Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Улитки Трудно представить современный аквариум где, наряду с рыбами, не жили бы улитки. Тем более учитывая, что сейчас такое разнообразие видов и форм этих моллюсков! С какими рыбами можно содержать улиток? Со всеми не хищными и не питающимися улитками! Они прекрасно сочетаются и с мелкими (неонами, расборами, данио, тетрами), и с крупными рыбами (дискусами, скаляриями), а также с креветками и раками. Но что же приносят улитки - пользу или вред и нужны ли они в аквариуме?

Паук с древней печатью

Такахе – воскресшие птицы

Рекомендуемые сообщения

Примерно как тут, только слабее значительно, туман СЛАБЫЙ стоит уже 3и сутки, но он ЕСТЬ (на ссылке сильный очень)

http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.ph...st&p=365950

Свет с 11 до 11 (24+24+28= 76Вт) на 90л банки + 10л самп. Соль RED sea coral pro, до этого разводил тропик марин, но перешел с него на рэд си.

Нитраты 0

Фосфаты тоже около 0

Ph 8.3

Kh 7 (новая соль 13, и до сих пор как был 7 старый пых, так и остался не смотря на новую соль)

Пенник не могу включить до сих пор, к сожалению, после применения эритромицина бесится (Deltec MCE 600).

После применения эритромицина так же начал активно подмены, в среднем подмени около 60л воды по 10л через день.

Так недавно лисмата с икрой бегала, может она?

Бактериальная вспышка? Водорослевая? (почему белая тогда)

Поделиться этим сообщением

Юля писал(а):

Каулерпа есть?

нету, хетаморфа. Стенки стали зеленеть быстро, актиния сегодня вечером сдулась (((( беда какая-то началась.... завтра буду пенник пробовать принудительно запускать

Ph 8.3

Kh 7

NH4 0

NO3 0

плотность 1.025

температура 25.5

Ну как такое бывает... параметры нормальные, а в акве бред собачий. Куда копать не знаю...

agrant писал(а):

нету, хетаморфа. Стенки стали зеленеть быстро, актиния сегодня вечером сдулась (((( беда какая-то началась.... завтра буду пенник пробовать принудительно запускать

Ph 8.3

Kh 7

NH4 0

NO3 0

плотность 1.025

температура 25.5

Ну как такое бывает... параметры нормальные, а в акве бред собачий. Куда копать не знаю...

Я бы на вашем месте пенник включил. Если нет активированного угля - то тоже бы поставил.

Вообще похоже на бактерии. Сколько времени вашему аквариуму?

Да, пенник удалось включить, туман исчез

Переезд в эту был 3 мес назад

С какой целью эритромицин применяли? с кем боролись? как результаты?

Пишите, что нитрат и фосфат был на нуле - если до этого его было много то, подозреваю, что он перешел в "биологическую форму", поэтому помутнела вода, а затем вы это "биологическую форму" вывели пенником.

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

genius23 писал(а):

С какой целью эритромицин применяли? с кем боролись? как результаты?

Пишите, что нитрат и фосфат был на нуле - если до этого его было много то, подозреваю, что он перешел в "биологическую форму", поэтому помутнела вода, а затем вы это "биологическую форму" вывели пенником.

Нет, нитрата и фосфата не было много. До сих пор интересно откуда туман взялся, что это, точнее. Думаю какие-то бактерии, но от чего.

Эритромицин от циано применял. Запуск пошел не так, как мне хотелось т.е. пошло циано по песку...не хотел я наблюдать заросшую циано акву и поэтому потравил это дело. Раздражает меня эта пленка мерзкая

Помогло, полтаблетки раскрошить до порошкового состояния, кинуть в стакан с водой из аквы, размешать и вылить на помпу течения. Начинает отмирать с самый "пораженных" мест, через 3-4 дня уйдет из всех мест.

Побочных эффектов не заметил. Стоит 100р, а чистит от циано так же, как Chemiclean (за 800-1000р).

Рецидива не было пока что тьфу тьфу. Вряд ли вернется.

ВАЖНО пенник будет беситься. У меня внешний Deltec mce600, стоит в сампе, взбесился. Пена лилась из чаши и всех щелей и это я понял в 6 утра, когда изрядно залило мне пол...Так что у кого внешние - то берегитесь.

У кого внутренние - беспокоиться не за что.

agrant писал(а):

хетаморфа. Стенки стали зеленеть быстро,

Скорее всего в банке произошло половое размножение травы. О чем говорит быстрое позеленение стенок. Вероятно такое бывает не только у каулерпы (несмотря на размеры ее - это одноклеточная водоросль). Уголь сразу очищает воду.

касатка писал(а):

Скорее всего в банке произошло половое размножение травы. О чем говорит быстрое позеленение стенок. Вероятно такое бывает не только у каулерпы (несмотря на размеры ее - это одноклеточная водоросль). Уголь сразу очищает воду.

Реально у кого-то было половое размножение хетаморфы?????? Мне кажется такого быть не может, если неправ - форумчане - поправьте, поделитесь опытом.

Лежит у меня чемипур, правда уже 3тй месяц к концу подходит и менять пора

Половое размножение водорослей??? (тех, что на стенках) Первый раз такое слышу.

Изменено пользователем agrant (см. историю изменений)

Я высказала предположение. У меня такое было с каулерпой. На этом ресурсе есть материал о размножении водорослей

http://www.ecosystema.ru/08nature/vod/i02.htm

А здесь конкретно о хетоморфе - ближайшей родственницы кладофоры.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology...%B4%D0%BE%D0%BA

Изменено пользователем касатка (см. историю изменений)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных