Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

МАНЮНЯ

Как сделать корм в картинках

Рекомендуемые сообщения

Я покупаю не мороженный горошек, а мороженные горошек с морковкой вместе. Кусочки морковки пользуются у моих хирургов особой популярностью :) . Кроме этого в корм идет красный болгарский перец, куст свежего салата, мороженное брокале, мороженный шпинат, целая головка чеснока. Из мясного- креветки, кальмары, щупальца осьминога, побольше филе любой морской рыбы. Все это тоже в мороженном виде. Перемалываю на электрической мясорубке. Устанавливаю диск не с самыми маленькими, а со средними отверстиями. Во время перемалывания всего этого добавляю постепенно листы нори. Использую две пачки- всего 20 листов. После перемалывания добавляю в смесь всякий сухой корм- гранулы и пластинки от Тетра. Кормлю только этим кормом, больше ничем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Хороший корм. Думаю и пенник тоже хороший, мне пока больше 2 раз в неделю не получится.

Ели добавить сухой сои несколько зерен и немного пшеницы, станет более насыщен витаминами.

Насчет алое, могу сказать точно, что если рыбка получила травмы и повреждения плавников, но принимает корм, то восстанавливается буквально за два-три дня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

.....за исключением когда добовляю в корм витамины и астаксантин или по другому карофилл...

 

Из какого расчета добавляешь астаксантин? И как насчет других каротиноидов, типа ликопена, бета-каротина, зеаксантина? Добавляешь ли лецитин в чистом виде, или только пшеница? Добавляешь ли ПНЖК, (в частности ЭГК и ДГК) и в виде какого ингридиента? Отношение к "жирному" корму?

 

И, люди, а горох зачем?

Изменено пользователем dr.moro (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

И, люди, а горох зачем?

 

В горохе В5, который и в чесноке, но много чеснока не положишь. Так же горох склеивает корм не хуже пшеницы. Можно давать пластинкой на прищепке, но если крупная рыба, то можно давать просто кусочками и они не разлетятся в пыль сразу. Рыбка хорошо ловит.

 

И как насчет других каротиноидов

 

Докапываю Липовит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну хорошо, горох, так горох. Я просто думаю, что надо пытаться сдвигаться в сторону морских ингредиентов, по максимуму. А витамин B5 вроде существует в виде препарата.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ели бы в продаже были свежезамороженные морские водоросли, не обработанные ничем при упаковке, да еще в ассортименте, наши рыбки и кораллы стали бы счастливы и без гороха :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ели бы в продаже были свежезамороженные морские водоросли, не обработанные ничем при упаковке, да еще в ассортименте, наши рыбки и кораллы стали бы счастливы и без гороха :)

 

Кстати, о таких водорослях. Самая доступная - ламинария. Причем ее просто сушат, т.е. особо никак не обрабатывают. Ее кто нибудь использует для кормовых смесей или в чистом виде?

 

Я про горох, что хочу сказать - если дело в пантотеновой кислоте (В5) то есть готовый медпрепарат - кальция пантотенат. Кроме того ее много в рыбьей икре, которая даже у нас продается замороженная (икра пикши, например).

 

Ну, смущают меня эти огородные мотивы :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, смущают меня эти огородные мотивы :)

Вот, как кормят рыбу в Эйлатском океанариуме :) . Сам снимал.

 

126_2678.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Вот, как кормят рыбу в Эйлатском океанариуме :) . Сам снимал.
Горохом... :vo: :lol: Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

В египте туристы кормят булками. Такой жор стоит, мама дорогая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ели бы в продаже были свежезамороженные морские водоросли, не обработанные ничем при упаковке, да еще в ассортименте, наши рыбки и кораллы стали бы счастливы и без гороха :)

 

Есть сушеные морские водоросли - вакаме. Очень хороши, немного размочить и тоже в блендер.

http://www.delikateska.ru/product/923

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

В принципе, в разных "восточных лавках" всякие водоросли имеются. Только никогда не понятно чего туда насовали - самое безобидное на ум приходит масло кунжутное, или там глутамат натрия какой-нибудь. Поэтому и спрашиваю насчет старой "советской" морской капусты - ламинарии. Чем-то она плоха? Кстати йода в ней - завались настолько, что даже беременным из-за этого не рекомендуют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Морская капуста всем хороша. Главное чтобы это была только морская капуста замороженная без масел и специй.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ее кто нибудь использует для кормовых смесей или в чистом виде?

Я её всегда применял. Но у нас она в виде мелких чипсиков таких.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Из какого расчета добавляешь астаксантин? И как насчет других каротиноидов, типа ликопена, бета-каротина, зеаксантина? Добавляешь ли лецитин в чистом виде, или только пшеница? Добавляешь ли ПНЖК, (в частности ЭГК и ДГК) и в виде какого ингридиента? Отношение к "жирному" корму?

 

И, люди, а горох зачем?

Астаксантина добовлял 2-2.5г/кг корма, можно и больше, но тогда сильно воду в акве красит и то когда разводишь астаксантин сразу смешивал его уже с разведённым желатином и уже потом всё смешиваю с остальным кормом, так меньше красит воду и больше попадает в организм рыбы. Периодический также добовлял рыбий жир, но потом перестал т.к. в рыбе (хек) его хватает, а если сильно сухая добавляю одну скумбрию. Лецитин в чистом виде не добовлял, сегодня в аптеке спросил, одна банка 100гр стоит 750руб, но не взял так как он из гено-модифицированной сои, а я против всего такого :497762: и не буду покупкой поддерживать производителей такого продукта. Зеаксантин и ликопен не когда не использовал, сказать ничего не могу. При использований астаксантина, рыба становилась гораздо живой и красочной в частности красные и оранжевые цвета, да и нересты становились более регулярными.

Единственно чегого я не могу понять, зачем в мороженный корм добавляют сухие уже готовые корма, типа чипсов и хлопьев. Кормит им отдельно, а масло масленное это уже лишне.

Также иногда когда есть в наличии добовляю мороженный шпинат, а горох не когда не пользовал, так что тоже о нём сказать ничего не могу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Друзья, а не пора ли устроить на эту тему "Кулинарный поединок"?

У кого рыбсы здоровее и жирнее и на какой кормёжке :) с фотками, а лучше с видео.

Побеждают все участвующие!

Да простит меня Sleepy.

Изменено пользователем dimston (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Олег, спасибо за Астаксантин. И его дозировку :)

Думаю что сухой корм добавляют в приготовленный, если рыбу кормят только приготовленным. Самостоятельно очень трудно получить наиболее полный состав, хороший сухой корм не помешает в этом деле.

 

Насчет витамина В5 в химическом виде, сложно подобрать дозу. Так же он сохраняется только в нейтральной среде, в щелочной быстро разрушается. Очень важна для живых организмов, т.к. может быть лимитирующим фактором для усвоения других витаминов и метаболизма липидов.

Конечно в икре рыб она содержится не меньше, чем в горохе, но икрой рыбы мы нагружаем систему сильнее, достать свежую проблематичней и свежий горох хирурги лопают от души. Так же редко у кого водоросли в доступности у рыб/мы же все боремся/, а вот в море они в изобилии и для перистальтики полезнее; если уже дали кучу белковых продуктов в одном кусочке, то и чем проталкивать этот белок надо тоже дать.

 

Лев!Спасибо за ссылку-почитаю.

 

Насчет того, что на курортах Красного моря рыбы едят булку вагонами, до объявления "больше просим рыбу не кормить, т.к. появилась рифовая акула....и туристы подумайте о себе...!!!!"Слышала это сама и не раз, но съевшая булку рыбка не выглядит плохо :) Единственно, что не видела ни разу, чтобы желтохвостая зебрасома взяла булку :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотрела водоросли, может и неплохие :tuplu: Но с другой стороны, а вдруг мы так же плохо разбираемся в японских сушеных водорослях, как в китайском чае? Если бы свежемороженная ламинария была, я бы купила :eat:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Если бы свежемороженная ламинария была, я бы купила :eat:

 

Свежемороженой ламинарии не видел никогда. А сухая вроде не дефицит. Без всяких добавок. Она легко восстанавливается размачиванием. получается почти :) как свежая. Имхо это лучше чем горох.

 

Qudvin, спасибо за ответы. 2-2,5 мг на кг астаксантина это дозировка в мясе аквакультурного лосося. Все логично.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных