавляешь ли лецитин в чистом виде, или только пшеница? Добавляешь ли ПНЖК, (в частности ЭГК и ДГК) и в виде какого ингридиента? Отношение к "жирному" корму?

 

И, люди, а горох зачем?

Изменено пользователем dr.moro (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

И, люди, а горох зачем?

 

В горохе В5, который и в чесноке, но много чеснока не положишь. Так же горох склеивает корм не хуже пшеницы. Можно давать пластинкой на прищепке, но если крупная рыба, то можно давать просто кусочками и они не разлетятся в пыль сразу. Рыбка хорошо ловит.

 

И как насчет других каротиноидов

 

Докапываю Липовит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну хорошо, горох, так горох. Я просто думаю, что надо пытаться сдвигаться в сторону морских ингредиентов, по максимуму. А витамин B5 вроде существует в виде препарата.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ели бы в продаже были свежезамороженные морские водоросли, не обработанные ничем при упаковке, да еще в ассортименте, наши рыбки и кораллы стали бы счастливы и без гороха :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ели бы в продаже были свежезамороженные морские водоросли, не обработанные ничем при упаковке, да еще в ассортименте, наши рыбки и кораллы стали бы счастливы и без гороха :)

 

Кстати, о таких водорослях. Самая доступная - ламинария. Причем ее просто сушат, т.е. особо никак не обрабатывают. Ее кто нибудь использует для кормовых смесей или в чистом виде?

 

Я про горох, что хочу сказать - если дело в пантотеновой кислоте (В5) то есть готовый медпрепарат - кальция пантотенат. Кроме того ее много в рыбьей икре, которая даже у нас продается замороженная (икра пикши, например).

 

Ну, смущают меня эти огородные мотивы :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, смущают меня эти огородные мотивы :)

Вот, как кормят рыбу в Эйлатском океанариуме :) . Сам снимал.

 

126_2678.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вот, как кормят рыбу в Эйлатском океанариуме :) . Сам снимал.
Горохом... :vo: :lol: Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

В египте туристы кормят булками. Такой жор стоит, мама дорогая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ели бы в продаже были свежезамороженные морские водоросли, не обработанные ничем при упаковке, да еще в ассортименте, наши рыбки и кораллы стали бы счастливы и без гороха :)

 

Есть сушеные морские водоросли - вакаме. Очень хороши, немного размочить и тоже в блендер.

http://www.delikateska.ru/product/923

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

В принципе, в разных "восточных лавках" всякие водоросли имеются. Только никогда не понятно чего туда насовали - самое безобидное на ум приходит масло кунжутное, или там глутамат натрия какой-нибудь. Поэтому и спрашиваю насчет старой "советской" морской капусты - ламинарии. Чем-то она плоха? Кстати йода в ней - завались настолько, что даже беременным из-за этого не рекомендуют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Морская капуста всем хороша. Главное чтобы это была только морская капуста замороженная без масел и специй.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ее кто нибудь использует для кормовых смесей или в чистом виде?

Я её всегда применял. Но у нас она в виде мелких чипсиков таких.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Из какого расчета добавляешь астаксантин? И как насчет других каротиноидов, типа ликопена, бета-каротина, зеаксантина? Добавляешь ли лецитин в чистом виде, или только пшеница? Добавляешь ли ПНЖК, (в частности ЭГК и ДГК) и в виде какого ингридиента? Отношение к "жирному" корму?

 

И, люди, а горох зачем?

Астаксантина добовлял 2-2.5г/кг корма, можно и больше, но тогда сильно воду в акве красит и то когда разводишь астаксантин сразу смешивал его уже с разведённым желатином и уже потом всё смешиваю с остальным кормом, так меньше красит воду и больше попадает в организм рыбы. Периодический также добовлял рыбий жир, но потом перестал т.к. в рыбе (хек) его хватает, а если сильно сухая добавляю одну скумбрию. Лецитин в чистом виде не добовлял, сегодня в аптеке спросил, одна банка 100гр стоит 750руб, но не взял так как он из гено-модифицированной сои, а я против всего такого :497762: и не буду покупкой поддерживать производителей такого продукта. Зеаксантин и ликопен не когда не использовал, сказать ничего не могу. При использований астаксантина, рыба становилась гораздо живой и красочной в частности красные и оранжевые цвета, да и нересты становились более регулярными.

Единственно чегого я не могу понять, зачем в мороженный корм добавляют сухие уже готовые корма, типа чипсов и хлопьев. Кормит им отдельно, а масло масленное это уже лишне.

Также иногда когда есть в наличии добовляю мороженный шпинат, а горох не когда не пользовал, так что тоже о нём сказать ничего не могу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Друзья, а не пора ли устроить на эту тему "Кулинарный поединок"?

У кого рыбсы здоровее и жирнее и на какой кормёжке :) с фотками, а лучше с видео.

Побеждают все участвующие!

Да простит меня Sleepy.

Изменено пользователем dimston (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Олег, спасибо за Астаксантин. И его дозировку :)

Думаю что сухой корм добавляют в приготовленный, если рыбу кормят только приготовленным. Самостоятельно очень трудно получить наиболее полный состав, хороший сухой корм не помешает в этом деле.

 

Насчет витамина В5 в химическом виде, сложно подобрать дозу. Так же он сохраняется только в нейтральной среде, в щелочной быстро разрушается. Очень важна для живых организмов, т.к. может быть лимитирующим фактором для усвоения других витаминов и метаболизма липидов.

Конечно в икре рыб она содержится не меньше, чем в горохе, но икрой рыбы мы нагружаем систему сильнее, достать свежую проблематичней и свежий горох хирурги лопают от души. Так же редко у кого водоросли в доступности у рыб/мы же все боремся/, а вот в море они в изобилии и для перистальтики полезнее; если уже дали кучу белковых продуктов в одном кусочке, то и чем проталкивать этот белок надо тоже дать.

 

Лев!Спасибо за ссылку-почитаю.

 

Насчет того, что на курортах Красного моря рыбы едят булку вагонами, до объявления "больше просим рыбу не кормить, т.к. появилась рифовая акула....и туристы подумайте о себе...!!!!"Слышала это сама и не раз, но съевшая булку рыбка не выглядит плохо :) Единственно, что не видела ни разу, чтобы желтохвостая зебрасома взяла булку :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотрела водоросли, может и неплохие :tuplu: Но с другой стороны, а вдруг мы так же плохо разбираемся в японских сушеных водорослях, как в китайском чае? Если бы свежемороженная ламинария была, я бы купила :eat:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Если бы свежемороженная ламинария была, я бы купила :eat:

 

Свежемороженой ламинарии не видел никогда. А сухая вроде не дефицит. Без всяких добавок. Она легко восстанавливается размачиванием. получается почти :) как свежая. Имхо это лучше чем горох.

 

Qudvin, спасибо за ответы. 2-2,5 мг на кг астаксантина это дозировка в мясе аквакультурного лосося. Все логично.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...