МАНЮНЯ 532 Опубликовано 17 Марта 2012 Не очень поняла как устроены перегородки в сампе и сколько их. И водоросли в одном отсеке с поднимающей помпой? И какой автодолив стоит сейчас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
эскулап 0 Опубликовано 17 Марта 2012 Вчера заселил акву животными. Отшельники Paguristes cadenati 10шт Турбо улитки 3см 8шт Трохус улитки 8шт Стромбус улитки 2шт только Офиура полосатая Ophiolepis superba 2шт Офиура черная 1шт Носариус улитка 2шт Ежик Диадема S 1шт Хетаморфа и каулепра в самп. Зоантусы или зоантарии, не знаю как точнее, 4 in Дискоактиния 1 шт. Сегодня вроде все живы, несмотря на то, что самп был на модернизации после аварии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
эскулап 0 Опубликовано 17 Марта 2012 (изменено) Не очень поняла как устроены перегородки в сампе и сколько их. И водоросли в одном отсеке с поднимающей помпой? И какой автодолив стоит сейчас? Только теперь дырку просверлил. Система автодолива TUNZE 3155 Osmolator Universal Изменено 17 Марта 2012 пользователем эскулап (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 17 Марта 2012 Автодолив нормальный. А уровень воды в большом отсеке значительно ниже чем в водорослевике и там же датчики уровня воды? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
эскулап 0 Опубликовано 17 Марта 2012 Автодолив нормальный. А уровень воды в большом отсеке значительно ниже чем в водорослевике и там же датчики уровня воды? Да. Ведь только там в штатном режиме меняется уровень воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 17 Марта 2012 На фото смотрится будто хетаморфа везде)) Надо или прижать водоросль решеткой/но не уверена что хорошо/ или посадить каулерпу и др. сугубо прикрепленные водоросли. Так все правильно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
эскулап 0 Опубликовано 17 Марта 2012 (изменено) На фото смотрится будто хетаморфа везде)) Та, что светло зеленая - хета. Цветом погрязнее - каулепра. Про решетку буду думать. А, что каулепра крепиться должна? Изменено 17 Марта 2012 пользователем эскулап (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tuxedo 21 Опубликовано 17 Марта 2012 Два дня назад, ночью, сработала тревога автодолива. На полу лужа, примерно 2 литра. Ликвидация. До утра еще два эпизода. Пострадала паркетная доска. Утром выяснена причина. Перелив через край сампа, в приемном отделе, где запланирован водрослевик. Слишком высокий уровень, 1 см от верхней кромки. Писал мне в теме про сампы умный человек, не поверил. Ну ведь тестировал на простой воде и потом 8 дней после запуска на морской, все было нормально! сочувствую, если это труба возврата на фото, то похоже сильный поток и превысил зазор в 1 см ... может лучше часть потока от возврата использовать, либо поставить маленькую помпу на рефуджиум, точно будет безопаснее, даже если еще раз забъется трубка перелива. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 17 Марта 2012 Каулерпа хорошо растет на камне. Можно попробовать поставить помпочку в отсек с водорослями, чтобы они крутились как колесо и как бы наматывались сами на себя, заодно освещаться будут лучше. Или поток воды в самп действительно очень сильный/?/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
эскулап 0 Опубликовано 17 Марта 2012 сочувствую, если это труба возврата на фото, то похоже сильный поток и превысил зазор в 1 см ... может лучше часть потока от возврата использовать, либо поставить маленькую помпу на рефуджиум, точно будет безопаснее, даже если еще раз забъется трубка перелива. Elos рекомендует т образный байпас с возвратной помпы на водрослевик. Но мы же не слушаем производителей :497762: Каулерпа хорошо растет на камне. Можно попробовать поставить помпочку в отсек с водорослями, чтобы они крутились как колесо и как бы наматывались сами на себя, заодно освещаться будут лучше. Или поток воды в самп действительно очень сильный/?/ Поток очень сильный. Но водоросли не крутит. А помпочка есть, лежит в запасе. Я ей соль размешиваю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 17 Марта 2012 http://www.youtube.com/watch?v=0swLeG-NsLg...feature=related Производитель большей частью прав)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tuxedo 21 Опубликовано 17 Марта 2012 Elos рекомендует т образный байпас с возвратной помпы на водрослевик. Но мы же не слушаем производителей :497762: Поток очень сильный. Но водоросли не крутит. А помпочка есть, лежит в запасе. Я ей соль размешиваю. вот ... можно сделать небольшой поток и направить, чтобы крутилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 17 Марта 2012 А вы направьте поток так, чтобы крутил. На первое время водоросли можно в клубок замотать хомутиком пластиковым. Ничего с ними не будет. А по мощности потока вам на месте виднее, убавлять или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
эскулап 0 Опубликовано 21 Марта 2012 Погиб один отшельник. Практически на следующий день после заселения. Вчера обнаружил четыре турбо вверх тормашками. Температура 29.5С Выключил прожектор в водорослевике. Перевернул улиток. Температура снизилась до 27-28. Одна турбо по моему не выжила. Все остальные активны и чувствуют себя хорошо. Дискоактиня увеличила зонтик в 1,5 раза. Зоантарии днем открыты на ночь закрываются. Температуру сбил до 28, переключив прожектор водоросливика в противофазу. Турбо ведут себя активно. Все остальные чувствуют себя очень хорошо. Скимат темнеет. Обнаружил две маленькие звезды. Астерины? Они не прозрачные, светлые, с пестрыми красными точками. Также в дисплее два краба и начала разрастаться какая то мягкая ерунда, на камне. То ли ксения, то ли еще, что. В песке появились ходы каких-то животных. На стекле отмечаются мелкие блохи, пусть бубдут изоподы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
umbrus 1 Опубликовано 21 Марта 2012 Если у вас сейчас такая температура, то что будет летом? Сплит система есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
эскулап 0 Опубликовано 21 Марта 2012 Если у вас сейчас такая температура, то что будет летом? Сплит система есть? Не-а, нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 22 Марта 2012 С температурой решайте. Думаю, есть смысл убрать "прожектор" в сампе, перейти на Т5 или ЛЕДы. Блок вентиляторов под 45град. направленный на воду уберет 1-2 градуса. Но летом возможна беда, так что надо думать. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 22 Марта 2012 Обнаружил две маленькие звезды. Астерины? Они не прозрачные, светлые, с пестрыми красными точками. ... На стекле отмечаются мелкие блохи, пусть бубдут изоподы. Астерины. И похоже изоподы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юля 9 Опубликовано 22 Марта 2012 ... На стекле отмечаются мелкие блохи, пусть бубдут изоподы. :hmmm: Скорее копеподы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
эскулап 0 Опубликовано 25 Марта 2012 На 15 день от запуска посадил в аквариум: Caulasterea curvata, Кауластерия курвата Seriatopora hystrix (pink), Сериатопора розовая Euphyllia ancora, Эуфиллия молоточковая Alveopora aasp., Альвеопора Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
эскулап 0 Опубликовано 25 Марта 2012 (изменено) С Альвеопорой казус вышел. Когда в магазине смотрел, выбрал эту, она была самая красивая. Когда достали, оказалось, что у нее в одном месте скелет снизу виден, с элементами повреждения и полипы вокруг этого места имеют измененный цвет. Я тогда выбрал другую, поменьше и не такую красивую. Дома обнаружил, что мне все-таки положили ту, что с повреждением. Ладно, будем наблюдать. Изменено 25 Марта 2012 пользователем эскулап (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 25 Марта 2012 Красивые кораллы купили)) Цветочные кораллы/алвеопора, гониопора/ не всегда легки в содержании; надеюсь, что все приживутся хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
эскулап 0 Опубликовано 28 Марта 2012 Решил кормить альвеопору. Купил зоопланктон. На мой объем нужно по 5 мл в день. Если бомбить по площадям. Я решил потчевать таргетно (прицельно). Начальная доза 2 мл. Выключил пенник. Перевел вортеки в режим кормления (слабое дуновение) Набрал в шприц 2 мл корма, развел водой из аквариума до 5 мл. Боялся, что при приближении шприца альвеопора закроется. Выпустил из шприца содержимое в непосредственной близости от коралла, в три приема, изменяя положение конюли шприца. Поступление раствора было омечено в виде эффекта кипящей воды. Альвеопора не закрылась. Ура! Через несколько минут полипы альвеопоры удлинились на треть. Она раскрылась так, как никогда еще у меня не раскрывалась! Через 15 минут автоматически усилили работу вортеки. Я подключил скиммер. В водрослевике "Премию Дарвина" получает каулерпа. Она начинает набирать биомассу. Хетаморфа сошла на нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 28 Марта 2012 Можно обратить внимание в таком случае на корма Фауна марин и если бюджетно, то на фитопланктон Мариниум/зоопланктон этой же фирмы на форуме обсуждался негативно, очень/. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
эскулап 0 Опубликовано 1 Апреля 2012 (изменено) Сделал первую подмену 50 л воды. Кораллам понравилось. Все открыты. Альвеопора открылась сильнее. Измучился с электронными розетками. Ужасно глючные устройства. У меня их четыре. На рассвет-закат - Т5, солнце - МГ 250, луна - LED полоска, солнышко в водорослевике - МГ70. Одна розетка совсем вышла из строя. Пришлось заменить. Другая, глючит и ночью включает основное солнце! Изменено 1 Апреля 2012 пользователем эскулап (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение