Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Что нужно для хорошей жизни и роста мягких кораллов?

Какие параметры води? Влеяет ли количество рыбы в аквариуме на их рост?

Можно ли у нас купить яркие виды? Сложно их содержать?

Может ли для них быть слишком сильный свет от двух мг ламп на 250?

Поделиться этим сообщением

Все, что и другим.

Как обычно. Как и на других.

Да. Обычно самые яркие - так называемые "крашенные". Или теряют цвет, или погибают.

Нет, но им может хватить и слабого от ЛЛ. Прекрасно живут и без МГ. Иногда к "сильному" свету животных необходимо адаптировать.

Вообще, для содержания мягких необходимо повышенное кол-во угля.

А если делать все как написано в западных сайтах. Там пишут, что нежен йод, стронций и что-то еще что я непоняла (other trace elements to the water).

Надо обязательно кормить. Чем? Как я поняла креветками и чем-то еще. Это как?

Интересует этот вид: Flower Tree Coral, Colony

(Scleronephthya sp.). Кто-нибудь содержит успешно яркие мягкие кораллы в аквариуме???

Трейс-элементы поступают в воду вместе с подменами, а можно купить бутылочку с ними. Есть во всех магазинах.

"Ваш" коралл не фотосинтетик, а значит его надо усиленно кормить планктоном и прочим мелким кормом для фильтратов. Креветка - имеется в виду их "дети" :)

Therefore, its diet must include live or frozen baby brine shrimp, daphnia, zooplankton, and other small foods designed for filter feeding invertebrates, in order to survive in the reef aquarium.

Риск с этим кораллом "нарваться" на сложности как у нас с тубастреей - велик. Как и любой нефотосинтетик, считается сложным именно из-за специфики корма и кормления.

Получается что мощный светильник который я собираюсь им не нужен. А не повредит?

А кормление не сильно испортит воду? Может завести больше креветок, что б подбирали.

А кладиела фотосинтетик???

И что значит слабый свет? Просто что б светло было? Две ЛЛ по 30? Или все-таки МГ но на 150???

По-моему "brine shrimp" - это артемия

Точно! :) А "baby" - науплии? :)

варвара писал(а):
Получается что мощный светильник который я собираюсь им не нужен. А не повредит?

А кормление не сильно испортит воду? Может завести больше креветок, что б подбирали.

Варвара, что подобранный креветками корм, что неподобранный - испортит воду примерно одинаково. :roll:

Почему-то очень модно заблуждение, что типа если кто-то упавший корм быстренько съест, то это типа как и не считается внесенным в систему. :D

А как же быть? Частые и большие подмены по-моему тоже кораллам не нравятся?

Как народ выходит из ситуации?

Всем спасибо за советы. Хотелось бы чтобы еще откликнулись люди кто держит банки с мягкими кораллами.

варвара писал(а):
A это Вы с чего взяли? Вот по-моему, это единственное мероприятие, которое нравится всем без исключения. Кроме нас самих (время и деньги).
  Цитата
Как народ выходит из ситуации?
Достаточно "просто": помимо стремления создать условия для жизни и естественного размножения большого кол-ва планктона (чистая вода, увеличение общего объема системы, искусственное разведение фито как корма для зоопланктона), которого "хватают" и едят кораллы, существует и "адресное", точно направленное и дозированное кормление. Но мы все равно промахиваемся, и большАя часть корма разлетается по банке. Значит, тут наступает очередь качественных камней, ДСБ и других видов биофильтрации и утилизации отходов. Или "упрощение" жизни: содержать фотосинтетиков, которые способны достаточно долго жить, благодаря только хорошему свету (не исключая, естественно, качество воды).

То есть, делая выбор между животными, "народ", как Вы выразились, учитывает тип их питания и возможности своей системы.

Начать с мягких кораллов - неплохой выбор, пока Вы не до конца поняли возможности своего аквариума. Мягкие прощают многие ошибки аквариумиста и уровень их выживаемости высокий. То же относится и к большинству полипов и "грибов"...

Хм... и среди жестких есть много устойчивых... :D

Гость

У меня дома до недавнего времени мягкие кораллы жили в аквариуме 130х50х60 (высота). Сейчас этот аквариум переделывается и кораллы перенесены в другой аквариум, который еще до конца не установлен. Свет 2 МГ по 150 вт 10000 К и 1 ЛЛ 40 вт мариногло. Фильтрация - 50 кг камней, 10 кг живого песка и внутренний флотатор Тунзе 3140. Подмены воды минимальные (5-10 литров в месяц). Ежедневные добавки 3-5 литров известковой воды. Из кораллов в основном были разные синулярии. Кроме кораллов в аквариуме были разные дисковые актинии, зоантусы и пузырчатая актиния. Из рыб в аквариуме были хелмон и мандаринка. Специально беспозвоночных практически не кормил (они все с симбиотическими водорослями). Условия для беспозвоночных, по-моему, были хорошие, так как они достаточно хорошо росли и размножались.

С уважением Равиль

А яркие мягкие кораллы у Вас были? Они бледнели или нормально росли?

А какие дискоактинии? Просто они мне тоже интересны. Можно фотки? Где покупали?

У меня аквариум 180 литров, камней 30 кг, но на дне коралловая крошка см 3.

Гость - это был я.

Из цветных можно пожалуй назвать клавулярию. Как я уже говорил, все беспозвоночные растут достаточно хорошо и не бледнеют.

Животных покупал и в Аквалого, и в Морском аквариуме.

С фото у меня проблемы. Они получаются плохого качества, несмотря на фотоаппарат. Возможно это из-за компьютера (при скидывании на компьютер). Когда разберусь с этим обязательно помещу их.

Точных названий дисковых актиний сообщить не могу.

С уважением Равиль

Равиль, а сколько лет Вашему аквариуму?

Когда Вы начали заселять в него кораллы?

варвара писал(а):

Вапвара, это не правильное мнение, частые и большие подмены кораллы воспринимают хорошо, им может ненравиться если не понятно какую воду для подмен использовать и если при подменах будет плотность различаться сегодня например 1025 намешали а в следующий раз 1027 а в аквариуме 1026, тогда такое кораллам действительно может не понравится :roll:

Я меняю воду раз в неделю по 25-30% и кораллы не реагируют на подмены плохо, а в течение одного месяца вобще два раза в неделю по 20% менял и им помоему от этого только лучше стало :wink:

Виталий, большое спасибо! Вы мне все разъяснили. :D

Теперь еще вопрос, может и глупый. :roll: Мягкие кораллы ( а именно кладиела) едят сухой корм? Просто когда раз в неделю я кормлю рыбку сухим кормом у меня складывается ощущение, что кладиела его активно ест. У нее закрываются полипы, как будто что-то хватают.

варвара писал(а):
Виталий, большое спасибо! Вы мне все разъяснили. :D

Теперь еще вопрос, может и глупый. :roll: Мягкие кораллы ( а именно кладиела) едят сухой корм? Просто когда раз в неделю я кормлю рыбку сухим кормом у меня складывается ощущение, что кладиела его активно ест. У нее закрываются полипы, как будто что-то хватают.

Честно говоря у меня небыло Кладиелы и я точно не могу утверждать, что едят :roll: Но даже если едят я бы не стал специально подкармливать корыллы, если кораллы фотосинтетики им это не к чему, а вот подкармливая кораллы можно подпортить воду и будет только хуже :roll:

после перестановки помп кладиела одной веткой начала временами ложиться на камень. :? Это плохо? Мне показалось, что это из-за слишком слабого течения в этом месте :?

Что делать?

Ответ на вопрос о том, какое количество воды следует подменивать, по-моему, неоднозначный. Он зависит от очень большого колества факторов, начиная с системы фильтрации и заканчивая плотностью и видовым составом населения аквариума. И для каждого аквариума существует свой оптимальный объем. Принцип - чем больше, тем лучше - лично меня не устраивает, хотя бы потому, что увеличивает стоимость содержания аквариума. Если у меня беспозвоночные в хорошем состоянии и растут, я не вижу необходимости увеличивать объем подмениваемой воды только для того, чтобы еще ускорить их рост.

2Варвара Указанному моему аквариуму было около пяти лет. Вначале он функционировал как рыбный и использовался выносной биофильтр. Затем постепенно аквариум был переведен в рифовый, а фильтрация сделана с использованием живых камней. Несколько кораллов были в аквариуме с самого начала.

С уважением Равиль

А вот мне интерессно стало, можно ли одну большую кладиелу разделить на два кустика?

С делением синулярий проблем нет. Кладиелы у меня никогда не было. Если кто-нибудь не посоветует что-нибудь иное, я бы предложил не делить сразу пополам, а отрезать небольшой отросток, прикрепить его к камешку (я сам использую резинки для завязывания пакетов) и понаблюдать несколько недель. Если все закончится благополучно, то уже можно разделить более серьезно.

С уважением Равиль

А какого размера кусочек можно отрезать? От этого основной коралл заболеть и погибнуть может?

А с кладиеллой и синулярией можно содержать жесткие кораллы ( уголь есть)?

варвара писал(а):
А какого размера кусочек можно отрезать? От этого основной коралл заболеть и погибнуть может?

А с кладиеллой и синулярией можно содержать жесткие кораллы ( уголь есть)?

Можно, только рассадите их подальше друг от друга :wink:

Да забыл спросить, а жесткие какие LPS или SPS :?:

С LPS проблем не будет если подальше рассадите так как и Мягким и Жестким LPS нужно не сильное Течение, а с SPS будет по сложнее так как им нужно сильное течение :roll:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных