Константин Т. 12 Опубликовано 23 Марта 2012 (изменено) Подскажите как избавиться с этой водорослью Я её объвёл для видимости. Основное это зеленоватые шарики которые нарастают на жк и пладятся сволочи очень хорошо и во вторых зелёная трава Что стоит из оборудования с наполнителями: два фильтра кипящего слоя в одном Activated Carbon, Активированный уголь KZ во втором PhosGuard Фосгард-(антифос антисиликат) и ZEOvit - Наполнитель для циолитового фильтра, сейчас стал заливать BIO DIGEST гипер-концентрированный бактериальный препарат Изменено 23 Марта 2012 пользователем Константин Т. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 23 Марта 2012 Константин Т. писал(а): Подскажите как избавиться с этой водорослью Я её объвёл для видимости. Основное это зеленоватые шарики которые нарастают на жк и пладятся сволочи очень хорошо и во вторых зелёная трава Шарики волония. Бороться механически. Либо аккуратно снимать, либо (я так сделал) тупо скинуть камень в самп. Водоросль ...мб отшельникам интересно станет. Либо тоже механически Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Константин Т. 12 Опубликовано 23 Марта 2012 (изменено) agrant писал(а): Шарики волония. Бороться механически. Либо аккуратно снимать, либо (я так сделал) тупо скинуть камень в самп. Водоросль ...мб отшельникам интересно станет. Либо тоже механически если механически то думаю пока буду отдирать их или драить камень щёткой то кроме волонии умрет ещё и другая растительность с прирощенной мягкотой. Да и снять всё на 100% это не реально Изменено 23 Марта 2012 пользователем Константин Т. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 25 Марта 2012 Константин Т. писал(а): Подскажите как избавиться с этой водорослью Я её объвёл для видимости. Основное это зеленоватые шарики которые нарастают на жк и пладятся сволочи очень хорошо и во вторых зелёная трава Попробуйте данную программу. Израильтяне пишут, что помогает хорошо. У них она уже долго в продаже. http://opt-aqualogo.ru/default.aspx?art=17&textpage=14 Я тоже себе заказал в Москве. Буду по приходу пробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 25 Марта 2012 У меня зебрасома желтая их точит со страшной силой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vadimya 0 Опубликовано 25 Марта 2012 Salaris fasciatus очень любит такие водоросли. У меня на ровне с хирургами косит траву день и ночь. Да и рыбка сама не прихотливая и очень интересная в поведении. Рекомендую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Константин Т. 12 Опубликовано 25 Июня 2012 vadimya писал(а): Salaris fasciatus очень любит такие водоросли. У меня на ровне с хирургами косит траву день и ночь. Да и рыбка сама не прихотливая и очень интересная в поведении. Рекомендую. с собакой биколорной уживётся ?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Prikolno 19 Опубликовано 26 Июня 2012 Изумрудный краб :vo: за сутки у нас полностью отполировал практически весь камень (1,5 кг) от волонии и этих водорослей. Они ему очень нравятся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rain_bow 0 Опубликовано 3 Июля 2012 Валонию кроме Mitraculus Sculptus мало кто ест... Несколько есть тем на форуме об этом, почитайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение