LeWa 0 Опубликовано 21 Марта 2012 Приветствую Всех! Засолился спонтанно...как-то увидел в местном магазине мини-море и тут же загорелся. В течение нескольких дней почитал форум...прикупил голый Деннерле 20л, FZN-2 (3-й не влез), светильник АкваэльДуо (10000К+20000К),соль Мариниум (другую в спешке не нашел), ЖК и водица из действующего аквариума...25.03. будет два месяца. Сейчас живут зоантусы, клавулярия, дискоактиния, на днях приобрел эуфилию и отдали малыша актинии пузырчатой (сказали, что не жилец...посмотрим).Про водоподготовку...АквафорТрио (убрал угольные картриджи, т.к. с содержанием серебра) 20мкм - 5мкм - 5мкм, затем Гейзер-Престиж 2. Видел картридж с ионообменной смолой...есть ли смысл? За это время была циано (немного), затем зеленые (несколько дней), теперь какой-то слегка бурый налет (покрывает только стекла...за пару часов) клавулярии не очень нравится (вылазит не полностью). По тестам...КН-11,6 (салиферт)...не многовато ли?, нитрат-2мг/л (салиферт), аммоний-0,05мг/л(ТМ). Эуфилия - красотуля :vo: ...чет фото не могу выложить :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 21 Марта 2012 Фото можно будет выложить после нескольких сообщений написанных Вами.С засолкой и удачи :lol: :lol: :lol: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LeWa 0 Опубликовано 21 Марта 2012 Фото можно будет выложить после нескольких сообщений написанных Вами.С засолкой и удачи :lol: :lol: :lol: . Спасибо!...Малыша пузырька уж очень хочется выходить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 21 Марта 2012 С Морем Вас. Фильтр чем наполнили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LeWa 0 Опубликовано 21 Марта 2012 С Морем Вас. Фильтр чем наполнили? Спасибо! С самого засола лежал мешочек угля Мариниум (через 2мес поменял на новый) в большом отсеке, в маленьком иногда синтепон...С заменой угля добавил Антифос ТМ (примерно 10гр). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LeWa 0 Опубликовано 22 Марта 2012 (изменено) Изменено 22 Марта 2012 пользователем LeWa (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 22 Марта 2012 (изменено) Удачи в море Хорошая баночка, пузырек пусть не болеет . Изменено 22 Марта 2012 пользователем Яна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Pogrebnoi 3 Опубликовано 22 Марта 2012 Симпатично, удачи вам с морем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
бабушка бэтмен 3 Опубликовано 22 Марта 2012 красивенько) может повезти если клоуны в эуфилию сядут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LeWa 0 Опубликовано 23 Марта 2012 (изменено) Всем спасибо! Наблюдал такую картину...слизняк (похож на стомателлу) курить научился ...выпускал клубы дыма с интервалом в 5сек, а трохис, который его больше в 10 раз, от испуга в песок закопался, только "перескоп" вытащил...я его понимаю (такое увидеть) . Нуждаюсь в совете...достаточно живности на данном этапе (или вообще)? И еще бурая пыль на стеклах напрягает...руки чешутся что либе предпринять. Подмены 5л в неделю, грешу на соль (Мариниум). Пузырек нашел себе местечко в камнях...его пока не трогать?т.е. насильно не кормить? Изменено 23 Марта 2012 пользователем LeWa (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatana 2 Опубликовано 23 Марта 2012 Здравствуйте, поздравляю с засолом) Слизняк ваш видимо и есть стомателка, когда они "курят" - это значит размножаются :gygy: :vo: Живности достаточно пока. Налет со стекол можете счищать, чтобы руки не чесались :gygy: Пузырька не трогайте ни в коем случае. Кормите мороженной артемией (если будет есть) раз в 2 дня крохотными порциями. Отрезаете кусочек от брикета 1 см на 1 см, промываете естественно, если есть витамины-замачиваете на пару минут в витаминах, добавляете немного воды из аквариума и пипеткой все это дело забираете и актинии на щупальца. Я свою спасла именно так. Сейчас она усиленно восстанавливает окрас и былые размеры :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LeWa 0 Опубликовано 23 Марта 2012 Tatana, спасибо за ценную инфо...Хочу перевести на соль ТМ Био Актив, на сколько постепенно и безболезненно это сделать? Обязательна ли помпа течения для моих жильцов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 23 Марта 2012 Обязательно интенсивное течение внутри аквариума, а как вы его сделаете без разницы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Pogrebnoi 3 Опубликовано 23 Марта 2012 Tatana, спасибо за ценную инфо...Хочу перевести на соль ТМ Био Актив, на сколько постепенно и безболезненно это сделать? Обязательна ли помпа течения для моих жильцов? Здравствуйте, переход на другую соль впринципе безболезненная процедура, сам тоже скоро буду переходить на TM bio-activ , так что не переживайте. По поводу течения: оно должно быть в каждом аквариуме, в вашем в том числе , на ваш обьем подойдет самая маленькая , шторм делать тоже не стоит потому-что у вас эуфиллия а ей сильное течение не нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LeWa 0 Опубликовано 23 Марта 2012 Так-то и от рюкзака течение есть, но интуиция подсказывает, что надо бы посильнее (чтоб камушки проветривались). На первых порах подкармливал камни зоо- фитопланктоном...нужно ли на данном этапе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr Pogrebnoi 3 Опубликовано 23 Марта 2012 Так-то и от рюкзака течение есть, но интуиция подсказывает, что надо бы посильнее (чтоб камушки проветривались). На первых порах подкармливал камни зоо- фитопланктоном...нужно ли на данном этапе? Я думаю в этом нет необходимости :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marishka 0 Опубликовано 23 Марта 2012 с морем! уютно выглядит :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сере:+:а 0 Опубликовано 24 Марта 2012 Поздравляю с морем! Удачи Вам и вашим питомцам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
efex 0 Опубликовано 24 Марта 2012 Привет, земляк!!! А где ты в Ёбурге осмос покупал? И за сколько? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LeWa 0 Опубликовано 26 Марта 2012 с морем! уютно выглядит :vo: Поздравляю с морем! Удачи Вам и вашим питомцам. Привет, земляк!!! А где ты в Ёбурге осмос покупал? И за сколько? Спасибо! ...Гейзер-Престиж-2 приобретал по новогодней акции в Сити-центре за 3000р Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Eugen Kuiv 2 Опубликовано 26 Марта 2012 Эуфилия прикольная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сере:+:а 0 Опубликовано 26 Марта 2012 На форуме в вопоосах гидрохимии шел разговор о предфильтре именно в престиже 2 .вроде он повышает фосфаты(таков наполнитель).будьте настороже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LeWa 0 Опубликовано 27 Марта 2012 На форуме в вопоосах гидрохимии шел разговор о предфильтре именно в престиже 2 .вроде он повышает фосфаты(таков наполнитель).будьте настороже ...будем начеку... Популяция огненых чер... неумолимо растет, есть какой-то предел? Может глупость спрошу...многие пользуют бой ЖК в канистровых фильтрах...микроорганизмам, живущим в ЖК не нужен свет? Есть готовые решения ЛЕД-светильников для нано со всеми прибамбасами (закат-рассвет, диммирование, луна)...например...от Пасифик Сан, Тесла...чет не могу разобраться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg102 0 Опубликовано 1 Апреля 2012 Огненные черви будут постоянно появляться если еды избыток... у меня много было какое то время, потом как рыбы разные появились черви куда то исчезли... а может просто прячутся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mistreated 5 Опубликовано 1 Апреля 2012 Аквариум получился красивый, но вот место под кораллы закончилось. Зоантусы и Клавулярия ( или Бреареум - не могу точно определить ) через время захватят все камни и забьют все остальные кораллы. Ползучие кораллы надо садить на отдельных камнях иначе будут проблемы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение