Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Наташа

Продавцы в Аква-Лого и интернет-покупки

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Вроде бы в эту тему... Хотелось бы знать мнение присутствующих. Как лучше поступить - приехать в Аква-Лого лично и в течение (вероятно, длительной!) беседы с продавцом подобрать себе комплект оборудования, соответствующий собственныйм требованиям (тишина; отказоустойчивость; функциональность согласно плану содержания живности и тд) (и тут же его, обрудование, ясное дело, прикупить! :wink: ) или же прорыть носом форум и составить собственную спецификацию и заказать все товары в Aquashop'е (соответственно, в случае ошибочного выбора, обвиняя только себя, любимую )?

Насколько я поняла, по инету будет дешевле. С другой стороны, полагаю, что квалификация продавцов в АЛ достоточно высока (а терпения достоточно много! :wink: ), чтобы они предложили мне именно то, что и нужно! Или там те же люди (а людям свойственно ошибаться (с)), так что беседа в форуме будет равнозначной беседе в АЛ? (планирую в середине февраля поездку в Москву, где хотя бы полдня должно быть свободным).

Поделиться этим сообщением

Если позволите - личное мнение без обид: определитесь с тем ЧТО Вы хотите купить с помощью форума (его участники помогут Вам реальным советом, поделятся жизненным опытом, Вы услышите наверняка несколько противоположных советов и примите решение сами). В магазине Вами будет заниматься один продавец, а значит и мнение вы услышите только его... Как определитесь и напишете себе точный список поезжайте в АЛ или МА или на птичий рынок и покупайте.. (ой. лучше в обратной последовательности и сначала прицениться - а потом покупать!)

Основной минус покупки в инернет магазине АЛ: в случае ремонта вы будете должны подъехать в АЛ в будний (!) день с 11 до 19 часов. В никакое другое время интернет-магазин не работает и обратно или на ремонт товар не принимает. Для меня это стало серьезной проблемой - как купить так тебе даже курьер может привезти, а как починить - так отпрашивайся с работы ( представляю лицо генерального при попытке объяснить про аквариум, помпу и невероятную срочность этого мероприятия). Так что лучше брать в магазине - он по выходным работает и до 20.00.

Может быть с лета это правило изменилось? Андрей говорил что они работают и над этим... Если так то весь последний отрывок теряет смысл.

Всякие соли, кормы, гравии и проч. не требуют ремонта так что эти приблуды конечно лучше брать с доставкой в интернете...

Людмила, спасибо за совет (вот про фишки с заменой я и не знала! :( )!

В связи с этим вопрос - насколько проблематично добраться после 17-00 от метро "Университет" до магазина (и обратно!) - в связи с Московскими машинными пробками, сколько времени это занимает реально (поскольку вечером обычно у меня в плане отъезд домой, а самолетпаровоз ждать не будут... :wink: )? Как из практики?

На машине за полчаса туда и полчаса обратно уложитесь(правда смотря как ехать). Основной поток машин начинается после 18 ( в 17 еще не так много). Но пробок больше надо бояться по дороге в магазин(по дороге обратно их почти нет, но тоже с условием что за водитель будет.

Наташа, могу поделиться своим опытом. Я приезжала в Москву в АЛ в октябре минувшего года. У меня был в руках список из того, что я хочу купить. К сожалению, в АЛ в этот момент не было многого из того, что было у меня в списке. (Список был составлен по рекомендациям из форума). Продавец вел себя странно. Например, в магазине не было помп с керамическим валом 2500 -3500л/ч, поэтому он с улыбочкой предложил другие помпы не подходящие по мощности. Сначала долго убеждал, что там керамика (хотела брать для перемешки). Когда я настояла на вскрытии - оказалось металл, он начал новую песню "не заню, все такие ставят в море". Я знаю, что некоторые помпы с металлической осью подходят для моря, но на этой ничего подобного написано не было. Потом он пытался мне посоветовать очень хороший электронный прибор для измерения солености за сумму около 100$. Не спорю, что прибор замечательный, но все же.... Когда стало ясно, что покупать его я не буду, предложил обычный за 250 р. Так что делайте выводы и будьте бдительны.

To Olega2: спасибо, очень ценная инфа!

To Kvix: н-дя, однако, грустно... :( я почему-то была уверена, что в АЛ такого быть не может... :( (хотя оно, конечно, все понятно и объяснимо - маркетинг есть маркетинг, прибыль есть прибыль,...)

Потом он пытался мне посоветовать очень хороший электронный прибор для измерения солености за сумму около 100$. Не спорю, что прибор замечательный, но все же.... Когда стало ясно, что покупать его я не буду, предложил обычный за 250 р. Так что делайте выводы и будьте бдительны.

Прибор не электронный - оптический. Лично мне нравится крайне, можно всегда узнать соленость быстро, точно в промиллях и не выключая перемешку. :D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных