Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые формучане приобрел себе двух особей Turbo marmoratus, довольно крупных диаметр раковины сантиметра 4. После посадки в акву они пулей зарылись в песок и больше я их не видел. Только дыхательные трубки неподвижно торчат из песка. В поисках описания этих существ я не добился успеха, только что они вроде травоядные. Но если это так то какую траву можно есть в толще песка? Тут мое терпение лопнуло, одну особь я вынул аккуратно пинцетом и бросил в сливную шахту (где большие обрастания, в надежде что она мне поможет с ним справится). Спустя время моллюск раскрылся и полез по стенке шахты. Я был поражен размерами его ноги, крупнее в аквариумах я не видел. Ратовой полости как у всех травоядных я не заметил. Люди у кого живет подобная животина? Чем и как она питается? И какую цель преследует сидя не подвижно в толще песка? Подскажите, не хочу все постигать опытным путем мучая при этом тварину.

Поделиться этим сообщением

Нет, это не турбо. Вы купили Бабилонию. ;) Это не травоядный а падальщик, то есть их надо кормить кальмаром, креветкой или чем-то вроде этого.

Спасибо. Я глянул, согласен это она. Ля Меру большой минус заказал Turbo marmoratus и чек прислали на нее а положили другую тваринку. Спасибо им большое теперь не знаю что и делать с ней. Вопрос как же ее кормить если она из песка не высовывается? И может ли эта особь пожирать червей в песке или вести охоту на других более слабых представителей морской фауны? На сколько полезная живность и стоит ли ее оставить?

Это интересный, красивый, хищный моллюск. Категория полезности или вредности чисто субъективное понятие. Охотится могут на умирающую живность - это падальщики и санитары. Если вы бросите в аквариум кусочек кальмара или креветки ваши моллюски должны выскочить из песка и броситься к добыче. Зрелище интересное.

Спасибо Вам большое. Ну что ж отловлю, кину в самп, попробую покормить. Интересно то что кусочки корма (я кормлю морским коктейлем, перемолотым и замороженным) падают на грунт и тишина. Две недели я их не видел пока принудительно не достал одну из них. А вторую я до сих пор найти не могу. Сильно переживаю за своего зайчика, панциря у него нет он может стать добычей.

Тему надо бы переименовать в Babylonia санитар или убийца? ;) Время покажет. :suspence:

Зайчик очень ядовитый и невкусный. Они его не съедят, а от годода может ушки склеить.

А зачем санитара в ссылку отправлять? Сколько живут бабилоши ещё ни разу не были замечены в нападении.

Не надо на них ставить клеймо "убийцы" :) Они вместо нас делают работу по утилизации. В аквариуме умирают не только рыбы, но и черви и моллюски, и прочие жители. Что-то могут достать и съесть крупные животные, такие, например, как рыбы. Что-то им не под силу съесть. Но мёртвых кто-то должен "хоронить". Так что этот моллюск скорее плюс, а не минус в аквариуме. А с голодухи, кто хочешь начнёт есть что-нибудь "лишнее".

Изменено пользователем Alex Sokolow (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Ситуация такая. Прошло две недели, как я одну из Бабилоний отпустил на волю. Она тут же зарылась в песок и тишина, даже дыхательной трубы не видать. На корм не реагируют. Вторую не видел больше месяца с самой покупки. У кого такая животинка водится? Подскажите как часто они себя проявляют? Как кормить? Может и в живых их уже нет?

Из этой же "лямеровской" партии особи. Люди сами не знают чем торгуют..... Деградируют на глазах.

У знакомого пулей все выползают при появлении корма в воде

У меня ...... так же больше месяца ни разу не видел..........

Изменено пользователем DMka (см. историю изменений)

Тут палка о двух концах одни не знают что продают, другие не знают что покупают. :)

Ну мне ладно, что в посылку сунули то и пришло. А Вы как так умудрились Мараморатуса приобрести? :tuplu:

А у меня бабилонию синелапый сожрал и в раковину ейную залез.

А у меня бабилонию синелапый сожрал и в раковину ейную залез.

Может то не синелапый, а вот такой: http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath...oducts_id/20339

Любой отшельник может сожрать улитку с целью занять ее раковину.

Бабилония и синелапый год прожили в одной акве. Отшел не проявлял ни интереса, ни агрессивности к улитке, может потому что были свободные ракушки ;) Но потом бабилония стала вялой, еле передвигалась, и тогда-то отшельник её прикончил. Вот такая грустная история.

Если она голодная, но слабенькая, то подержите кусочек прямо над кончиком высунутой трубки - должна среагировать обязательно, в течение нескольких секунд выползти. Если нет - может, неголодная? У меня не всегда далеко на кормежку вылезали. Налопаются - потом могут дрыхнуть несколько дней.

В общем то та же проблема - Бабилония сидит по три недели на одном месте, за время с момента заселения видел ее только 3 раза, причем первый когда заселял :) . Так же и один из стромбусов, не вижу почти месяц... Извините, что не в своей теме...

Похоже мне в Живой Воде точно так же продали Бабилонию под названием Турбо Марморатус :blink:

У меня живет бабилония (4 см) .Частенько улитка вылезает из грунта и ползет по стеклу ,добравшись до поверхности, падает и зарывается снова в песок,оставляя только свой хобот.Ну и конечно выползает когда кормлю.Я думаю не только бабилония не только санитар ,также хороший "рыхлитель" грунта.

Фото в моей теме )

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных