newelement 2 Опубликовано 15 Марта 2012 ночью вылазят из нор и очень ловко и быстро перемещаются.....их возня похожа на мышиную по-моему едят растения..... лапок много коротких...но задние штуки четыре особо мощные.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марина А. 2 Опубликовано 15 Марта 2012 newelement присоединюсь к вашей теме :hmmm: последнее время наблюдаю у себя таких же! похожи по скорости на тараканов, еще у моих усы , на песке бегают мелкие, по камням уже более крупные, только что сидела с фанариком, эти гады по актинии бегают и по камням! размер у двух которые бегали по актинии уже около 5-7мм. :shock: те что по песку, стайками, у них размер около 2-3мм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 15 Марта 2012 у моих усы то же есть...у некоторых около 1 см (при длине тела 5-8 мм) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марина А. 2 Опубликовано 15 Марта 2012 newelement писал(а): у моих усы то же есть...у некоторых около 1 см (при длине тела 5-8 мм) да, усы длинные, не могу их разглядеть хорошенько. те что больше на камне дальнем сидят,точнее бегают как тараканы по нему , мелкие непонятные, вижу что с усами..длинными....вроде.. :suspence: все в аквас больше руками не полезу! :gygy: узнать бы кто это... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марина А. 2 Опубликовано 15 Марта 2012 (изменено) Вот нашла , вроде при них.... целая тема ссылка Изменено 15 Марта 2012 пользователем Марина А. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 16 Марта 2012 видимо да, они... спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatana 2 Опубликовано 17 Марта 2012 Так это гаммарус обычный)))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 17 Марта 2012 (изменено) гаммарус - вроде как "не научное" название... или Вы хотели сказать, что ссылка на ветку не про гаммаруса? они меня жрут растения: каулерпу подгрызают - все время ветка отваливается раз в неделю ...и еще бардового цвета листики... причем любят под корень срезать... Изменено 17 Марта 2012 пользователем newelement (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марина А. 2 Опубликовано 17 Марта 2012 (изменено) сейчас по клавулярии топают, она перестала раскрываться...больше не с чем связать, т.к. появились эти монстры около 4-5 дней назад, клавулярия чувствовала себя прекрасно, как начали бегать-закрылась ползают и по ней и под ней... Изменено 17 Марта 2012 пользователем Марина А. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
newelement 2 Опубликовано 17 Марта 2012 у меня не топают по клаве...правда она пока на "постаменте" - на камушке на котором приобреталась.....но для них проблем нет на нее залезть....может дела еще в чем-то? тесты делали? поищите другие причины закрытия клавы.... избавиться от них просто так нельзя....только есди кто-то их будет есть....что в условиях нано сложно реализовать...имею ввиду крупную рыбу не посадишь..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение