stk001 10 Опубликовано 11 Марта 2012 Есть в Лямере вот такой красавец Очень хочется завести, но мало про него знаю. Я так понял он большую часть времени проводит на суше? Есть в моей системе отсек для крабов. Но там нет сухопутной площадки. Краб может взобраться на перегородку между отсеками чтобы подышать. Но особо там не побегаешь. Может кто держал такого крабика? Сможет ли он адаптироваться в подобных условиях? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOUISXIII 5 Опубликовано 12 Марта 2012 (изменено) я писал об этом животном у нас на Ростовском на форуме_ содержание такое же как у Кардизомы арматум и крабов рода УКА-в акватеррариуме с морской водой( желательно с генератором волн)и сильнейшей фильтрацией, лучщим их соседом является илистый прыгун/ в аквариуме эти крабы дохнут-поскольку живут земноводный образ жизни. если вы навмеревайтесь запихнуть животное в банку то лучше пожалейте!! Изменено 12 Марта 2012 пользователем LOUISXIII (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 12 Марта 2012 У меня жил такой несколько лет. Обязательно нужна суша. Главная проблема - убегает периодически из аквариума и важно это заметить в первые сутки, иначе обсохнет и погибнет. Ну и когда он вырастает до приличных размеров, аппетит у него хороший, будет пытаться рыбку изловить и слопать. Частенько это ему удается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOUISXIII 5 Опубликовано 12 Марта 2012 У меня жил такой несколько лет. Обязательно нужна суша. Главная проблема - убегает периодически из аквариума и важно это заметить в первые сутки, иначе обсохнет и погибнет. Ну и когда он вырастает до приличных размеров, аппетит у него хороший, будет пытаться рыбку изловить и слопать. Частенько это ему удается. у меня живут вместе с уками-правда поделили терр на " зоны влияния") с Кардизомами держать нельзя-те крупнее и готовы убить любого краба на их территории/ ну а убегать они могут зазве что из аквариума- из терра некуда) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 12 Марта 2012 Да у меня жил в аквариуме. Каждое утро обязательно надо было его увидеть в аквариуме, иначе приходилось на полу выискивать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOUISXIII 5 Опубликовано 16 Марта 2012 Уважаемые Господа! хочу закрыть тему-сам того не желая!)) В Ля Мере Под именем грапсусов продаются : Краб коралловый Trapezia sp. Можетие почитать на ссылке http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath...oducts_id/20354 я уже не говорю что цена у этих крабов СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ!! Краб трапеция- живет в РИфовых аквариумах -он не террариумный_но его красная цена 150 руб а не 550( За Грапсуса) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stk001 10 Опубликовано 4 Апреля 2012 Уважаемые Господа! хочу закрыть тему-сам того не желая!)) В Ля Мере Под именем грапсусов продаются : Краб коралловый Trapezia sp. Можетие почитать на ссылке http://www.aqualogo.ru/info/info.php/cPath...oducts_id/20354 я уже не говорю что цена у этих крабов СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ!! Краб трапеция- живет в РИфовых аквариумах -он не террариумный_но его красная цена 150 руб а не 550( За Грапсуса) В лямере были не похожие на краба-трапецию, скорее всего грапсусы. Всем спасибо за ответы! Брать не стал... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOUISXIII 5 Опубликовано 4 Апреля 2012 В лямере были не похожие на краба-трапецию, скорее всего грапсусы. Всем спасибо за ответы! Брать не стал... что значит грапсусы?? я там заказывал и получил трапецию!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stk001 10 Опубликовано 6 Апреля 2012 что значит грапсусы?? я там заказывал и получил трапецию!! Спорить не буду. Фотки трапеций смотрел через мобильник, и в магазине крабсов не изучал детально. Буду проездом в Лямере - гляну что там за трапеции Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение